Апаринки 05.10.2019. Отзывы и предложения

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Сплин
Позывной: Сплин

Re: Апаринки 05.10.2019. Отзывы и предложения

Сообщение Сплин »

Учения прошли отлично, было очень интересно! Огромное спасибо за организацию такого мероприятия! Отдельное спасибо Апостолу (радиосвязь), Мурзику (беспилотники) и ребятам с навигаторами (к сожалению, не запомнила позывные). Даже я, не разбираясь в технике совсем, поняла, как это работает. Мурзику ещё раз большое спасибо. Его этап был у моей лисы последний, я была практически без сил, но он так горит тем, чем занимается, что я слушала его с большим восторгом.

Из того, что можно было бы добавить:
Мне бы (как оператору, как группе СМИ) хотелось бы, чтобы по возможности на этапе структура отряда были представители разных групп, чтобы они могли кратко рассказать о своём направлении. Чтобы люди после учений хотели идти не только на поиски, но и к нам в разные группы "ЛизаАлерт".
Елена Chery
Позывной: Чери

Сообщение Елена Chery »

Было холодно, но интересно. Считаю этот день для себя прожитым с пользой на все 100%.
На этапах очень доходчиво разъяснили как эвакуировать пострадавшего до скорой, как работать с навигатором, компасом, и рацией, чего нельзя делать ни в коем случае. То, что приоритете безопасность самого поисковика-это отлично. Поразило еще и то, что инструктора, повторяя весь день одно и тоже разным группам, не теряли доброжелательности и отзывчивости. Понравилось, что более опытные поисковики охотно делились своими знаниями, давали советы по подброру снаряжения и одежды.
Спасибо организаторам и инструкторам за проведение такого нужного мероприятия.
ЛА я с вами. До встречи на поисках.
Самба
Позывной: Самба
Статус: По обстоятельствам

Сообщение Самба »

Впечатлила мощь! Не батальон, не войско, а армия! СПГ инструкторы- сама LAэнциклопедия, поток насыщенной информации, вообще- обстановка и вкусный обед. Казалось бы,ничего особенного-рацию держать так, а компас эдак. Нет! То с юмором, перчинкой, то со строгой горячностью. Сразу
8-966-182-44-72 Лучше писать, а не звонить!
Самба

Сообщение Самба »

Сразу видно,что эти люди не "тыловые крысы", не "не знавшие битв"! Они испытали всё на собственной шкуре. Отдельно замечу( как приехавшая 2ой раз) как загораются иные новенькие. И дели не в их восприятии, а в эмоциях вкладываемых инструкторами в лекции. Да и где их показать как не на учениях! На поисках обычно строго и тихо...
Самба

Сообщение Самба »

Добавлю.Многие промёрзли, но не смотря на это все понимали при ретранслировании фразы "обед..не успели приготовить", что ТАМ варят МНОГО каши:))Минут через 40 всё состоялось)
Самба

Сообщение Самба »

Осталось пожелать,решить вопрос с кипятком, который искали многие и с практикой и временем на этапах, которых было маловато. LA- вы истинные! До встречи! Отзыв раздробила тк сайт выдаёт ошибку.(
Инфорг
Инфогруппа

Сообщение Инфорг »

Самба писал(а):Осталось пожелать,решить вопрос с кипятком, который искали многие и с практикой и временем на этапах, которых было маловато. LA- вы истинные! До встречи! Отзыв раздробила тк сайт выдаёт ошибку.(
К несчастью, проблема с кипятком останется проблемой. Кухня греет максимум воды, вот сколько влезает в их бак, а больше ни-ни.Заканчиваются то ли возможности, то ли топливо, то ли желание- не знаю точно.А заготавливать воду дома и привозить- так она остывает к концу учений, а греть там негде. Вот такая ситуация.
P.S. Это я пишу, Кобра. Не могу пока восстановить свою страничку, так что шифруюсь под инфоргом.
Папа
Позывной: Папа

Сообщение Папа »

Инфорг писал(а):
Самба писал(а):Осталось пожелать,решить вопрос с кипятком, который искали многие и с практикой и временем на этапах, которых было маловато. LA- вы истинные! До встречи! Отзыв раздробила тк сайт выдаёт ошибку.(
К несчастью, проблема с кипятком останется проблемой. Кухня греет максимум воды, вот сколько влезает в их бак, а больше ни-ни.Заканчиваются то ли возможности, то ли топливо, то ли желание- не знаю точно.А заготавливать воду дома и привозить- так она остывает к концу учений, а греть там негде. Вот такая ситуация.
P.S. Это я пишу, Кобра. Не могу пока восстановить свою страничку, так что шифруюсь под инфоргом.
Ирина, а я предлагал привезти газовую плитку (ворчливо).
+7 910 432 8480
Инфорг
Инфогруппа

Сообщение Инфорг »

Ирина, а я предлагал привезти газовую плитку (ворчливо).[/quote]
Будем надеяться, что начальство Апаринок нас не читает.
Юрий Иванович, мы так не будем делать!
marinad
Позывной: Позёмка

Сообщение marinad »

Во-первых, спасибо за учения, для меня самыми полезными были этапы с рацией, навигатором, эвакуацией. На этапе с беспилотниками нам рассказали, что работает ресурс для отсмотра фото, но на сайте ЛА не вижу ссылку на него. Подскажите плиз адрес.

Во-вторых, об ожиданиях и реальности: как и многие, собираясь на учения, я ошиблась в том, что это будет конечно же поиск, спрятавшийся потеряшка, отработка квадрата. Выполнила указания по форме одежды. Хорошо, что с собой были зимние ботинки переобуться из резиновых сапог. Почти всё время провели на ногах, но без движения, слушали лекции. Предлагаю подробнее публиковать формат учений. Те блоки, которые не предполагают физического вовлечения («Об отряде», «БПЛА», «Картография»), я бы перенесла в записи на сайт, увеличив на учениях время на остальные блоки.

Насчёт авто: у Metro не лучшее место оказалось, выезд ЛА вечером парализовал всю парковку ТЦ как минимум на полтора часа. В поворот к полигону рядовых участников не пускают, так что еще как вариант – парковаться подальше в глубине проездов или у магазинов на шоссе.
8 968 773 736 один.
Телеграм @nimmy_nimmy_not. Вотсапа нет.
I hate vobla:)
Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»