Подготовка комплекта карт

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Re: Подготовка комплекта карт

Сообщение mr_ia »

goblin37 писал(а):Андрей, где в Конспектах ссылка на твою методичку? Не смог найти(

В конспектах его нет. Ссылка здесь. Там много все устарело поэтому решил не выкладывать в открытый доступ пока не перепишу.
О формате PNG там упоминается в 3.4
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

chickenpox
Позывной: "Доктор"

Сообщение chickenpox »

создал карту для андрозика для этого поиска:
viewtopic.php?f=42&t=4691&p=108926#p108926
создал, как сказано в инструкции и в ПС мне несколько раз писали, в ozf2
залил в свой - не видит он эти карты
в ozfx3 видит, а в этом - нет
1) это только мой глюк? проверьте на своих смартфонах, плз
2) может для таких случаев делать параллельно оба формата и размещать в тех же папках?
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

mr_ia

Сообщение mr_ia »

chickenpox писал(а):создал карту для андрозика для этого поиска:
http://lizaalert.org/forum/viewtopic.ph ... 26#p108926
создал, как сказано в инструкции и в ПС мне несколько раз писали, в ozf2
залил в свой - не видит он эти карты
в ozfx3 видит, а в этом - нет
1) это только мой глюк? проверьте на своих смартфонах, плз
2) может для таких случаев делать параллельно оба формата и размещать в тех же папках?

Протестил. Резюме.
Карты сконвертированны нормально. По крайней мере у меня открылись на компе в ози под винду и на планшете в обоих программах (OziExplorer for Android) и Androzic
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Но вот скачать я их не смог в пути (в метро) т.к. из-за того что они залиты на гуглдокс. Там:
1) Поддерживается безопасное соединение (символ замочка перед https:\) которое очень тяжело поднять на плохом интернете.
Изображение
Обратите внимание, что на FTP его нет
Изображение
Кстати я на днях потестировал скачку карт с FTP в поезде в условиях плохого, постоянно прерывающегося сигнала. Все скачалось.
2) Скачал файлы по ссылкам, но они отображаются как bin-овские файлы
Изображение
Что с ними делать на поиске - я не приложу ума.

Итог. Карты сконвертированы нормально, но для использования с планшета - совершенно бесполезны, т.к. их скачать просто никто на поиске (и в дороге) не сможет... Я об этом говорил, когда объяснял почему нужно заливать карты на фтп, а не на облачные сервисы.
И еще пара моментов. Лучше заливать их архивом - скачиваются быстрее и надежнее. В папку Data - нужно забрасывать не GPX файл, а WPT и PLT. Androzic - понимает GPX, OziExplorer for Android - нет. Но оба понимают WPT и PLT форматы (они генерятся сразу же с файлом формата GPX). Ozi под винду - без разницы - он поймет и то и то. И если нужно - сделает из WPT+PLT тот же GPX файл.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

chickenpox

Сообщение chickenpox »

Принято, косяки исправлю.
Сегодня время есть свободное - постараюсь, наконец, разобраться в этим-вашим ФТП :)
Не понял только - что именно нужно архивировать??
Все вместе (единый архив типа Mestnost)? Каждую подпапку этого архива?? (5-Ozi... и проч)? Или еще как-то?
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

mr_ia

Сообщение mr_ia »

chickenpox писал(а):Сегодня время есть свободное - постараюсь, наконец, разобраться в этим-вашим ФТП :)

Там вообще ничего сложного. После настройки (делается один раз) ты делаешь два лишних клика (на ярлык программы и на вход в FTP ) и далее работаешь как с обычной папкой.
chickenpox писал(а):Не понял только - что именно нужно архивировать??
Все вместе (единый архив типа Mestnost)? Каждую подпапку этого архива?? (5-Ozi... и проч)? Или еще как-то?

