bvs писал(а):Доставка зависит от ситуации. Я, например, не возьмусь решать, как именно транспортировать - на мягких носилках или только на щите с шейным корсетом, после хорошей дозы обезболивания.
О!!
+10
Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators
bvs писал(а):Доставка зависит от ситуации. Я, например, не возьмусь решать, как именно транспортировать - на мягких носилках или только на щите с шейным корсетом, после хорошей дозы обезболивания.
сова-я писал(а):Абсолютно согласна,что первое-это надо понять,можно ли вообще транспортировать.У меня в жизни,увы,подобные случаи возникали чаще всего там,где до цивилизации хорошо,если день пути и не всегда вертолет вызвать можно.И не всегда квалифицированный врач в группе.Так что приходилось нести,иначе никак.
Пока что все спасы закончились благополучно.Тьфу-тьфу!
Но можно рассмотреть случаи очевидных травм(переломы и ушибы(кроме позвоночника),укусы,ну короче травмы,где ясно,что транспортировка возможна.Любые подобные навыки могут быть полезны в жизни.
Видела на форуме,что есть набор на курсы,но не все могут туда попасть.Сейчас вот объявление,что мест нет.
сова-я писал(а):Насчет того,что "места нет"-упс![]()
не подумала так трактовать фразу...сорри.Я бы записалась.
сова-я писал(а):Насчет того,что "места нет"-упс![]()
не подумала так трактовать фразу...сорри.Я бы записалась.
blorn писал(а):Какие могут быть противопоказания к транспортировке? Если в яме-овраге нашли, то ладно, возможно повреждение позвоночника, а на ровной поверхности - не понятно.
545 писал(а):Вообще то это делалось. А пострадавшую и перевязанную потеряшку так натурально внесли в ангар, что все кто был не в курсе как бы даже поверили что она как минимум растянула ногу.
eversummer писал(а):я как раз одна из)
т.к. не знала,что Айрис сделали "пострадавшей" и очень перепугалась,когда Катю именно внесли))