Группа обеспечения-инвентарь

Модераторы: Обучение, Moderators

Cherman
ЛА-поиск
Позывной: Шерман, или Илья Голиневич

Re: Группа обеспечения-инвентарь

Сообщение Cherman »

предложу все таки варить канами, по опыту тур слетов, а при поисках думаю будет также, разница между началом обеда и концом будет 3-4 часа...
лучше держать 2-3 кана готовыми и 2-3 с кипятком при появлении первых групп, засыпать и их, придут последнии получат с пылу с жару...
при необходимости сварить 6 канов проблем не будет если дрова есть....
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт
https://x-15.ru
Cobra03
ЛА-медик
Позывной: кобра

Сообщение Cobra03 »

для такого количества народа у нас нет столько котелков,нет треног,да и пока такого количества дежурных тоже не было.Представляете,какой надо сделать костер, чтобы повесить хотя бы 3-4 котелка?А на 50 человек сколько же тогда их надо? В воскресенье ,например,приходило в течении 30 минут до30 человек.Горячая вода уходила за час только на питье около 5литров.Хорошо были термосы и можно было заранее накипятить воды.А мыть потом такое количество посуды? Ведро вымыл за 2 минуты и забыл о посуде,Атак для мытья нужен будет отдельрый человек.Рассчитывать надо на то,что будет как в воскресенье-я одна и все.Спасибо ребятам,что дров нарубили,а то и это могло достаться мне.На мой взгляд,готовиться надо к худшему.Будут люди на кухне-хорошо,а нет- делать все одному.
+7926954819семь; 8916684648два.
Cherman
ЛА-поиск

Сообщение Cherman »

Cobra03 писал(а):для такого количества народа у нас нет столько котелков,нет треног,да и пока такого количества дежурных тоже не было.Представляете,какой надо сделать костер, чтобы повесить хотя бы 3-4 котелка?А на 50 человек сколько же тогда их надо? В воскресенье ,например,приходило в течении 30 минут до30 человек.Горячая вода уходила за час только на питье около 5литров.Хорошо были термосы и можно было заранее накипятить воды.А мыть потом такое количество посуды? Ведро вымыл за 2 минуты и забыл о посуде,Атак для мытья нужен будет отдельрый человек.Рассчитывать надо на то,что будет как в воскресенье-я одна и все.Спасибо ребятам,что дров нарубили,а то и это могло достаться мне.На мой взгляд,готовиться надо к худшему.Будут люди на кухне-хорошо,а нет- делать все одному.
вот на таком нехитром приспособлении
http://vk.com/photo15389880_269544488
3 дня, я один накормил и чаем напоил 30 судей и не известно сколько заходивших в судейский лагерь подростков (у них были свои лагеря) при грамотном розжиге (два бревна, а внутрь костер) можно разместить и 6 и 8 канов, и снимать в любой последовательности не обжигаясь, смотреться будет чудновато, но не важно как выглядит, важно что все кипит...
посуду мыть не надо, надо пластиковые брать, а лучше приучить всех к КЛМН (кружка-ложка-миска-нож) поели, сами салфеточкой протерли, и пол кружки воды на "помыть"
для канов у меня всегда в запасе железная щетка, та которой вы мыли как раз, эта самая важная вещь на кухне, отмывает пригоревший кан за пару минут

поэтому уверяю, 1 человек 30 прокормить может, да и 100 может, если без салатов... были бы каны.
просто мы с вами были в первый раз и не мог я какие-то советы по готовке давать, просто помогали мы... в след раз попробуем все знания и опыт по организации лагеря внедрить.

