Группа компаний “Калашников” при участии АНО «Центр Поиска Пропавших Людей» передала поисково-спасательному отряду «ЛизаАлерт» 225 костюмов, созданных «Группой 99» (входит в Группу компаний «Калашников»).

Это уже вторая, обновленная версия костюма, разработанная специально для поисковых отрядов. Новый комплект создан на основе серийного softshell-костюма L5 2.0.Помимо улучшенных материалов, внешне он отличается заметными издалека деталями: яркой тканью оранжевого цвета и широкими светоотражающими полосами.

Такой костюм был взят за основу по двум причинам. Во-первых, в костюме использована новая ткань. Она эластична и устойчива к истиранию, а внутренняя часть обладает приятной фактурой. Во-вторых, она отлично защищает от ветра, легких осадков и снега, при этом хорошо пропускает воздух.

В дополнение к светоотражающим полосам добавлен кант из аналогичного материала, который при попадании на него света формирует силуэт человека.
Все это делает новый костюм для добровольцев поискового отряда «ЛизаАлерт» незаменимым при длительных поисках на пересечённой местности.

Отряд не принимает деньги, но принимает в подарок то, что поможет повышать эффективность поисковых работ и фокусироваться на самих поисках: оборудование, технику и одежду экипировку для добровольцев.

Мы говорим спасибо группе компаний «Калашников» за необходимую для всех нас поддержку, доверие и долговременное сотрудничество!

Меню