Старший инструктирует группу...
Модераторы: Обучение, Cobra03, Moderators
Re: Старший инструктирует группу...
Да, а есть ещё один момент, с которым мы с Гоблином столкнулись недавно. Одному из состава группы необходимо было возвратиться в лагерь (читай - уехать домой) раньше, чем Лиса могла закрыть квадраты по поставленной задаче. И, по согласованию с Зарей, пришлось отправить его обратно в лагерь. Благо сам лагерь находился в прямой видимости, иначе пришлось бы с ним отправлять и пару человек из группы для сопровождения... Вывод: старший, в том числе, должен удостовериться, что весь состав группы имеет достаточный запас времени для выполнения задачи.
8 926 912 00 50 (для поисков) Дмитрий
8 909 908 43 04 (запасной)
Позывной: ГАЙКА
Юго-запад Москвы, пузотёр 3-4 места, рация Алан 42, навигатор Garmin 62s.
"Я прошел курсы Сергея03 и укололся двойной дозой энцефалита у Кобры03, а ты?"
Это очень нужно потому, что пока действительность очень далека ... Пусть будет цель.
Еще бы саму инструкцию по прочесу.
А по мелочи.
До выхода объяснить конкретную задачу (чешем или , кричим ли, ...)
Литр воды – много, грамм 300 в кармане, на 5-6 часов. Не есть - не пить сутки не сложно.
Понятия о подходящей – обувь, одежда – может быть разное. Например, мне в мокрых кроссовках комфортнее, чем в сапогах (если > +10 град).
И все это выложить на сайте и поместить у штаба, чтобы читать пока ждем. Меньше разъяснять старшему.
Еще бы саму инструкцию по прочесу.
А по мелочи.
До выхода объяснить конкретную задачу (чешем или , кричим ли, ...)
Литр воды – много, грамм 300 в кармане, на 5-6 часов. Не есть - не пить сутки не сложно.
Понятия о подходящей – обувь, одежда – может быть разное. Например, мне в мокрых кроссовках комфортнее, чем в сапогах (если > +10 град).
И все это выложить на сайте и поместить у штаба, чтобы читать пока ждем. Меньше разъяснять старшему.
8-916-99один836один
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Прошлым летом мне литра воды не хватило на 4 часа прочёса. Вода нужна не только для попить,но и для промыть рану или глаза, и на того парня что не взял с собой.
Если первому прибывшему везти все необходимые инструкции и средства для их отображения (навесы, стенды, подсветку...)...
А форум зачем? Если человек перед выездом дома не в состоянии прочесть что ему необходимо взять с собой и как себя на поисках вести то на месте он точно этим не будет заниматься.
Если первому прибывшему везти все необходимые инструкции и средства для их отображения (навесы, стенды, подсветку...)...
А форум зачем? Если человек перед выездом дома не в состоянии прочесть что ему необходимо взять с собой и как себя на поисках вести то на месте он точно этим не будет заниматься.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
мне в мокрых кроссовках комфортнее, чем в сапогах (если > +10 град
Зато мокрая нога в кроссовке становится скользкой и менее устойчивой при ходьбе, результат- частые травмы голеностопного сустава разной степени тяжести.Хождение по пересеченной местности предполагает фиксацию голеностопа.
+7926954819семь; 8916684648два.
Zlat писал(а):Литр воды – много, грамм 300 в кармане, на 5-6 часов.
Я сейчас начну очень долго и красочно материться. Откуда такие данные, Злат? Для какой комплекции человека этого достаточно? При каких нагрузках? При какой температуре?
- goblin37
- Moderator
Cobra03 писал(а):
Зато мокрая нога в кроссовке становится скользкой и менее устойчивой при ходьбе, результат- частые травмы голеностопного сустава разной степени тяжести.Хождение по пересеченной местности предполагает фиксацию голеностопа.
Расскажи это тем кто на ММБ выходит))))
По поводу воды и прочего давайте обсуждать в других темах. Старший вправе сам устанавливать свои требования к группе.
И если старший решил что 300 грамм на человека на 5-6 часов нормально - значит он берёт на себя ответственность за незнакомых ему людей.
8-926-374-25-70
по питанию. нет ничего лучше шоколада (не зря он входит в комплект у всех спецподразделений). как например сникерс- очень питательный и даже при жаре если растает не портится. вода - тут каждый индивидуально- но должна быть у каждого. так же как и запас колорий- засунуть в карман 2-3 батончика нет ничего проще.Аптечка- автомобильная от лукавого ихмо. да и место занимает много- бинт обеззараживатель болеутоляющее уголь, эластичный бинт,большим в лесу вряд ли воспользуешься.
[i:37cm46j9]Лодка 360+18 лошадей мотор . Рации, фонарь, навигатор, спутниковый тел, палатка+весь скарб.[/i:37cm46j9]
[i:37cm46j9]Позывной Тюксан.
тел.8-(985)-119-н0ль два-12.
скайп igor-tux
агент i_artyuch(собачка)mail.ru
ася 133182135.[/i:37cm46j9]
tuxan писал(а):бинт обеззараживатель болеутоляющее уголь, эластичный бинт,большим в лесу вряд ли воспользуешься.
Запишитесь к Сергею03, пожалуйста.
- goblin37
- Moderator
Баварец писал(а):Запишитесь к Сергею03, пожалуйста.
Стас, данную тему можно использовать как лакмусовую бумажку на пригодность быть старшим)))
Даёт дельные советы или выражает полное согласие - годен.
Начинает учить экстремальному выживанию на ровном месте - к Кобре или Варвару)))
8-926-374-25-70
- goblin37
- Moderator
Подредактировал первый пост.
Есть у кого замечания/мнения по форме и содержанию? Всех устраивает порядок пунктов инструктажа?
Есть у кого замечания/мнения по форме и содержанию? Всех устраивает порядок пунктов инструктажа?
8-926-374-25-70