А что бы вы написали на входе?

Модераторы: Инфорг, Инфорг Нижегородская, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
ЩукинП
Moderator

Re: А что бы вы написали на входе?

Сообщение ЩукинП »

Как минимум о проделанной работе и о возвращении всей группы целиком. Зачастую, поставленная задача и проделанная работа расходятся.
926 Ч7I 6Ч 78

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

ЩукинП писал(а):Как минимум о проделанной работе и о возвращении всей группы целиком.

А в процессе "проделывания" этой работы они разве не докладывают? "Лиса 2 из леса вышла" - этого мы не говорим в эфире?

vovesha

Сообщение vovesha »

zhitelMEN писал(а):Учитывая, что в полевом лагере приходится постоянно формировать и инструктировать новые группы возникла мысль - на стене штабной палатки повесить баннер в рост человека с основными правилами, особенно для новичков. В итоге строк должно получиться 10-15 шт., не больше. У нас созрело несколько концептов, правил, заповедей, которые нужно более точно сформулировать. Что бы Вы добавили, убрали, поправили?

1. Решение координатора – закон!.....................................
......................15. Важно! Не только делать, но и анализировать (записывать, улучшать) что делаем.[/b]

Второй вариант - то что нужно!!!
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

eversummer
ЛА-поиск

Сообщение eversummer »

Баварец писал(а):А в процессе "проделывания" этой работы они разве не докладывают? "Лиса 2 из леса вышла" - этого мы не говорим в эфире?

старший ДОЛЖЕН подойти к регистратору и сказать,что группа вышла.и должен слить трек(картографу,коорду...тому кто за это отвечает)+ если координатор попросит,повторить то,что было замечанонайдено и тп)
-ты злишься?
-нет, я за топором.

Manul

Сержантские комплексы

Сообщение Manul »

очки писал(а):вы в армии сержантом что-ли были?

Тут у нижегородских коллег прозошло некое смещение понятий. Ребята увидели снаружи работу нашего отряда, не понимая до конца, как это работает.

Что собственно такое, современное сетевое объединение. Как строятся могут быть построены отношения внутри коллектива, где "все лидеры".
Почему я, например, могу на поисках тихонько сказать координатору, что считаю его конкретное решение не совсем верным, но пойду его исполнять, если он будет настаивать. Что у Лизы Алерт нет руководства, а есть более активные люди, которые выдвигают инициативы. Кои либо поддерживаются, либо нет.
По сути требования к поведению людей на поисках правильные и разумные. Просто форма не верная, но я об этом уже писал.
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]

ЩукинП
Moderator

Сообщение ЩукинП »

Читая форум совершенно не возможно представить, что происходит в реальности. Поскольку всегда имеется некоторый элемент бардака (у нас же не жесткая структура с четкой иерархией). То после каждого выезда, на форуме появляются темы, как улучшить организацию. То, что описывает топикстартер, это его понимание, как нужно. Другие считают по другом, а в реальности все иначе. Право послать кого-то, на практике в реале практически не происходит, разве что совсем на адекватных людей. А вот звонящих в телефон с идиотскими предложениями посылают пачками. Чтоб не мешали дело делать. Претензии к вишлисту смешны. Отряду действительно нужен телефон и офис.
926 Ч7I 6Ч 78

Manul

Про отстранение от поисков

Сообщение Manul »

Напомню. После Милятино мы договорились о другом: [color=#00FF00:eztq747o]Старший группы может исключить любого включенного туда при комплектовании без объяснения причин.[/color:eztq747o] Здесь вопрос безопасности. И мне, например, как старшему, у которого и так часто в группе одни новички "неадекват" нафиг не нужен. Это может быть опасно для остальных, да и выполнение задачи ставится под удар. Но это редкость. Однако ситуации бывают разные. В том числе если группа из не очень продвинутых новичков, и в нее случайно попал "Гиперактивный лось". Я лучше сбагрю его в группу "здоровяков". Всем будет польза. И более "сильную" группу усилю и новичкам мои чуть комфортнее будет. Ведь скорость группы задает самый медленный а не самый быстрый. К координатору человек, который хочет участвовать в поиска обращается с вопросом "чем я могу помочь" (абсолютно добровольно). И либо берет на себя такие функции либо нет. Я уже писал, что помощь поискам может быть и расклейкой, и опросом и даже варкой макарон.
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]

