Воздушный шар и конная милиция

Если Вы не знаете, в какую тему или кому адресовать свой вопрос или обратиться с проблемой, то Вам сюда

Модераторы: goblin37, Севыч

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Cherman
ЛА-поиск
Позывной: Шерман, или Илья Голиневич

Воздушный шар и конная милиция

Сообщение Cherman »

2 темы такие появились...

Друг служит в конной милиции, знает по ЛА, рассказал что дежурят по паркам, в т.ч. по Лосиному острову.
Попросил я его устроить встречу с их комбатом, на предмет разговора о выделении сотрудников на лошадях при поиске детей в парках Москвы, предварительная договоренность (добро на встречу есть), кто поедет от нас? (в Москве)

краткая справка, лошадей всегда доставляют на место патрулирования на авто.

Воздушные шары - аэростаты.
Авиация это здорово, но в ЛА нет никого с аэростатами,
плюсы :
газ дешевле авиационного топлива
поиск с тепловизором легче
возможно размещение "папугая" или ретранслятора, прожекторов
безопаснее чем крылатая авиация

может кто нибудь подключится к работе по привлечению в наши ряды воздухоплавателей на реостатах?
>>> http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84 ... 851&lr=213
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

сова-я
Позывной: Сова
Статус: круглосуточно,зависит от работы

Re: Воздушный шар и конная милиция

Сообщение сова-я »

Шерман,у нас друг имеет свой аэростат,мы летали несколько раз...Так вот,подъем аэростата дело не такое и быстрое,да и летают они в основном утром рано и вечером,когда атмосфера наиболее устойчива.И летят по ветру,как ты понимаешь...да и с места приземления сами эвакуироваться не в состоянии,нужна машина подбора...Мне кажется шары-дело не такое практичное в нашей ситуации.
личный позывной -СОВА 89150331269 Давай летать!А не хочешь,падай в мох и обрастай клюквой!

Cherman
ЛА-поиск
Позывной: Шерман, или Илья Голиневич

Сообщение Cherman »

дык его же привязать можно тросом к земле над штабом как наблюдательные пост ))
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

Sofya

Сообщение Sofya »

Лошадушки-цікавая идея.
Буквально вчера озвучивала её на пути в Одинцово.
Только не в контексте парков и конной милиции,а в условиях наших лесов/полей и близлежащих конюшен (частных и не очень).
8-905-514-23-7Ч (24/7) "La belleza está en los ojos del espectador."

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Конным хорошо чесать поле, им сверху трава видеть не мешает.

Нюра
Новичковая
Позывной: Нюра

Сообщение Нюра »

Может я не права, но на мой взгляд, конный прочес не очень удобен... Для прочеса различных троп, просек и открытых площадей - не спорю, но вот что касается завалов... Неудобство, на мой взгляд, заключается в том, что как только будет попадаться пусть даже небольшой завал из веток, необходимо будет слезать и проверять, все забираясь в эти заросли самому (ну просто сужу по себе и по тому, как прочесываю лес сама). Сидючи на коняшке, есть большая вероятность пропустить лежащего в ветках человека... Опять же, повторюсь, это лишь мое мнение и вполне возможно, что я заблуждаюсь...
Личный позывной – Нюра

Звонить можно сюда: 8-926-954-74-48

Берсерк

Сообщение Берсерк »

А еще круче лошади на воздушных шарах :lol:
Если серьезно, то как уже заметили выше, аэростаты - дело хлопотное. Да и пялиться на лес с высоты птичьего полета толку мало, думаю дело того не стоит. А конный патруль ограничится просеками, не более. Хоть они и проходимей чем квадрик все же болота и бурелом не их стихия, там им только ногои ломать да глаза выкалывать.
8-916-ноль92-6ноль-ноль4

pilot-1

Сообщение pilot-1 »

Всему есть свое применение. Лошади с огромным преимуществом покроют поля например. На счет аэростата даже не парьтесь. Не эффективно не практично трудоемко - пройденный этап.

черная_пантера
ЛА-поиск
Позывной: Пантера

Сообщение черная_пантера »

Мои 5 копеек, как человека до боли любящего кататься на лошадках в полях-лесах))

с лошади поле тоже не как на ладони между прочим. ВВиду того, что я увлекаюсь лошадками, в том числе и полевыми прогулками, скажем так, - в лесу на лодаши делать нечего: 1. искать пути обхода завалов, 2. лошади глубоко пофиг что там сверху - пока будешь уворачиваться от веток, что хлещут в лицо - ты пропустишь все что можно и нельзя. Как минимум. То есть лошадь в лесу, именно в лесу, а не реденьком парке - вообще не вариант (и не надо говорить по оптыность всадника - лошадь живое сущетсво, с характером между прочим, Лошадь пойдет там где удобнее именно ей, а не вам..к примеру на последней лошадиной лесной прогулке я исцарапала всю правую часть меня - ибо лошади было удобно идти по правому краю дороги и ей было пофиг на то что сверху у меня ельник, что ппц)
Лошадь в поле - ну хрен знает, не могу сказать, что видно прям великолепно, достаточно двоякие мысли на этот счет. Надо будет тестить работу на лошади в поле. Можно будет как организовать спецом,т ак и летом просто выехать со мной на конюшню, когда поеду кататься и там уже протестить, но очень сомневаюсь в мега-положительном результате.
[color=#800080:3t4n3v2e][b:3t4n3v2e]не подходите слишком близко - ведь я пантера, а не киска[/b:3t4n3v2e][/color:3t4n3v2e] [color=#FF0040:3t4n3v2e][b:3t4n3v2e]DOZOR_MSK команда Karamba[/b:3t4n3v2e][/color:3t4n3v2e] позывной - пантера

pilot-1

Сообщение pilot-1 »

Да результат очевиден в виду скорости передвижения не поисковика а лошади во первых во вторых всадник на порядок выше сидит следовательно видит больше. Не скажу что совершенство но как вариант вполне подходящий. Просто лошади редкость.

Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы»