GPS Навигаторы

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
545

Re: GPS Навигаторы

Сообщение 545 »

Облачность влияет на сигнал. Чем плотней тем хуже приём. Это можно видеть на экране картинки спутников, там отображается уровень принимаемого сигнала в неких "попугаях" и при низкой и плотной облачности этот уровень уменьшается, так же навигатор дольше стартует.

Kann
Позывной: kann
Статус: доступен периодически

Сообщение Kann »

а что на счет внешней антенны на 62-м, дает ли она какие либо преимущества ощутимые перед встроенной антенной у того же орегона или дакоты?
8-926-59о-18-49

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Himoza писал(а):Мокрый лес делает прием практически невозможным.

:shock:
В навигаторе? Это какая-то ерунда с самим девайсом. У меня даже автомобильный в мокром лесу работал.

Савин

Сообщение Савин »

Kann писал(а):а что на счет внешней антенны на 62-м, дает ли она какие либо преимущества ощутимые перед встроенной антенной у того же орегона или дакоты?

Там антенна quad helix. Она ловит гораздо лучше, стартует на холодную быстрее. Мой 62s легко ловит спутники в глубине комнаты.

Савин

Сообщение Савин »

Kann писал(а):а что на счет внешней антенны на 62-м, дает ли она какие либо преимущества ощутимые перед встроенной антенной у того же орегона или дакоты?

Там антенна quad helix. Она ловит гораздо лучше, стартует на холодную быстрее. Мой 62s легко ловит спутники в глубине комнаты.
Старый у меня такой: viewtopic.php?f=58&t=2085 Выдаёт точность до 2 метров - так пишет на экране, у него антенна тоже quad helix, но приём хуже чем у нового 62 из-за более старого чипа.
Кстати у меня вопрос у вашего Орегона есть режим 3д и 2д приёма спутников как в GPSMAP?

Кстати вот интересная тема: http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/s ... apsed&sb=5
Всё же на мой взгляд eTrex, Oregon, Dakota - это мыльницы... А GPSMAP 60/62 более профессиональные приборы. Не случайно 62s большой, неуклюжий но не смотря на это более дорогой...

Himoza

Сообщение Himoza »

Баварец писал(а):В навигаторе? Это какая-то ерунда с самим девайсом. У меня даже автомобильный в мокром лесу работал.

Лес бывает разным, в том в котором мне приходилось пользоваться навигацией, а не полагаться на себя, навигатор работал только на полянках. Туристические гармины у лисы встретившейся в лесу работали так же. Дело было в Твери.

Савин

Сообщение Савин »

Himoza писал(а):Лес бывает разным, в том в котором мне приходилось пользоваться навигацией, а не полагаться на себя, навигатор работал только на полянках. Туристические гармины у лисы встретившейся в лесу работали так же. Дело было в Твери.

Какие модели были? Мыльницы скорее всего... GPSMAP работал бы 100%

tihiy17

Сообщение tihiy17 »

:?: Мобильный телефон теряя контакт с вышкой ретранслятора - начинает ее искать и быстро сажает аккумулятор. ЖыПыСы навигатор теряя связь со спутниками просто фиксирует этот факт или начинает так-же сажать батарейки? На автомобильном есть функция "Выключить слежение за спутниками" (или нечто похожее) а на 62-м такого не нашел. Следует ли выключать навик в зданиях чтобы сохранить заряд АКБ или это не принципиально?
"Краснокожий" Патриот 31"МТ,лебеда9500,Си-Би Шальной @ семь верст не крюк... +7(967)154-57-11 Позывной - Тихий

Himoza

Сообщение Himoza »

Там нет активной части как в GSM - т.е. оно что видит спутники, что нет - потребление одно. Ибо там стоит приемник и блок расчета координат.

tihiy17

Сообщение tihiy17 »

Спасибо! :)
"Краснокожий" Патриот 31"МТ,лебеда9500,Си-Би Шальной @ семь верст не крюк... +7(967)154-57-11 Позывной - Тихий

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»