Лихоборский

Сообщение Лихоборский »

да елки зеленые! что ж такое то!? ...я вот чел в отряде новый, при регистрации с меня никто неимоверных личных данных не требовал (паспортные данные никто не спрашивал). Отстранение от поисков и прочее - суть забота о безопасности поисковика(ков),читаем форум... дисциплина? да ноу проблем! только ЗА! потому как залог успеха операции... коллектив отряда построен на принципах взаимовыручки и помощи (мое сложившееся мнение)... если кто-то, что-то не знает и не умеет ему помогут и научат... но если чел "бычится" как очки, (басня Крылова вспомнилась))) наверное это с той обезьяны очки))) это прямой плевок в трудом, опытом и знаниями накопленный опыт! ...правильно, очки, валяйтесь на диване, ваш инструмент тролля - комп!)))

Rost
ЛА-поиск

Сообщение Rost »

Manul писал(а):Напомню. После Милятино мы договорились о другом:
Старший группы может исключить любого включенного туда при комплектовании без объяснения причин.
Здесь вопрос безопасности. И мне, например, как старшему, у которого и так часто в группе одни новички "неадекват" нафиг не нужен. Это может быть опасно для остальных, да и выполнение задачи ставится под удар. Но это редкость. Однако ситуации бывают разные. В том числе если группа из не очень продвинутых новичков, и в нее случайно попал "Гиперактивный лось". Я лучше сбагрю его в группу "здоровяков". Всем будет польза. И более "сильную" группу усилю и новичкам мои чуть комфортнее будет. Ведь скорость группы задает самый медленный а не самый быстрый.

К координатору человек, который хочет участвовать в поиска обращается с вопросом "чем я могу помочь" (абсолютно добровольно). И либо берет на себя такие функции либо нет.
Я уже писал, что помощь поискам может быть и расклейкой, и опросом и даже варкой макарон.

Нет, ребята, я считаю, что ОБЪЯСНЯТЬ людям, почему мы поступаем так или иначе, НАДО. Потому что в противном случае координатор ( или старший группы) у нас Царь и Бог и непогрешим по определению, что в реальности, увы, далеко не так. А у обычных поисковиков остается одно единственное право - послать нас куда подальше и на поиски больше не приезжать. И если с кем то орг поступил несправедливо ( или по крайней мере это так выглядит со стороны), то единственный способ не оттолкнуть людей от отряда - это объяснить им почему было сделано так а не иначе. Не забывайте, все мы здесь - добровольцы. И оргам лично, никто из поисковиков ничего не должен.
Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. --------------------------------------------------------------- Личный позывной : Гравий

ИринаТ

Re: Про отстранение от поисков

Сообщение ИринаТ »

Manul писал(а):Напомню. После Милятино мы договорились о другом:
Старший группы может исключить любого включенного туда при комплектовании без объяснения причин.
Здесь вопрос безопасности. И мне, например, как старшему, у которого и так часто в группе одни новички "неадекват" нафиг не нужен. Это может быть опасно для остальных, да и выполнение задачи ставится под удар. Но это редкость. Однако ситуации бывают разные. В том числе если группа из не очень продвинутых новичков, и в нее случайно попал "Гиперактивный лось". Я лучше сбагрю его в группу "здоровяков". Всем будет польза. И более "сильную" группу усилю и новичкам мои чуть комфортнее будет. Ведь скорость группы задает самый медленный а не самый быстрый.

К координатору человек, который хочет участвовать в поиска обращается с вопросом "чем я могу помочь" (абсолютно добровольно). И либо берет на себя такие функции либо нет.
Я уже писал, что помощь поискам может быть и расклейкой, и опросом и даже варкой макарон.

Давайте так, а можно все это сделать тихо и спокойно, отойдя с координатором в сторону и
совместно принять решение.
Может у координатора другое виденье этого вопроса.
Все мы люди - и всегда можем договориться.
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:1aunk4jc]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:1aunk4jc] 8-926-520-82-67

Закрыто

Вернуться в «Прочие мероприятия»