Жива Лапина Вероника 7 лет (2012 г.р.), г. Саратов

Модераторы: Инфорг, Горец, Инфорг-Саратов

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Инфорг-Саратов

Жива Лапина Вероника 7 лет (2012 г.р.), г. Саратов

Сообщение Инфорг-Саратов »

Лапина Вероника 7 лет (2012 г.р.), г. Саратов, Ленинский район

20 сентября 2019 ушла из дома и не вернулась

Изображение

Приметы:
Рост: 132 см.
Телосложение: нормальное
Цвет глаз: зелёные
Волосы: тёмно-русые, длинные (до талии)

Была одета: салатовая болоньевая куртка с капюшоном, розовая водолазка, черные спортивные штаны, черные кроссовки с розовыми вставками.

Таблица прозвона больниц и ОВД

Ориентировка на печать

Ориентировка на репост

--------------------------------------------------

СБОР: в 06.30 по адресу Московское шоссе 31, на парковке у магазина "Гроздь"
Координатор: Ирина
Инфорг: Люсьен 89053850265, Надежда 89053838688
Последний раз редактировалось Инфорг-Саратов 21 сен 2019, 10:39, всего редактировалось 2 раза.

Инфорг-Саратов

Re: Пропала Лапина Вероника 7 лет (2012 г.р.), г. Саратов

Домой

Дома
Люсьен
Леша Коснкий
Люба Терехова
Ирина Кутлатова
Юля Скаут
Екатерина Федорова (Амулет)
Алексей Митрофанов
Кристина Митрофанова
Андрей Шарыпенко
Владимир Явчуновский
Дмитрий Лямин
Андрей Фролов
Сергей Сдобнов
Снежанна Миронова
Светлана Прохорова
Людмила Соловьёва
Казаркина Анастасия
Никитина Наталья
Овчинникова Светлана
Паршин Михаил
Энеева Екатерина
Макаров Вячеслав
Последний раз редактировалось Инфорг-Саратов 21 сен 2019, 17:54, всего редактировалось 5 раз.

kotovskii
Статус: доступен круглосуточно

Сообщение kotovskii »

На старте 10 человек. Сообщения здесь пишутся в формате: Готов, пеший/авто, район/адрес, номер телефона, чтоб с вами мог связаться другой выезжающий или инфорг.
8909тритри70107 Куратор Саратовской области Ребрединг kotovskii-Тигра не состоялся (лениво, да и путаться будете ;) )

Инфорг-Саратов

Ориентировки забирает Люда Соловьева в Энгельсе

Инфорг-Саратов

Найдена, жива. Найдена сотрудниками полиции. Большое спасибо всем откликнувшимся, спасибо сотрудникам полиции, СК, УГРО, службы спасения и МЧС))

Люсик
Позывной: Люсьен

Re: Жива Лапина Вероника 7 лет (2012 г.р.), г. Саратов

Сообщение Люсик »

