Наши добровольцы ищут и спасают людей в самых разных условиях, порой с риском для собственного здоровья. Это касается поисков в болотах, в буреломах высотой 5-6 метров, на сильно пересеченной местности. Нас кусают клещи, у нас постоянно есть риск встречи с дикими зверями, и, пожалуй, самый высокий риск – встреча с неадекватными и агрессивно настроенными людьми.

 

Безопасность – это основа, на которой мы строим свою деятельность. Мы делаем все для того, чтобы остаться живыми и здоровыми. Мы проверяем экипировку перед выходом, мы инструктируем каждого, кто идет на поиск, как себя правильно вести и чего не стоит никогда делать. Но тем не менее жизнь есть жизнь, случается всякое. И мы хотим быть уверены, что если с нами на поиске что-то случится – это не останется только нашей проблемой.

 

Поэтому для нас очень важно страхование жизни и здоровья добровольцев. Осознание прикрытой спины необходимо для тех, кто тратит все свои ресурсы на помощь другим.

 

В Совете Федерации с 2020 года рассматривается инициатива на тему создания законопроекта о страховании волонтеров в России.

 

Мы очень хотим, чтобы добровольцы, выполняя важные государственные функции за свои личные время и деньги, получили поддержку в виде страхования жизни и здоровья, и призываем профильные государственные структуры решить этот вопрос для тех, чья деятельность связана с повышенным риском – добровольцев-поисковиков.

Меню