уставшие и замерзшие волонтеры все-таки отработали свои задачи, поздравляю с успешно проведенными учениями
Агентство гражданской журналистики Ридус
Модераторы: Обучение, Воробьева, Moderators
- Ilinskaya
- ЛА-поиск
- Позывной: ИЮЛЬ
- Статус: Малолитражный экипаж
Re: Агентство гражданской журналистики Ридус
ааа логика детектед
уставшие и замерзшие волонтеры все-таки отработали свои задачи, поздравляю с успешно проведенными учениями
Не понимаю вашего спора. На поисках нам родственники штаб должны готовить может быть? Или карты заливать заранее? Давайте Вероника, Гриша и все, кто готовил учения, приедут на пару дней раньше, забьют на работу и еще пару суток не поспят, зато встретят поисковиков горячим чаем на входе.
- Ilinskaya
- ЛА-поиск
- Позывной: ИЮЛЬ
- Статус: Малолитражный экипаж
Ирина, поиски от учений чем-то отличаются. ах да, о них известно заранее. на поиски не приезжает одномоментно к назначенному за две недели часу сотня человек, а потеряшка не бегает все еще по лесу раскидывая закладки. давайте не мешать в одну кучу поиски и учения.
мне не понятно зачем морозить два часа людей. давайте назначать позже участникам, если орги не могут приехать раньше. зачем люди стоят и ждут? для чего? важно, чтобы стояли на улице и ждали? или все-таки можно как-то выяснить сколько времени не хватает оргам на подготовку и назначать учения для участников позже или самим приезжать раньше? у меня нет задачи спорить, я хочу изменить патологическую ситуацию. что же вы все в штыки это воспринимаете?
и да, мне чай не нужен, у меня термос есть. мне бы навыки какие-то приобрести.
мне не понятно зачем морозить два часа людей. давайте назначать позже участникам, если орги не могут приехать раньше. зачем люди стоят и ждут? для чего? важно, чтобы стояли на улице и ждали? или все-таки можно как-то выяснить сколько времени не хватает оргам на подготовку и назначать учения для участников позже или самим приезжать раньше? у меня нет задачи спорить, я хочу изменить патологическую ситуацию. что же вы все в штыки это воспринимаете?
По поводу замечаний, наездов и "неправильных статей" - меня удивляет резкая реакция некоторых волонтеров на
критические отзывы. Хочу напомнить, что мы объявили учения.
Мы хотели учебу - мы ее получили. Какая учеба может быть без критики?
Не принимать критические замечания только потому, что они написаны "не таким тоном" - глупо, это нам потом отольется на реальных поисках и цена будет много выше.
Наезжать на тех, кто написал - тоже глупо - потому что больше не напишут.
Отмазка "мы волонтеры и все делаем бесплатно" - в случае учений тоже не прокатывает.
В качестве сладкого - нас воспринимают, как большую, взрослую организацию, которая может провести масштабную операцию с привлечением авиации, бронетехники (типа "Победы"), и пешего десанта, ну и предъявляют требования как к штатному подразделению МЧС. Браво. Растем.
критические отзывы. Хочу напомнить, что мы объявили учения.
Не принимать критические замечания только потому, что они написаны "не таким тоном" - глупо, это нам потом отольется на реальных поисках и цена будет много выше.
Наезжать на тех, кто написал - тоже глупо - потому что больше не напишут.
Отмазка "мы волонтеры и все делаем бесплатно" - в случае учений тоже не прокатывает.
В качестве сладкого - нас воспринимают, как большую, взрослую организацию, которая может провести масштабную операцию с привлечением авиации, бронетехники (типа "Победы"), и пешего десанта, ну и предъявляют требования как к штатному подразделению МЧС. Браво. Растем.
926 четыречетые6 78 27
Это да, но критика и откровенное враньё - суть вещи разные.Рыбнадзор писал(а):По поводу замечаний, наездов и "неправильных статей" - меня удивляет резкая реакция некоторых волонтеров на критические отзывы. Хочу напомнить, что мы объявили учения.
