Обучение видеооператоров

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Парамоныч

Re: Обучение видеооператоров

Сообщение Парамоныч »

Нет, Саш, видимо, неправильно понял.
1. Благодаря эфиру на 1-м огромное количество людей узнает, что им есть, на кого рассчитывать, если придет беда - пропадет их близкий человек
2. Много новых людей узнает об отряде и захочет стать волонтерами
3. Будет больше людей - будет кому заниматься и прочесами, и "пиаром", и макароны варить. Будет много поисковиков - у потеряшек будет больше шансов выжить. По-моему, все очевидно.

operator

Сообщение operator »

Парамоныч писал(а):Нет, Саш, видимо, неправильно понял.

Да нет, понял, как оказалось, очень правильно. Видимо такая ситуация называется "Здравствуй, Красный Крест", или Сова, или ППД - хотя нет, последниЙ тоже слишком много саморекламой занимается и в политику лезет.

Один значок без липучки в состоянии нового самовывозом из Зелика.
Личный позывной - "Оператор" Yaesu 7,8,857, icom R20, GPS, защищённый планшет с Ozi, ПНВ, тепловизор

Парамоныч

Сообщение Парамоныч »

Такая ситуация называется "И ты, Брут?.." :cry:
Во вторник, я уже писал, будем говорить не только о композиции/экспозиции...
Оргвопросов по этой теме много надо решить.
Приходи, если сможешь.
А шевроны с плеч сдирать - не конструктив, Саш, тем более для профи...
Кто людей-то будет за собой вести?

ТатК

Сообщение ТатК »

Мне кажется, основная идея этого сотрудничества не PR, а популяризация.

Не очень уверена, что при помощи этих передач придут волонтеры, но обратить внимание, рассказать большой целевой аудитории (грибников-ягодников) почему потерялся данный человек, что делать в такой ситуации, а главное - как в нее не попасть, это, считаю, хорошо и правильно. Профилактика это важно. Может в результате несколькими потеряшками меньше будет?

Остнятый материал весь остается в отряде, а это основа для какого-то анализа, монтажа учебных и информационных роликов и фильмов. Тоже хорошо.

Думаю, зря вы, operator, кипятитесь.

operator

Сообщение operator »

Парамоныч писал(а):Такая ситуация называется "И ты, Брут?.." :cry:

Это ни в коем случае не в твою сторону упрёк. Более того - пока нет поисков - почему бы не приобщить людей к прекрасному, композиция, экспозиция и всё такое....

Парамоныч писал(а):А шевроны с плеч сдирать - не конструктив...
Кто людей-то будет за собой вести?

Те, кто придёт, посмотрев передачу на ОРТ.
А я буду водить в другом отряде, только и всего.

Давайте не замусоривать тему, пусть люди пишутся на занятие, кому шеврон или что-то хочется мне сказать - пишите, плиз, в личку...
Личный позывной - "Оператор" Yaesu 7,8,857, icom R20, GPS, защищённый планшет с Ozi, ПНВ, тепловизор

Романыч
ЛА-поиск
Позывной: Романыч
Статус: Когда в сети.

Сообщение Романыч »

Саша, я с тобой не знаком лично, но отвечу откровенно.
Я в отряде чуть более 1 года. Об отряде узнал, посмотрев телепередачу про LA, по – моему, на телеканале Доверие (могу ошибаться).
На поиски выезжаю по возможности.
И считаю, что профилактика заболевания (для большинства людей) лучший способ решения заболевания - "потерявшихся людей". Моя точка зрения, что предупреждение проблемы наиболее разумный вариант наших задач!
Да, мы не сможем остановить некоторую часть потеряшек из неблагополучных семей, психически неуравновешенных или престарелых-"самодостаточных".
Но при популяризации ПСО, мы сможем через СМИ преподнести информацию о нас, как о надежде при состоявшемся факте потери Человека, так и о предостережении таких случаев.
В основном, на мой взгляд, это люди среднего возраста, уже соображающие, ценящие не только свою жизнь, но и жизнь своих любимых.
Надо дать большинству ШАНС - Найти Человека или не потерять его.
Вопрос:- как это сделать максимально эффективно, не используя СМИ, не ухудшая результат?
Сарафанное радио работает хорошо, но по времени медленно. Мы можем потерять несколько жизней.
Дай дельный совет?
Я лично против тебя ничего не имею, давай разбираться по сути.
8-926-210-60-6один

Настя Булка
Позывной: Булка
Статус: 24/7

Сообщение Настя Булка »

да я тоже кстати узнала о ла от девочки которая снимала об отряде фильм. не понимаю при чем здесь пиар ппд и шевроны
ТГ: NastyaBulka
район Аэропорт

РЕДУТ
ЛА-поиск
Позывной: РЕДУТ

Сообщение РЕДУТ »

тоже пришел в отряд узнав о нем из СМИ, из публикаций Иры Воробьевой

а из-за недостатка PR:
1) у нас и недостаток волонтеров, - о нас просто не знают.. недостаток волонтеров привел в этом году к трупам, там где была возможность найти людей живыми если бы на поиск больше людей приезжало бы
2) т.к. о нас не знают, то и заявки к нам падали на 2й-3й день пропажи, когда заявители поняв что полиция/мчс не сможет найти их родственника начинали искать в интернете и случайно натыкались на упоминание о нас.. фразу "слишком поздно" пояснять надо ??

operator очнись !

P.S.: ничего не имею против МКК, Полярников, Сов, Сальваров, Ангелов и т.д., но и бред то зачем нести про излишний самопиар ЛА ? ))
+7 901 330-03-02 (с 11:00 до 23:00)

Ляшенко
ЛА-поиск

Сообщение Ляшенко »

У нас и тут холивар.

Operator, надеюсь, убежден разнообразием мнений. Я спорить не буду, фтопку.

Призываю называть это PR, потому что PR - это public relations, это отношения с общественностью. Отношения нашего отряда с обществом - профилактика пропаж, привлечение новых волонтеров. Это все наши полоумные сограждане, завидующие популярности чего бы то ни было, дали понятию PR негативное толкование.

Мало того, это не просто PR, а еще и реклама (см.значение слова реклама = защита), это формирование позитивного имиджа отряда, что важно нам самим. Я знаю, что волонтерам важно думать и помнить о том, что кто-то видит их труд. Людей нужно поощрять, это форма поощрения. Я знаю примеры того, как близкие некоторых волонтеров только после того, как увидят их в СМИ, понимают, чем же занимаются их дети/братья/мужья/жены и прекращают прессинг а-ля "занимаешься херней". У меня еще тысяча аргументов "за" и ни одного против.

Итак, список тех, кто прислал свои данные для занятий завтра:

1. Герда
2. Фей
3. Черный Ангел
4. Бикон
5. Ксения76
6. Татк
7. Cyganna
8. БумбЭп
9. Gray13
10. Наталья15
11. Романыч
12. Воробьева
13. Kettari
14. kora

МАЛО!!!
Последний раз редактировалось Ляшенко 15 дек 2012, 19:00, всего редактировалось 4 раза.
позывной: ЧАЙКА

Воробьева
Статус: Готов

Сообщение Воробьева »

Пункт первый: Артем, записываюсь. Со временем трудно, но научиться очень хочется.
Пункт второй: Черт, я так рада, что вы все есть в отряде, вне зависимости от того, как вы о нем узнали)) Парамоныч то вообще снимал сюжет первоначально про ЛА для телеканала Russia Today, вот к чему Пиаррр то привел)))

Ответить

Вернуться в «Требуются!»