рация LPD
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: рация LPD
545 на ЛС по этому поводу не ответил
Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 07 май 2013, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник броуновского движения.
--------------------------
Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 07 май 2013, 20:45, всего редактировалось 2 раза.
Активный участник броуновского движения.
--------------------------
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Дальнейшее обсуждение раскрытия раций здесь
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Домовёнок Кузя писал(а):в общем купил в итоге мидлант G9,
поработали тут на водных соревах на разных рациях ЛПД (мои GXT500, Vektor VT 44, GXT650, пара G7) так вот, G7 хуже всего передаются в эфир в плане чёткости звука-приходилось по три раза переспрашивать (с а/м Vertex Standard VX-4207). Мои Мидланды-500-самые тихие (или у меня уже динамик подсел), больше всего нравятся уже четвёртый год работающие Векторы.
Aut viam inveniam, aut faciam.
Или найди дорогу, или проложи ее сам.
8-916-646-09-96 [b:2gl0kodz]позывной "дурик"[/b:2gl0kodz]
По правде сказать,половина(большая) радиостанций LPD/PMR диапазонов,не подходят под ПОНЯТИЕ безлицензионная радиостанция!
Либо по мощности,либо по тому,что антенна "не интегрированная"/съёмная...либо...
Хотя ремонтируя Veсtor,AJ,Midlаnd...Мидланды-вообще не радиостанции.Скорее, одноразовые игрушки.
Либо по мощности,либо по тому,что антенна "не интегрированная"/съёмная...либо...
Хотя ремонтируя Veсtor,AJ,Midlаnd...Мидланды-вообще не радиостанции.Скорее, одноразовые игрушки.
а не подскажете, почему Icom IC-4088 такой слабый (на соревах в лесу в Сергиев-Посадском р-не с мидланда работал, с айкома-только когда близко было) по сравнению с GXT500?
Aut viam inveniam, aut faciam.
Или найди дорогу, или проложи ее сам.
8-916-646-09-96 [b:2gl0kodz]позывной "дурик"[/b:2gl0kodz]
Ильюха писал(а):а не подскажете, почему Icom IC-4088 такой слабый
В этой радиостанции,самое хорошее,это ИМЯ ICOM и ЦЕНА.
В общем и целом,эта радиостанция,ничем не отличается от простейших радиостанций, низшей ценовой категории.
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Илья, вариантов много почему так хреново получилось.
Найди спецов, пусть посмотрят.
Найди спецов, пусть посмотрят.
8-926-374-25-70
Реально,"увеличение дальности связи",можно добиться тремя способами(если радиостанции однотипные).
1.Увеличение мощности передатчика.
Причём в РАЗЫ(десятки раз!Что противоречит разрешенной мощности)!
Увеличение мощности в 2 раза,не даст ГЛОБАЛЬНОЙ прибавки дальности).Зато,даст достаточно большую "заморочку",с заменой выходного транзистора(и "обвязки") и резким увеличением потребления от аккумулятора.
2.Увеличение чувствительности приёмника.
В штатной схеме-очень проблематично.СтОит больших трудов,необходимость хорошей аппаратуры для настройки.
Дома,"на кухне",с тестером,лучше не пробовать!
3.Замена штатной антенны,на самодельную.
Решает проблему №1 и 2.
Не секрет,что антенны,в простейших радиостанциях,прямо скажем...супер компромисс!
"Самый хороший усилитель-это антенна!"
Пусть,будет длиннее!В разумных пределах!(см. тема "Антенны")
Сделайте,нормальную антенну,почувствуйте разницу!Значительную!
.............................
Мне не верите? Спросите ваших спецов.
1.Увеличение мощности передатчика.
Причём в РАЗЫ(десятки раз!Что противоречит разрешенной мощности)!
Увеличение мощности в 2 раза,не даст ГЛОБАЛЬНОЙ прибавки дальности).Зато,даст достаточно большую "заморочку",с заменой выходного транзистора(и "обвязки") и резким увеличением потребления от аккумулятора.
2.Увеличение чувствительности приёмника.
В штатной схеме-очень проблематично.СтОит больших трудов,необходимость хорошей аппаратуры для настройки.
Дома,"на кухне",с тестером,лучше не пробовать!
3.Замена штатной антенны,на самодельную.
Решает проблему №1 и 2.
Не секрет,что антенны,в простейших радиостанциях,прямо скажем...супер компромисс!
"Самый хороший усилитель-это антенна!"
Пусть,будет длиннее!В разумных пределах!(см. тема "Антенны")
Сделайте,нормальную антенну,почувствуйте разницу!Значительную!
.............................
Мне не верите? Спросите ваших спецов.