Старший инструктирует группу...

Модераторы: Обучение, Cobra03, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Континент
ЛА-поиск

Re: Старший инструктирует группу...

Сообщение Континент »

Да, а есть ещё один момент, с которым мы с Гоблином столкнулись недавно. Одному из состава группы необходимо было возвратиться в лагерь (читай - уехать домой) раньше, чем Лиса могла закрыть квадраты по поставленной задаче. И, по согласованию с Зарей, пришлось отправить его обратно в лагерь. Благо сам лагерь находился в прямой видимости, иначе пришлось бы с ним отправлять и пару человек из группы для сопровождения... Вывод: старший, в том числе, должен удостовериться, что весь состав группы имеет достаточный запас времени для выполнения задачи.
8 926 912 00 50 (для поисков) Дмитрий 8 909 908 43 04 (запасной) Позывной: ГАЙКА Юго-запад Москвы, пузотёр 3-4 места, рация Алан 42, навигатор Garmin 62s. "Я прошел курсы Сергея03 и укололся двойной дозой энцефалита у Кобры03, а ты?"

Zlat

Сообщение Zlat »

Это очень нужно потому, что пока действительность очень далека ... Пусть будет цель.

Еще бы саму инструкцию по прочесу.

А по мелочи.
До выхода объяснить конкретную задачу (чешем или , кричим ли, ...)
Литр воды – много, грамм 300 в кармане, на 5-6 часов. Не есть - не пить сутки не сложно.
Понятия о подходящей – обувь, одежда – может быть разное. Например, мне в мокрых кроссовках комфортнее, чем в сапогах (если > +10 град).

И все это выложить на сайте и поместить у штаба, чтобы читать пока ждем. Меньше разъяснять старшему.
8-916-99один836один

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Прошлым летом мне литра воды не хватило на 4 часа прочёса. Вода нужна не только для попить,но и для промыть рану или глаза, и на того парня что не взял с собой.
Если первому прибывшему везти все необходимые инструкции и средства для их отображения (навесы, стенды, подсветку...)...
А форум зачем? Если человек перед выездом дома не в состоянии прочесть что ему необходимо взять с собой и как себя на поисках вести то на месте он точно этим не будет заниматься.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Cobra03
ЛА-медик
Позывной: кобра

Сообщение Cobra03 »

мне в мокрых кроссовках комфортнее, чем в сапогах (если > +10 град

Зато мокрая нога в кроссовке становится скользкой и менее устойчивой при ходьбе, результат- частые травмы голеностопного сустава разной степени тяжести.Хождение по пересеченной местности предполагает фиксацию голеностопа.
+7926954819семь; 8916684648два.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Zlat писал(а):Литр воды – много, грамм 300 в кармане, на 5-6 часов.

Я сейчас начну очень долго и красочно материться. Откуда такие данные, Злат? Для какой комплекции человека этого достаточно? При каких нагрузках? При какой температуре?

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

Cobra03 писал(а):
Зато мокрая нога в кроссовке становится скользкой и менее устойчивой при ходьбе, результат- частые травмы голеностопного сустава разной степени тяжести.Хождение по пересеченной местности предполагает фиксацию голеностопа.

Расскажи это тем кто на ММБ выходит))))

По поводу воды и прочего давайте обсуждать в других темах. Старший вправе сам устанавливать свои требования к группе.
И если старший решил что 300 грамм на человека на 5-6 часов нормально - значит он берёт на себя ответственность за незнакомых ему людей.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

tuxan
Позывной: tuxan

Сообщение tuxan »

по питанию. нет ничего лучше шоколада (не зря он входит в комплект у всех спецподразделений). как например сникерс- очень питательный и даже при жаре если растает не портится. вода - тут каждый индивидуально- но должна быть у каждого. так же как и запас колорий- засунуть в карман 2-3 батончика нет ничего проще.Аптечка- автомобильная от лукавого ихмо. да и место занимает много- бинт обеззараживатель болеутоляющее уголь, эластичный бинт,большим в лесу вряд ли воспользуешься.
[i:37cm46j9]Лодка 360+18 лошадей мотор . Рации, фонарь, навигатор, спутниковый тел, палатка+весь скарб.[/i:37cm46j9] [i:37cm46j9]Позывной Тюксан. тел.8-(985)-119-н0ль два-12. скайп igor-tux агент i_artyuch(собачка)mail.ru ася 133182135.[/i:37cm46j9]

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

tuxan писал(а):бинт обеззараживатель болеутоляющее уголь, эластичный бинт,большим в лесу вряд ли воспользуешься.

Запишитесь к Сергею03, пожалуйста.

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

Баварец писал(а):Запишитесь к Сергею03, пожалуйста.

Стас, данную тему можно использовать как лакмусовую бумажку на пригодность быть старшим)))
Даёт дельные советы или выражает полное согласие - годен.
Начинает учить экстремальному выживанию на ровном месте - к Кобре или Варвару)))
8-926-374-25-70

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

Подредактировал первый пост.
Есть у кого замечания/мнения по форме и содержанию? Всех устраивает порядок пунктов инструктажа?
8-926-374-25-70

Ответить

Вернуться в «Конспекты»