12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
сова-я
Позывной: Сова
Статус: круглосуточно,зависит от работы

Re: 12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Сообщение сова-я »

Есть предложение уже по следующим учениям.Почему бы нам не потренировать не только прочес,но и транспортировку и оказание первой помощи.Причем не только тем,кто нашел,а всем группам.Готова провести подобное обучение,конечно с помощью наших оргов.
личный позывной -СОВА 89150331269 Давай летать!А не хочешь,падай в мох и обрастай клюквой!

545

Сообщение 545 »

Вообще то это делалось. А пострадавшую и перевязанную потеряшку так натурально внесли в ангар, что все кто был не в курсе как бы даже поверили что она как минимум растянула ногу.

eversummer
ЛА-поиск

Сообщение eversummer »

я как раз одна из)
т.к. не знала,что Айрис сделали "пострадавшей" и очень перепугалась,когда Катю именно внесли))
-ты злишься?
-нет, я за топором.

Denis
ЛА-поиск

Сообщение Denis »

По видео.
Предчуствия его не обманули (с)
Выгляжу как дурак и несу чушь %+))))

Grigoriy
Administrator
Позывной: Григорий

Сообщение Grigoriy »

Дорогие друзья. Спасибо всем участникам учений. Отдельное спасибо авиаторам и кормильцам.
Надеюсь было для всех познавательно. Для меня, например было много интересного. Тут много обсуждалась организация учений. Ребята, извините если что не так.
Вижу несколько косяков. Тут опишу косяки наземных учений.
Первый: отсутствие брифинга в начале. Не успели из за утреннего бардака.
И сразу в защиту. Это было бы лишь приветствие. Без рассказа кто и где пропал, сколько штабов и в каком направлении потеряшка). Хочу сразу ответить всем любителям комфорта. Крайне не разумно считать, что учения должны быть рафинированными ,чтобы все работало, были идеальные условия для неспешной поисковой деятельности. Ведь так не бывает. И учения и в этот раз и в следующий будут максимально приближены к боевым условиям.
Второй: поздний старт трассы для ориентирования.
Третий: проблема со свидетелями. Возникла из за того, что не все кто должны были доехать до учений, таки доехали. Эта проблема, надеюсь, не всеми была замечена и больше беспокоила организаторов.
Теперь о самих учениях. Были поставлены сложные, но выполнимые поисковые задачи для участников учений.
Задачи: нанесение дорог на карту, поиск и опрос свидетелей, транспортировка групп, выставление приоритетов в поиске (живые взрослые или условно не живые дети). Прочес, мед помощь.

Считаю, что оба штаба с основной задачей справились. Главная задача для них была локализовать леса, где находятся пропавшие. Она выполнена. Остальное дело техники.
Многие считают, что два штаба это ошибка. Это не так. Два штаба это производственная необходимость. Нам нужно готовить координаторов, штабных работников. И кроме того на поисках рядом с вами может оказаться штаб МЧС или милиции, который к примеру не будет сотрудничать, но будет вносить хаос в нашу работу. Мы должны быть готовы.
Координаторы и штабные молодцы. Надеюсь, на встрече с координаторами по итогам учений мы обсудим, что было хорошо, что плохо.

Многие жалуются на регистрацию. Но в поле когда мы сталкиваемся с настоящей поисковой операцией, вопросы регистрации приходится решать в сложных условиях. Надеюсь, у регистраторов появился новый опыт, и он ляжет в основу методики регистрации, которая сейчас пишется.
Очень интересная ситуация сложилась со связью. Сделали выводы. Будем готовить связистов и мобильные комплекты связного оборудования быстрого развертывания (Володя прости за кривую формулировку, хотел поумничать).
Еще одна проблема- старшие групп. Этой проблемой займемся плотно в ближайшее время.
Спасибо Артему и Андрею за спасение хомячка.

сова-я
Позывной: Сова
Статус: круглосуточно,зависит от работы

Сообщение сова-я »

По поводу тренировки с переносом пострада-я как раз бы хотела,чтоб это отработали не единицы,нашедшие в этот раз потеряшку,а максимальное большинство.
Я как человек,в жизни которого уже хватило реальных спасработ,могу сказать,что найти-это еще не все.Надо живьем доставить в цивилизацию.
Мне кажется данный аспект немаловажным.
Я понимаю,что чаще всего нам ставится задача найти,а дальше действуют специально обученные люди,но ведь случаи разные бывают!...
Но как бы,навязываться со своими услугами не стану.Не требуется,ну так чтож....Это было просто предложение помощи организаторам подобных учений.
Если же наберется группа людей,которым данная тема интересна,могу провести подобные тренировки в ближайшем подмосковье в любой выходной.Пишите в личку.
личный позывной -СОВА 89150331269 Давай летать!А не хочешь,падай в мох и обрастай клюквой!

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Понимаете, в чём проблема.... Уметь перенести - это, конечно, важный навык. Но к нему обязательно должен прилагаться навык умения определить - можно ли вообще транспортировать, и если можно, то как именно.
И вот это уже вопрос далеко не нескольких часов.

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

сова-я писал(а):Надо живьем доставить в цивилизацию. Мне кажется данный аспект немаловажным.

Доставка зависит от ситуации. Я, например, не возьмусь решать, как именно транспортировать - на мягких носилках или только на щите с шейным корсетом, после хорошей дозы обезболивания.
Нашли - есть малейшие сомнения в состоянии здоровья - создали максимально комфортные условия для пострадавшего, и ждем специалистов. Мы не в тайге за 300 км от ближайшего врача. А при неграмотной транспортировке вреда можно нанести очень много.
Поучится можно, а главное, попробовать, каково это, транспортировать человека 2-3 км по буреломам и болотам.
Опыт очень полезный, а главное отрезвляющий.

Anna

Сообщение Anna »

Даш, у Антона спроси почем магниты на машину можно сделать. Он в цене и принтах неплохо ориентируется :)
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Спасибо организаторам и участникам. Учения прошли в условиях небольшого хаоса, впрочем как и реальные поиски.

Низкий поклон всем кто поддерживает работу отряда в режиме "нон-стоп".

С уважением связист второго штаба.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»