Подготовка комплекта карт

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Edward

Re: Подготовка комплекта карт

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 07 май 2013, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

Edward писал(а):В фотошопе для коррекции лучше использовать инструмент «levels» в русскоязычном он скорее всего будет называться «уровни».
Даёт плотность картинки и возможность контроля чтобы не «пережарить» в белом.

Теоретически - да. Практически - у меня не получается :oops:
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

с названиями?
мне кажется, что для правильной сортировки, лучше называть файлы и папки в формате (например) 20130505-gorod
это позволит новым поискам оказываться в конце списка.
и файлы в навигаторе не будут теряться.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 07 май 2013, 19:59, всего редактировалось 2 раза.

bvs

Сообщение bvs »

если править только яркость и контраст, то фотошоп не нужен. достаточно простейшего вьюера с корректом изображений.
Эд, тут цветопередача вообще не важна, а завалы цвета никого не беспокоят.
Но для эстетов, лучше использовать кривые, они нагляднее, и позволяют корректировать картинку в средних тонах, как и уровни кстати, но можно и не заморачиваться, а пользоваться яркостью и контрастом.

chickenpox
Позывной: "Доктор"

Сообщение chickenpox »

mr_ia писал(а):Ну во первых мы не великие :evil: Все друг у друга учатся.

Ну дай постебаться то чуток :) А то у меня уже синдром запястного канала, вместе с синдромом сухого глаза - разовьется скоро от монотонно-судорожного изготовления карт :)

(UP. Правда сначала был битый архив 6-Ozi(Win&Android)_Satell.zip)

Это я добавил в него точки PLT и WPT и перезаливал. Видимо, ты качал в этот самый момент.

2. Garmint.zip - лучше его называть 4-Garmin.zip Цифра в начале с одной стороны покажет приоритет, с другой стороны файл будет стоять в порядке приоритета и если будет качать человек в стрессовом состоянии он будет качать их именно в порядке в каком они стоят. Т.е. если он будет без номера - есть риск, что его будут качать в последную очередь...

А это я скачал такой архив Mestnost с какой-то методички. Я тоже удивился, почему вдруг нет номера, хотя совершенно очевидно, что это №4, но решил - чтобы сразу в Garmin кидать с заменой, не парясь с переименовыванием.

Так же лучше JNX забрасывать в отдельный файл 9-Other.zip Дело в том, что JNX весит много и не факт, что скачается целиком (и тогда ценность нулевая архива). А если скачаются обе части - то поисковик на месте забросит его в папку Garmin. (Это сказано в ридми и я на обучалке по навикам так даю).

Объяснение не понял, но буду заливать и туда и туда - без проблем.
Работоспособность заливки KMZ - сейчас проверить не могу, т.к. навика под рукой нет.

Я ее проверил - полет нормальный. Даже не плюется что не все карты могут быть отображены.
Я доооолго ехал курсором навигатора от Иваново в Нахабино, сравниваясь с яндекс-картовым треком на ноуте, наконец "приехал" и проверил :)
3. По 5-Ozi(Win&Android)_Topo_GGC.zip и 6-Ozi(Win&Android)_Satell.zip вопросов нет. Но что за файл там "Naxabino_2Gis_z17_setka500m.ozf2"? Так же в файле "to4ki_naxabino.wpt" искажены названия точек. Например если загружать их как WPT - то точка зовется "\2", а если как GPX - то она зовется "AB2" - вот это сам не знаю. Нужно поэкспериментировать...

я полагаю - это потому что точек больше, чем букв в латинском алфавите. Обычно сетка покороче и этот микроглюк вряд ли кому-то сильно помешает.
Спутник перед конвертацией неплохо бы пообрабатывать в фотошопе. Сам плохо делаю... Фактически только играю с яркостью и контрастом...

Не в силах пока.
Когда-нибудь руки дойдут, надеюсь. Но не сегодня.
4. В 9-Map_4_print - стоит добавить еще карту А4 для групп. С окрестностями более менее недалеко от штаба.

Склейка уже добавлена, обновись. Разрезал генштаб17 на 16 штук А4, должно быть норм.
В целом отлично.

Вотшпасиба! Не зря старался, надеюсь.

PS Так все же. Почему мой андрозик не читает этот формат, а ваши - читают? Озик поставил на смартфон, его еще надо поковырять - но сам факт немного огорчает.
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

bvs писал(а):с названиями?
мне кажется, что для правильной сортировки, лучше называть файлы и папки в формате (например) 20130505-gorod
это позволит новым поискам оказываться в конце списка.
и файлы в навигаторе не будут теряться.

Это полюбому. Просмотрел. И еще размерность сетки указывать.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

bvs

Сообщение bvs »

chickenpox писал(а): Разрезал генштаб17 на 16 штук А4, должно быть норм.

А почему именно 16 листов? Для склейки?
Для такого маленького района не нужна такая простыня. 9 листов было бы вполне достаточно.
Чтобы это понять , надо пару раз эти карты склеить. И тогда сразу захочется, чтобы листов в склейке было поменьше.
И еще одна причина.. Чем меньше в склейке листов, тем ровнее получается склейка.

mr_ia писал(а):Это полюбому. Просмотрел. И еще размерность сетки указывать.

Я уже заметил, что карты делают 4-5 человек И все называют файлы ПО РАЗНОМУ!!!. Это не правильно.

chickenpox
Позывной: "Доктор"

Сообщение chickenpox »

bvs писал(а):
chickenpox писал(а): Разрезал генштаб17 на 16 штук А4, должно быть норм.

А почему именно 16 листов? Для склейки?
Для такого маленького района не нужна такая простыня. 9 листов было бы вполне достаточно.
Чтобы это понять , надо пару раз эти карты склеить. И тогда сразу захочется, чтобы листов в склейке было поменьше.
И еще одна причина.. Чем меньше в склейке листов, тем ровнее получается склейка.

1) у ЛА Иваново вообще никаких принтеров нет, кроме А4, и я прекрасно знаю что такое клеить карты
2) Формат А0 состоит из 16 листов формата А4 (по определению). Булгаков вчера печатал карту на А0 и сказал "читаемо", я решил что если на 9 листов поделить - то надписи просто станут не видны.
...И потом - поиск ведется только в узком районе. Там достаточно склеить 2-4 листа и даже запас останется. Кто заставляет клеить все 16?
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

bvs

Сообщение bvs »

bvs писал(а):Булгаков вчера печатал карту на А0 и сказал "читаемо",

ЭЭЭ?? Когда придумывалось, в каком формате выводить карты на печать, то остановились на формате PDF именно потому, что для склейки достаточно распечатать на любом принтере 1 лист... и можно оценить читаемость и разборчивость основных элементов.
Да и для всех остальных форматов это справедливо.
Просто у нас тут все очень исполнительные, и никому в голову не придет склеивать только часть карты.
Сказано 16 - значит клеим все 16.
Кстати, у меня тоже только А4. И по первости у нас тоже других карт не было, кроме склейки. Это потом появились всякие излишества.

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»