а вот каны нужны конечно, пусть даже 7-10 литров, казаны безполезны, разве что под салаты...
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт
Andrey
Статус: Доступен в вечернее, ночное время

Сообщение Andrey »

вот на таком нехитром приспособлении
Для таких случаев существует костровой тросик. металлический трос натягивается между двух деревьев, под ним разводится костер. Места хватит и для всех котелков и вещи посушить останется.
+7+906+788+99+74
Cobra03
ЛА-медик
Позывной: кобра

Сообщение Cobra03 »

Ребята! Мы исходим из того,что есть у нас в наличии.Троса нет,котелков нет.Да в воследних поисках этот трос негде было натянуть.Надеяться на то,что кто-то привезет- нереально.Иногда варим на примусах, а вы о нодиях заводите разговор.Это все идеальные условия-готовиться надо к полной Ж.....
+7926954819семь; 8916684648два.
Andrey

Сообщение Andrey »

Котелки и тросик в следующий раз постараюсь обеспечить.
Однако основном орудие, которое сильно облегчает жизнь при устройство лагеря - это хорошая бинзопила, т.к. дров нужно много (особенно осенью-зимой).
+7+906+788+99+74
Вадимыч

Сообщение Вадимыч »

Cherman писал(а): а вот каны нужны конечно, пусть даже 7-10 литров, казаны безполезны, разве что под салаты...
Кан придумали, те кто несет всё на себе. Каны и костровой трос удобны в пешем походе, где учитывается каждый грамм и и лишний предмет.
Двумя руками ЗА сам ходил.
У нас другая ситуация. Стационарная кухня. Готовить удобнее в круглой и достаточно плоской посуде (площадь подогрева больше), если при этом еще котелок (казан) не висит, а установлен на чем-то устойчивом вообще прекрасно! Рядом находится разделочный стол, где можно создать заготовки. 20 мин и суп готов! Или картошка, или гречка.
КЛМН здесь тоже не нужны. Глубокие одноразовые тарелки на все случаи жизни вплоть до чая и такие же ложки. Поел, посуду в мусорный мешок.
Делай добро и бросай его в воду...
Позывной в эфире Сi-Bi "Вадимыч", в МСС В-685
903-6пятнадцать-64-8три
Andrey

Сообщение Andrey »

После поиска у меня оказалось килограмм 40 круп, макарон, сахара, чая и остального по мелочи.
Будет время сделаю инвентаризацию. Территориально Зеленоград.
+7+906+788+99+74
Cherman
ЛА-поиск

Сообщение Cherman »

Cobra03 писал(а):Троса нет,котелков нет..
трос у меня был с концами 20 метров, не было деревьев....

а кто находил цепочку от троса кострового? черная закопченная...
Anna

Сообщение Anna »

У меня есть 2 тросса и 5 канов - 7,8,9,10 и 11 литров. На след.поиски могу дать / привезти. По поводу 3 -4 канов на одном костре согласна с Cherman - были бы дрова, остальное все дело техники. :)
Проверю снарягу, если в настоящее время троссов действительно 2 - один готова пожертвовать на нужды отряда. Раньше нормалльные троссики продавались в Турине, сейчас их там нет. Нужно будет пошариться по тур магазинам вне москвы. Может там в загашниках что осталось :)

Каны 12- 14-16-18 литровые из нержавейки 1900-2300 руб. Они для похода тяжеловаты, но в машину кинуть и на поиски привезти - вполне. 4 штуки купить (12-14-16-18) что бы вставлялись друг в друга и место не много занимали и на отряд на первое время хватит :). Продаются в Альпиндустрии. У меня там приятель региональным директором работает. Можно с ним обсудить детали скидки. :).

У меня сейчас временный финансовый кризис, поэтому пока могу на время давать свои каны. А как кризис уменьшится - могу купить на отряд наборчик :)

По поводу тентов - мне кажется оптимальный вариант - китайский тент из ОБИ, 3х4м, из пластика. 250 руб. Из хоть десяток можно купить и выбрасывать по мере использования. И как тент над головой использовать и как боковины при сильном боковом ветре. И не жалко!!
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
Ответить

Вернуться в «Группа Обеспечения»