На мой взгляд наиболее удобно архивировать (желательно в zip - он есть во всех утилитах т.к. бесплатный) все папки из структуры данных.
Т.е. папки:
3-Point
4-Garmin
5-Ozi(Win&Android)_Topo_GGC
6-Ozi(Win&Android)_Satell
7-Ozi(Win&Android)_Topo_MMB
8-Other
Пример можно посмотреть здесь.

chickenpox

Сообщение chickenpox »

о, Великие - проверьте, все ли так?
http://193.106.92.13/MAPS/Complect_maps ... _Naxabino/

chickenpox

Сообщение chickenpox »

desktop.ini в каждой папке - это что за ерунда? не вирус ли (ноут с новой виндой, без антивиря пока)

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Андрей, файл Reed_Me просто необходимо выложить в раздел Конспекты.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

и структуру папок. в одном архиве. тоже стоит выложить.
и разобраться с именами корневых папок и именами файлов.

mr_ia

Сообщение mr_ia »

chickenpox писал(а):о, Великие - проверьте, все ли так?
http://193.106.92.13/MAPS/Complect_maps ... _Naxabino/

Ну во первых мы не великие :evil: Все друг у друга учатся. Я например, узнал от Романтика о пользе гибридов яндекса и гугла (до этого использовал только викимапию), а от Кандея использование архива ГГЦ для карт KMZ в навики для Московской области...
По сути. Скачал все планшетом с фтп. На быстром инете (3G) минут за 5. (UP. Правда сначала был битый архив 6-Ozi(Win&Android)_Satell.zip)

Мелкие придирки ;)
1. В файле координаты желательно давать их в формате как градусы\ доли градусов, так и в фомате градусы\минуты\доли минут - несущественно.
2. Garmint.zip - лучше его называть 4-Garmin.zip Цифра в начале с одной стороны покажет приоритет, с другой стороны файл будет стоять в порядке приоритета и если будет качать человек в стрессовом состоянии он будет качать их именно в порядке в каком они стоят. Т.е. если он будет без номера - есть риск, что его будут качать в последную очередь...
Так же лучше JNX забрасывать в отдельный файл 9-Other.zip Дело в том, что JNX весит много и не факт, что скачается целиком (и тогда ценность нулевая архива). А если скачаются обе части - то поисковик на месте забросит его в папку Garmin. (Это сказано в ридми и я на обучалке по навикам так даю).
Работоспособность заливки KMZ - сейчас проверить не могу, т.к. навика под рукой нет.
3. По 5-Ozi(Win&Android)_Topo_GGC.zip и 6-Ozi(Win&Android)_Satell.zip вопросов нет. Но что за файл там "Naxabino_2Gis_z17_setka500m.ozf2"? Так же в файле "to4ki_naxabino.wpt" искажены названия точек. Например если загружать их как WPT - то точка зовется "\2", а если как GPX - то она зовется "AB2" - вот это сам не знаю. Нужно поэкспериментировать...
Спутник перед конвертацией неплохо бы пообрабатывать в фотошопе. Сам плохо делаю... Фактически только играю с яркостью и контрастом...
4. В 9-Map_4_print - стоит добавить еще карту А4 для групп. С окрестностями более менее недалеко от штаба.

В целом отлично. По этой ссылке можно было бы
1) Выезжающим быстро скачать весь комплект.
2) Инфоргам взять нужные карты и пустить их на печать
3) Группам в пути и на месте скачать их (с планшетов или ноутов) и использовать.

desktop.ini - какой то системный файл. Показан чисто от настроек твоего компа. С 99% вероятностью не вирус. Честно говоря не спец...

goblin37 писал(а):Андрей, файл Reed_Me просто необходимо выложить в раздел Конспекты.

А смысл?

bvs писал(а):и структуру папок. в одном архиве. тоже стоит выложить.
и разобраться с именами корневых папок и именами файлов.

В конспекты? Ну она может и измениться...
А что там с с именами корневых папок и именами файлов? Вроде все без пробелов и на латинице...

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»