Отчет по поиску
- Але, Людмила, здравствуйте, это ПДН, у нас девочка пропала…
- Здравствуйте (отвечаю, вставая с кровати и впопыхах натягивая тапки)
На часах 02.07… включаю свет, беру блокнот и ручку, усаживаясь за стол.
- Сколько лет, когда и где пропала? – задаю стандартные вопросы
- 7 лет, вчера, в Саратове, примерно в 18.00 - получаю стандартные ответы, - нам нужна ваша помощь!
Включаю компьютер, узнаю контакты мамы девочки, полиция присылает фото – начинается обычная работа инфорга.
Своим звонком бужу Константина (понятно, что, если я звоню среди ночи – ничего хорошего не жди). Зачитываю ему ориентировку от полиции – все, что есть на данный момент. С мамой связаться не могу, так как с ней дома общается полиция. Начинается мучительное время ожидания… мучительное потому, что оно безвозвратно и быстро уходит… В рабочем чате пишу «Алерт! Ребенок, 7 лет». Но на дворе ночь глубокая, все соотрядники благополучно спят и видят десятые сны, отклика пока нет.
Ура, получаю возможность пообщаться с мамой девочки, уточняю во что была одета, когда точно ушла и еще кучу-кучу различных вопросов (инфорги меня поймут).
Всё, можно делать ориентировку, и родители, и полиция дают добро на размещение в сети. Параллельно с этим пытаюсь поднять соотрядников, эту миссию передаю Юле Скауту. На часах уже 04.00, скоро начнет светать. И потихоньку-полегоньку Юля раскачивает одного за другим (ну, до кого смогла дозвониться, конечно). Я звоню Наде, предлагаю ей инфоржить вместе. Ориентировка готова, информация внесена, только вот прозвон никак не удается до конца набрать, постоянно на связи то с полицией, то с ПДН, то с нашими.
Готова взять коордить поиск Ирина, она как раз живет в районе пропажи и очень неплохо его знает. Сбор и работа штаба назначены на 6.30. Я могу подхватить поиск, но позже, часиков в 10, поэтому лихорадочно заканчиваю набирать прозвон. Тут же печатаю ориентировки на отрядном принтере, пока 150 штук, но их катастрофически мало. Сегодня выходной, а значит, попросить помощи типографий мы не можем. Спасибо Люде, она из Саратова едет ко мне в Энгельс за ними. Надя помогает в сети. В общем, работа идет полным ходом.
- Але, Людмила, вы выехали, сколько от вас человек будет?
- Да, ребята выезжают, сбор в 6.30 у магазина.
Далее более предметно общаюсь с ПДН, объясняю, что сама смогу приехать позже, что Ирина там уже почти на месте и что именно она сейчас руководит от нас поиском.
Я же продолжаю собираться… И, о чудо, мне написал Павел, что готов распечатать ориентировки, и целых 500 штук! И не только распечатать, но и привезти их в штаб (к слову, Павел нас часто выручает, печатая ориентировки). Отправляю ему файл, уже почти выбегая из дома. Я тоже уже распечатала еще 150 штук. И еще одно чудо – из Энгельса едет Люба на поиск и готова меня с собой забрать, а заодно и Алексея в Саратове, который тоже ориентировки напечатал.
В машине продолжаю общаться с Костей, Ириной, ПДН, УГРО, полицией, звоню в службу спасения и ЦУКС (они узнали от нас эту информацию). По пути в штаб, нам еще надо забросить ребятам ориентировки.
На месте ребята уже вовсю работают, закрывают поставленные задачи. Сообщают в штаб, если что-то кажется странным. Народу, конечно, мало – 14 человек от ЛА Саратов. Но там еще на месте полиция, СК, УГРО. Утешаю себя тем, что сейчас уже наступает утро и люди, прочтя информацию в группах, потянутся в штаб.
На место уже выдвигаются дежурная смена областной службы спасения, с ними же едет их кинологический расчет (спасибо за оперативность).
Мы доезжаем до вокзала, чтоб передать ребятам ориентировки. Они стоят чуть поодаль, а я общаюсь по телефону со службами, звоню Ирине. Там Павел уже привез ориентировки…
И тут получаю информацию, что девочку нашли! Живая!
Иду к своим ребятам, прыгая, как дите малое. И лицо такое у меня, прям светится от счастья. Я до них еще не дошла, но они уже поняли, что все, можно выдыхать!
Звоню в ПДН: - Нашлась, живая, все хорошо! На том конце провода слышу: - Фух! Спасибо!
А сама думаю, чего нам-то спасибо, не мы ж непосредственно нашли!
На самом деле совершенно не важно, кто нашел, главное, ребенок жив и с ним все хорошо!
Тут во мне опять инфорг проснулся – отзвониться всем, отписаться…
На этом поиске я опять ощутила всю мощь взаимодействия со службами – ПДН, полиция, СК, УГРО, служба спасения, МЧС. Это настолько круто!!!
Спасибо огромное им за взаимодействие, за слаженную работу и профессионализм!
Спасибо всем нашим ребятам, кто выехал, собрался, кто работал в тылу. Вы все сиЛА!
Вложения
3.jpg
3.jpg (135.85 КБ) 5659 просмотров
2.jpg
2.jpg (139.2 КБ) 5659 просмотров
1.jpg
1.jpg (82.85 КБ) 5659 просмотров

Закрыто

Вернуться в «Саратовская область»