В анамнезе у меня служба в армии, довольно приличный опыт разнообразных путешествий, лет до 30 активно занимался спортом. Опыт последних поисков показал, что и сейчас я в очень не плохой физической форме. Правда, проблемы со здоровьем тоже имеются - больная спина. В нормальном состоянии ходить она практически не мешает, но вот с грузоподъемностью беда. Приходится экономить даже на воде. Ну, и машину рулить после поиска тяжело было... Я на самом деле пока сам еще не знаю, какие от этой болячки могут быть сюрпризы. Какое-то время буду так сказать в полевых условиях изучать этот вопрос.
Программлю, на ты с электроникой, имею психологическое образование и несколько лет работы психотерапевтом. С маленькими детьми, правда, профессионально не работал, так что в этом плане могу опираться лишь на свой отцовский опыт...
Работал в центре Социально Психологической адаптации подростков Перекресток с семьями трудных подростков, очень уважаю эту организацию. Я бросил им кличь, и очень надеюсь, что кто-то из них отзовется и согласится стать нашей поддержкой по психологической линии. Себя на эту позицию не предлагаю, ибо не очень понимаю, как я смог бы совмещать функции психолога службы поддержки с активным участием в поисках. А при всем своем искреннем уважении к психологической науке здоровый и взрослый мужик в нашей ситуации все таки более полезен в лесу, ИМХО.
Да и не практикую я уже достаточно давно.
Тем не менее, кое что из книжек по экстремальной и детской психологии я перечитать намерен... Типа, так, на всякий случай

Женат, двое детей — дочери 17 и два с половиной года сыну. Люблю детей... На самом деле, это не те слова... Люблю я своих детей... А к остальным детям у меня скорее что-то вроде охранного рефлекса. Ребенок в беде - вещь для меня переносимая очень с трудом ( что-то мне подсказывает, что здесь многим понятно, о чем я)
Пока рабочий сезон, собираюсь постараться ограничиться в месяц двумя выходами в лес — если смогу... Летом работы будет меньше, и этого ограничения не будет.
Работа со свободным графиком, но с большими объемами и периодическими авралами. Поэтому когда и на сколько смогу вырваться — заранее не скажешь. Но в какой-то экстремальной ситуации (пропавший ребенок например) задвинуть работу на пару дней я смогу с достаточно большой вероятностью.
Вожу машину, пузотер. Более менее экипирован.