Ежедневно, 365 дней в году, на горячую линию “ЛизаАлерт” поступают звонки и заявки на поиск пропавших людей. И каждый день в 59 регионах нашей страны, несмотря на время суток и погодные условия, забывая о себе и не думая об усталости, сотни добровольцев устремляются туда, где их помощь нужна и важна. Проделывая нелёгкий путь, все они возвращаются в свои семьи, к ежедневным заботам и обязанностям и не думают о том, что они совершают подвиг ценой в человеческую жизнь, просто потому, что знают, как важно не упустить время и успеть прийти на помощь.
Мы рады, что деятельность добровольцев не остаётся без внимания, и с каждым днём всё большее количество людей решают посвятить часть своей жизни благородному делу спасения людей, а их стремления помогать другим не остаются без внимания и высокой оценки на всех уровнях власти.

В Новосибирске, в день Пожарной охраны России, на торжественном мероприятии, прошедшем у «Памятника героям мирного времени, пожарным и спасателям» на Красном проспекте, добровольцу Кокорину Юрию (позывной «Иртыш») была вручена медаль «ХХХ лет МЧС России».
Юрий – координатор поискового отряда «ЛизаАлерт» Новосибирской области, оператор горячей линии, руководитель регионального направления «Школа «ЛизаАлерт». Пришел в отряд в 2018 году, а осенью 2019 возглавил направление по профилактике. С сентября по декабрь 2019 провел в школах более 60 лекций для детей, а после улучшения эпидемиологической ситуации вновь возобновил выезды в школы.
Юрий живёт в Бердске (пригород Новосибирска), в обычной жизни он – промышленный альпинист. Все приобретённые умения и навыки применяет во имя помощи людям и для спасения животных. Многосторонний и увлечённый человек, любит ходить под парусом, и на недавно купленном паруснике «Орлик» совершил первый выход в море.

23 февраля 2021 года медалью «За содействие» от Следственного комитета РФ (за участие в поисковых мероприятиях несовершеннолетнего ребёнка летом 2020 года) были награждены Внукова Наталья и Юстус Сергей, представители поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Тульской области.
Юстус Сергей за пять лет в отряде прошел путь от поисковика до руководителя. В обычной жизни он водитель. Воспитывает троих детей. Всё свободное время посвящает поисковой деятельности.
Внукова Наталья в отряде с июня 2017 года, с осени 2018 года – старший инфорг региона. Мама двоих замечательных сыновей. Работает в сфере туризма. Наталья – целеустремлённый, отзывчивый, добрый человек с активной жизненной позицией, посвящает помощи людям всё своё свободное время. Является представителем фонда сохранения культурного наследия “Белый Ирис” в Тульской области. С 2016 года помогает в восстановлении храма в селе Аксиньино (Тульская область).

В ноябре 2020 года медалью МЧС «За содружество во имя спасения» награжден Руслан Третьяков (позывной «Рус»). Руслан начинал свой путь с первых дней основания отряда «ЛизаАлерт» Красноярского края, один из активных его членов. Координатор, картограф, оперативный картограф, инструктор, СПГ. Руслан по профессии юрист и очень ответственный человек. Хороший сын, прекрасный семьянин, отличный друг.

 

 

Почётной грамотой Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ «За высокий профессионализм, большой вклад в обеспечение защиты прав и законных интересов детей» награждена региональный представитель #ЛизаАлерт Владимирской области Валентина Савинова (позывной «Denva»). Награду вручил уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев.
Валентина в отряде с начала 2016 года. Она не просто региональный представитель, координатор, инфорг и регистратор, но и руководитель группы немедленного реагирования конного направления, руководитель конного и кинологического направлений в регионе, инструктор «Школы «ЛизаАлерт». По профессии – юрист, директор АНО ЦППЛ региона. Мама троих детей, домохозяйка. В свободное время любит заниматься домом, огородом, пошивом кожаных изделий. Но главное место в своей жизни отдаёт детям.

22 декабря 2020 года в Управлении МВД России по городу Волжскому Волгоградской области состоялось торжественное вручение благодарственных писем за активное взаимодействие с органами внутренних дел добровольческим организациям, в число которых вошёл поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» Волгоградской области. Отряд появился только 14 октября 2019 года и сейчас насчитывает свыше 140 человек. Работниками правопорядка была подчеркнута особенные значимость, важность и эффективность участия добровольцев в поиске пропавшего 9 декабря 2020 года несовершеннолетнего ребенка, а также выражена благодарность за квалифицированную и добросовестную работу по взаимодействию с органами внутренних дел.

Вероника Ерофеева – основатель отряда «ЛизаАлерт» в Республике Бурятия и его региональный представитель, координатор, инфорг.
Именно с её инициативы стартовало формирование отряда в регионе в 2017 года, а в феврале 2018 состоялся первый активный поиск «ЛизаАлерт», объявленный в столице Бурятии.
С того момента и по сей день ни один поиск не проходит без её непосредственного участия и профессиональной поддержки. За три года отряд вырос, налажено взаимодействие на различных уровнях органов государственной власти.

Значительный вклад Вероники Ерофеевой в развитие поискового движения оценило Министерство внутренних дел Республики. Вероника награждена медалью Общественного совета при МВД по Республике Бурятия «Признание», а также ей объявлена благодарность от ведомства за результативный поиск в октябре 2020 года.
В обычной жизни Вероника директор АНО «ЦППЛ Республики Бурятия», заботливая жена и любящая мать. Воспитала троих детей и сейчас воспитывает внуков. Всегда успевает не только развивать отряд и отдавать себя работе, но и получать новые знания. Имеет два высших образования – инженер-механик и психолог. Работала инженером на АО «Улан-Удэнский авиационный завод», следователем ОВД Республики Бурятия, специалистом Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Когда-то хватало времени и на любимое хобби – вязание. Теперь все силы и время посвящены семье, а также деятельности в отряде, которая не только требует больших сил и вклада, но и мотивирует своими результатами идти только вперёд.

Мы признательны за высокую оценку деятельности добровольцев отряда «ЛизаАлерт». Любое признание бескорыстного самопожертвования поисковиков-добровольцев говорит о том, что все мы делаем одно общее дело, результатом которого становится спасение человеческой жизни. Так держать! И как можно чаще всем нам слышать заветные слова «Найден, жив!»

 

Меню