Ждут знаешь чего? Ждут чтобы штабы начали работать быстрее. Катя бегает по полю, делает трассу для ориентирования. Ты опытная- видишь не успевает? Помоги! Паталогическая ситуация в чем? НЕ успевают регистрировать? Подойди ,помоги!Ilinskaya писал(а):Ирина, поиски от учений чем-то отличаются. ах да, о них известно заранее. на поиски не приезжает одномоментно к назначенному за две недели часу сотня человек, а потеряшка не бегает все еще по лесу раскидывая закладки. давайте не мешать в одну кучу поиски и учения.
И еще! Учения обязаны быть похожи на поиск. Это обязательно! Иначе зачем они.
Учения не похожие на поиск проходят по узкому профилю. Например в Тимирязьевском парке. Там все ок с регистрацией и вам не накидывают доп сложностей.
А тут пропали люди- поиск, неразбериха, ветер, нет чая и тд. Добро пожаловать в наш мир.
Юля, все от души написал, не сердись.
Почитал еще раз статью. Намеренного вранья не вижу. Обвинять в заказном вранье автора из "гражданских журналистов" - это уже слишком... параноидально.Баварец писал(а):Это да, но критика и откровенное враньё - суть вещи разные.
Автор как увидел - так и написал, насколько я понял, он, как и мы, тоже бесплатно работает.
Нам важен факт, что про нас написали, и сколько-то людей узнали, что мы есть.
По мне так наоборот, мы слишком уж в этой статье круто выглядим. Лично я бы сейчас, прочитав эту статью, прошел бы мимо нашего отряда, потому что посчитал бы что это отряд для каких-то суперлюдей типа Беара Гриллза: они и самолеты пилотируют и внедорожники, и кросс по пересеченке бегут, обвешанные с ног до головы гаджетами...
Для полноты картины только парашютного десанта не хватает
Последний раз редактировалось Рыбнадзор 16 ноя 2011, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
926 четыречетые6 78 27
Учения начались практически вовремя, в 8.30 начиналась перепись и на нее нужно время, далее было запланировано поднять координаторов в воздух и на это потребовалось время, чуть больше, чем планировалось. Начинать учения без координаторов как то не разумно наверно))))) Так же утром был проведет инструктаж по компасам для новичков (хорошо бы научить пользоваться компасом, прежде чем отправлять на прочес) и была сделана трасса для ориентирования, по которой можно было прогуляться, чтобы не мерзнуть. Учения были назначены рано, т.к. нам надо было уложиться в светлое время суток. Не очень понимаю, о какой патологической ситуации идет речь?Ilinskaya писал(а):
Друзья,
журналисты-то пусть пишут, что хотят.
Но мы должны видеть разницу. Между тем, что можно написать на работе по поводу неточного исполнения договорных обязательств партнером или не максимальной эффективности процесса, который отлаживают месяцами целые отделы с 9 до 18 за хорошую з/п, пользуясь разнообразными ресурсами, и тем, что можно написать по поводу того, что делается горсткой людей в оставшееся от работы и оторванное от семьи время.
Просто давайте помнить об этом, занося руку над клавой, чтобы покритиковать, и внося предложения, сразу предлагать себя (или хотя бы представлять) его исполнителем.
журналисты-то пусть пишут, что хотят.
Но мы должны видеть разницу. Между тем, что можно написать на работе по поводу неточного исполнения договорных обязательств партнером или не максимальной эффективности процесса, который отлаживают месяцами целые отделы с 9 до 18 за хорошую з/п, пользуясь разнообразными ресурсами, и тем, что можно написать по поводу того, что делается горсткой людей в оставшееся от работы и оторванное от семьи время.
Просто давайте помнить об этом, занося руку над клавой, чтобы покритиковать, и внося предложения, сразу предлагать себя (или хотя бы представлять) его исполнителем.
916 33O568O