12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
545

Re: 12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Сообщение 545 »

Айрис писал(а):честно говоря, я так и не поняла, нас (потеряшек) авиация обнаружила или все-таки нет?

Не все, но обнаружили.

Denis
ЛА-поиск

Сообщение Denis »

Айрис писал(а):честно говоря, я так и не поняла, нас (потеряшек) авиация обнаружила или все-таки нет?

Мы с Бортом 1 пытались прочесать тот район, и шли широкой цепью (из 3-х человек), как я уже сказал, надолго зависли над одним следом. Затем продолжили движение. Ваш свист слышали минут 20, но посчитали, что это Волки работают по нашему же району. Почему ребята вдруг ломанулись вправо (бегом) я не понял. Сам я был левым фланговым, и поэтому вывалился на полянку с потеряшками когда там уже был Борт 1 и часть 10-й лисы :+))
Причем в этой суматохе даже не удалось спросить ребят с чего они туда ломанулись :+) Интересно будет услышать их версию тут :+)
Вот! Баварец тоже пусть расскажет свою версию :+)

КСЮ

Сообщение КСЮ »

Ankavtanke писал(а): +1 и меня запишите

Ань о каком координаторстве ты говоришь если ты элементарно не можешь найти общий язык с форумчанами??? да что говорить об этом.... ты даже и главных не слышишь! тебе говорят одно, а ты понимаешь другое! ты в каждой бочке затычка! не устала еще противостоять всем и доказывать что все вокруг дураки одна ты умная?
а твой "патриотизм" на форуме МСС вообще выше всяких ПОХВАЛ!
Подумай вообще, зачем ты здесь? делом заниматься, или флуд разводить!
[i:s6v4woci][b:s6v4woci][color=#800080:s6v4woci]Я готова делать сколько угодно шагов навстречу, но ни одного вдогонку![/color:s6v4woci][/b:s6v4woci][/i:s6v4woci] 8 926 898 22 2О

Айрис

Сообщение Айрис »

Denis писал(а):Мы с Бортом 1 пытались прочесать тот район, и шли широкой цепью (из 3-х человек), как я уже сказал, надолго зависли над одним следом. Затем продолжили движение. Ваш свист слышали минут 20, но посчитали, что это Волки работают по нашему же району. Почему ребята вдруг ломанулись вправо (бегом) я не понял. Сам я был левым фланговым, и поэтому вывалился на полянку с потеряшками когда там уже был Борт 1 и часть 10-й лисы :+))
Причем в этой суматохе даже не удалось спросить ребят с чего они туда ломанулись :+) Интересно будет услышать их версию тут :+)

Свист был - когда я немного охрипла орать "спасите помагите" :) пожалела Гланды свои - спасибо Диме за свисток, иначе просто мы бы уже сами вышли)

Ребят дайт карту того леса? с отметкой при возможности - где нас высадил Артем, я отмечу где мы дислацировались часа 4, что бы и авиация поняла и вообще кто искал.
а то нас забросили без карты и я толком не могу объяснить где мы были )
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy] Вершу добро и причиняю радость [i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Denis писал(а):Сам я был левым фланговым, и поэтому вывалился на полянку с потеряшками когда там уже был Борт 1 и часть 10-й лисы :+))

"Да не знаю я, чего рассказывать" (с)

Зашли как нам сказали с юго-западной дороги по 330-ому азимуту, сначала проломили кустарник на входе очень неприятный, потом пошли, лес там не самый сложный, сразу скажу. Свист и сообщение по рации "слышим свист" я услышал одновременно, резко всех остановил, определил направление ну и дал команду идти на него не быстрым галопом :) ,сообщив об этом Заре. Начали орать, в ответ получили весьма бодренькие крики о помощи.
Метров за 100 мой правый фланг увидел жёлтенький комбинезончик, я передал о визуальном контакте, буквально через секунду кто-то ещё передал тоже самое. Так что мы вышли-то практически одновременно на них. Ну а дальше чего, дальше меня почему-то спросили, что я с ней буду делать. "Поскольку оружия нет и добить нечем, будем лечить". :)
Я только начал думать, как её привязанную к шине, выносить из леса, как ребята с ПОБЕДЫ сказали, что нести никуда не надо, они и так сюда приедут (350 метров до дороги было примерно), чем вызвали лёгкий шок вперемежку с гордостью.
Ребята отправились за машиной, мы за это время пилой отпилили (спокойно!) палку, примотали её к Айрис, параллельно рассказывая ей, как правильно орать. Минут через 20 - 30 сквозь редеющие от бравого задора деревья показались фары.
Ну и как бы вот.

зы. Ребята на ПОБЕДЕ - вы фанаты. "Где деревья?! Всё, что ломается бампером - это трава".

Айрис

Сообщение Айрис »

Баварец писал(а):Да не знаю я, чего рассказывать" (с)

Зашли как нам сказали с юго-западной дороги по 330-ому азимуту, сначала проломили кустарник на входе очень неприятный, потом пошли, лес там не самый сложный, сразу скажу. Свист и сообщение по рации "слышим свист" я услышал одновременно, резко всех остановил, определил направление ну и дал команду идти на него не быстрым галопом :) ,сообщив об этом Заре. Начали орать, в ответ получили весьма бодренькие крики о помощи.
Метров за 100 мой правый фланг увидел жёлтенький комбинезончик, я передал о визуальном контакте, буквально через секунду кто-то ещё передал тоже самое. Так что мы вышли-то практически одновременно на них. Ну а дальше чего, дальше меня почему-то спросили, что я с ней буду делать. "Поскольку оружия нет и добить нечем, будем лечить". :)
Я только начал думать, как её привязанную к шине, выносить из леса, как ребята с ПОБЕДЫ сказали, что нести никуда не надо, они и так сюда приедут (350 метров до дороги было примерно), чем вызвали лёгкий шок вперемежку с гордостью.
Ребята отправились за машиной, мы за это время пилой отпилили (спокойно!) палку, примотали её к Айрис, параллельно рассказывая ей, как правильно орать. Минут через 20 - 30 сквозь редеющие от бравого задора деревья показались фары.
Ну и как бы вот.

