Странно...Хотя вариаций действителmyj много. Я помидоры терпеть не могу целиковые...если их порезать в салат - за милую душу))) Странно*? Странно. С маленькими паучками сложнее. И не полапаешь особо.... Но однозначно нужен плотный контакт с обьектом, который вызывает страх.
ПЫСЫ: О как! А мы тут насоветовали.....
В качестве терапии против отравляющей жизнь арахнофобии хорошо зарекомендовала себя, как и при всех прочих фобиях, поведенческая терапия. На первом месте находятся формы конфронтационной терапии. Лечение заключается в том, что пациент напрямую сталкивается с причиной своего страха — пауком. Он общается непосредственно с пауком, вплоть до прикосновения к птицеедам. Очень важно при этом выдержать, преодолеть страх, чтобы потом сказать себе: это было вовсе не так страшно. Если избегать источника своего страха, то фобия может только усилиться. Многие люди, в прошлом страдающие фобией, после успешно проведенного лечения, держат пауков в качестве домашних питомцев (гиперкомпенсация страха). Следует отметить, что опытные разводчики пауков не советуют впадать в крайности: брать пауков на руки; возможна сильная аллергическая реакция на волоски пауков[1]. Менее эффективный способ лечения арахнофобии — специальные компьютерные программы в которых пациенту приходилось контактировать с пауками,
Второй вариант:
"лечится и достаточно просто( но не для того кого надо вылечить).
Вам нужно поставить пере собой фото паука и рассмотреть едо досканально, попробовать срисовать картинку. Пока будете рисовать , буде вкладывать старание своё и как бы сказать любовь к своему рисунку и так полюбите нарисованное.
главное рассмотеть "свой страх"
Ну и картинки....
http://clubs.ya.ru/4611686018427452674/ ... 1306872000 Без подготовки лучше не заглядывать)))) Предпоследняя фотка на странице мне понравилась) Такая милашка))))