12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Banshe70

Re: 12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Сообщение Banshe70 »

bvs писал(а):Доставка зависит от ситуации. Я, например, не возьмусь решать, как именно транспортировать - на мягких носилках или только на щите с шейным корсетом, после хорошей дозы обезболивания.

О!!
+10
Хорошая жизнь -дорога..Можно, конечно и подешевле, но это уже не жизнь!(с) 8910 4683984

сова-я
Позывной: Сова
Статус: круглосуточно,зависит от работы

Сообщение сова-я »

Абсолютно согласна,что первое-это надо понять,можно ли вообще транспортировать.У меня в жизни,увы,подобные случаи возникали чаще всего там,где до цивилизации хорошо,если день пути и не всегда вертолет вызвать можно.И не всегда квалифицированный врач в группе.Так что приходилось нести,иначе никак.
Пока что все спасы закончились благополучно.Тьфу-тьфу!
Но можно рассмотреть случаи очевидных травм(переломы и ушибы(кроме позвоночника),укусы,ну короче травмы,где ясно,что транспортировка возможна.Любые подобные навыки могут быть полезны в жизни.
Видела на форуме,что есть набор на курсы,но не все могут туда попасть.Сейчас вот объявление,что мест нет.
личный позывной -СОВА 89150331269 Давай летать!А не хочешь,падай в мох и обрастай клюквой!

oiyo
Позывной: Глеб

Сообщение oiyo »

сова-я писал(а):Абсолютно согласна,что первое-это надо понять,можно ли вообще транспортировать.У меня в жизни,увы,подобные случаи возникали чаще всего там,где до цивилизации хорошо,если день пути и не всегда вертолет вызвать можно.И не всегда квалифицированный врач в группе.Так что приходилось нести,иначе никак.
Пока что все спасы закончились благополучно.Тьфу-тьфу!
Но можно рассмотреть случаи очевидных травм(переломы и ушибы(кроме позвоночника),укусы,ну короче травмы,где ясно,что транспортировка возможна.Любые подобные навыки могут быть полезны в жизни.
Видела на форуме,что есть набор на курсы,но не все могут туда попасть.Сейчас вот объявление,что мест нет.

Яна, я думаю там имеется в виду, что места для проведения пока нет =)

А курсы очень хорошие - пройти должен каждый, я считаю!
Я вот по себе чувствую, что даже не один раз наверное)

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

На самом деле, надо народу просто дать потаскать реального человека по реальному же лесу. И не 100-200 метров, а километра 2-3. Тогда вот этот молодецкий задор резко исчезнет. Типа, а че, взяли потащили. К концу второго километра могут уже и просто бросать и сучки-коряги не замечать. Да и положение транспортируемого иногда имеет значение.
Чтобы тащить такое расстояние на мягких носилках по девственному лесу надо уже человек 12 на две смены. Про тайгу и прочие прелести уже даже и не говорю - не наш случай.
Когда объявят учения - свяжитесь с оргами - предложите пункт программы. Надеюсь, это случится когда потеплеет... :lol:

сова-я
Позывной: Сова
Статус: круглосуточно,зависит от работы

Сообщение сова-я »

"На самом деле, надо народу просто дать потаскать реального человека по реальному же лесу. И не 100-200 метров, а километра 2-3. Тогда вот этот молодецкий задор резко исчезнет. Типа, а че, взяли потащили. К концу второго километра могут уже и просто бросать и сучки-коряги не замечать. Да и положение транспортируемого иногда имеет значение.
Чтобы тащить такое расстояние на мягких носилках по девственному лесу надо уже человек 12 на две смены. Про тайгу и прочие прелести уже даже и не говорю - не наш случай."
Во-во,я именно об этом.Нам приходилось впятером нести в течение дня.Правда в основном вниз,но такая ничего себе тайга была :lol:
На соревах таскали и плюсом еще ориентировались,т.е. был задан выход в определенную точку.
Именно подобное предлагается поотрабатывать.Причем всем.А вдруг пригодится

Насчет того,что "места нет"-упс :D :D не подумала так трактовать фразу...сорри.Я бы записалась.
личный позывной -СОВА 89150331269 Давай летать!А не хочешь,падай в мох и обрастай клюквой!

blorn

Сообщение blorn »

оффтоп
сова-я писал(а):Насчет того,что "места нет"-упс :D :D не подумала так трактовать фразу...сорри.Я бы записалась.

места нет - значит, что пока нет помещения для проведения.
а записаться можно прямо в той теме. образец на предыдущей странице.

bvs писал(а):Доставка зависит от ситуации. Я, например, не возьмусь решать, как именно транспортировать - на мягких носилках или только на щите с шейным корсетом, после хорошей дозы обезболивания.

Поправьте конечно, если не прав. Но если человек лежит в лесу, живой, но без сознания. Какие могут быть противопоказания к транспортировке? Если в яме-овраге нашли, то ладно, возможно повреждение позвоночника, а на ровной поверхности - не понятно.
Последний раз редактировалось blorn 17 ноя 2011, 01:18, всего редактировалось 2 раза.

oiyo
Позывной: Глеб

Сообщение oiyo »

сова-я писал(а):Насчет того,что "места нет"-упс :D :D не подумала так трактовать фразу...сорри.Я бы записалась.

Они регулярные, так что записывайтесь. Там нечто на подобие очереди кажется в теме - посмотрите =)

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

blorn писал(а):Какие могут быть противопоказания к транспортировке? Если в яме-овраге нашли, то ладно, возможно повреждение позвоночника, а на ровной поверхности - не понятно.

Если Вам что-то НЕ ПОНЯТНО вызовите специалиста, пусть он и разбирается.
Например. На ровном месте встретились человек и лось. И лось копытом повредил человеку позвоночник, а падая человек получил сотрясение мозга и трещину в шейном отделе.

Человек лежит на ровном месте без сознания.

Тащить будем?

Айрис

Сообщение Айрис »

545 писал(а):Вообще то это делалось. А пострадавшую и перевязанную потеряшку так натурально внесли в ангар, что все кто был не в курсе как бы даже поверили что она как минимум растянула ногу.

о да, правдопадобность была почти натуральная :)

eversummer писал(а):я как раз одна из)
т.к. не знала,что Айрис сделали "пострадавшей" и очень перепугалась,когда Катю именно внесли))

Приятно что за меня волнуются:)
Хотя для меня все это было больше развлечение чем учения))
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy] Вершу добро и причиняю радость [i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]

Leal

Сообщение Leal »

Вроде не размещали ссылку, нашел такое видео, впечатляет. Условно можно назвать "Как мы выглядели в прицел самонаводящейся ракеты". Особо отмечу Акакия :)
http://www.youtube.com/watch?v=S30c4YpUBAE

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»