зы. Ребята на ПОБЕДЕ - вы фанаты. "Где деревья?! Всё, что ломается бампером - это трава".

Баварец, я тащусь от тебя, честно!)

Ребята на ПОБЕДЕ, отзовитесь. дайте посмотреть на вас на форуме, вы прямо стали тут кумирами для многих, а для меня в особенности!)
Последний раз редактировалось Айрис 14 ноя 2011, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy] Вершу добро и причиняю радость [i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]

Воробьева
Статус: Готов

Сообщение Воробьева »

Мы можем до хрипоты обругаться друг на друга. Можем еще куда-нибудь сходить и попросить не ассоциировать с ЛА. А потом попроситься быть координатором. И это ок, нормальный такой детский сад. На любом форуме тысячи страниц таких говнотерок.
Но здесь мы занимаемся очень серьезным ответственным делом. И каждый раз наше дело это человеческая жизнь. Мне очень хочется надеяться, что все-все это понимают. Не рискуйте хорошим.

Аня, ты умудрилась за последнее время настроить против себя очень много посетителей форума. И дело не в том, что ты хочешь сказать. Не в том, что в каждой теме твой ник. А в том, КАК ты это пишешь. Здесь все взрослые люди и никому не хочется заниматься перевоспитанием ближнего. Твой тон, повторюсь, зачастую просто хамский. Это не может нравиться. Очень прошу не воспринимать этот пост как попытку научить жизни, просто уже очень достали эти дурацкие разборки ни о чем.

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Присоединяюсь...

intoros

Сообщение intoros »

Привет всем! Хочу от себя добавить пару слов. Прежде всего хочется сказать, что УЧЕНИЯ для того, чтоб учится, причем ВСЕМ и организаторам и опытным поисковикам и новичкам. Не стоит обижаться на замечания, тем более, все они высказываются с одной целью - улучшить процесс поиска и спасения людей.
Что касается впечатлений:
1. Сбор и отправка пеших на машинах - отлично. Ксю постаралась и все кто хотел добрались.
2. Колонна. При назначении места сбора колонны, по опыту, лучше выбирать парковки у крупных супермаркетов, а не заправки. И время выезда не задерживать - семеро одного не ждут.
3. Подготовка учений была не на высоком уровне. Организация, особенно в начальный период, хромала.
Четкого плана проведения, или не было, или его до всех не довели.
Стоянка машин, (а их набалось много) не обозначена.
Информацонного щита (где, что, когда и как) не было.
Брифинга перед началом со всеми прибывшими, где рассказывались цели, задачи и вопросы решаемые на учениях, а также время начало и конца мероприятия не проводилось.
4. С регистрацией одна Лена-Кипяток справиться не могла (надо разбивать регистрацию на предварительную - на форуме, при сборах и на месте с уже готовыми списками большенства участников, и разбивать на группы: старшие с опытом, без опыта, но с желанием, поисковики с опытом, без навыков и совсем новички, авто-мотогруппа.
И на основе этих данных формиировать смешанные группы поиска, чтобы опытные подсказывали новичкам. а старшие групп обучали стажеров. И задачу ставить не только найти куклы, а в основном обменятся опытом по поиску.
5. Штаб должен быть автономный во всем (есть ангар, или нет)- значит должно быть продумано заранее место (машина, палатка), где можно работать без природного экстрима. И он начинает рулить от начала и до конца. (Это на реплику "Сам бы вышел и крикнул кому помочь рацией пользоваться, или навигатором). Штаб должен определять
в какое время, в каком месте и кто проведет инструктаж (самое простое - старшие групп перед отправкой на поиск).
6. По завершению необходимо подводить ИТОГИ УЧЕНИЯ (разбор полетов), краткий, с оглашением отличившихся и указанием на общие недостатки. А для этого надо на учениях создать группу наблюдателей (из наиболее опытных поисковиков) типа - судьи.
7. Связь -это отдельная песня (основной орган управления), ей надо заниматься основательно. Без узла связи, в полевых условиях, этого управления может и не быть. В железном ангаре распространение волн - никакое. Нужно подумать о ретрансляторе (автомобильном или воздушном).
А в основном считаю мероприятия удались, опыт совместнных действий с авиацией приобретен, учения показали,что ряды наши растут, возможности повышаются. А над недостатками надо работать и при организации новых мероприятий их учитывать.
Теперь о личном: спасибо всем ВОЛКАМ , которых забрасывал и эакуировал из леса- с вами приятно было работать. Спасибо повару за изумительный обед и всем, кто заботился о нашем быте. Оргам за их тяжелый труд - воодушевить и направить нас на подвиги, потеряшкам, рабакам и мужикам с топорами, за театральные действия на студеном ветру и многочасовое ожидание "спасения", всем, всем, кто летал, искал, завозил, вытаскивал из грязи, ставил задачи и главное держал на контроле весь этот праздник, (чтоб сами не потерялись). :P :P :P
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:25nij718]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:25nij718]

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»