Старший инструктирует группу...
Модераторы: Обучение, Cobra03, Moderators
Re: Старший инструктирует группу...
Старший группы не мул - аптечка- да, 2-ая рация, 2-ой компас, 2 москитки, воду на себя и того парня, 2-ой дождевик, но тащить на себе воду и харчи на всю лису?
До выхода уточнить номера мобильных телефонов членов группы-лисы
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Первый пост обновил, продолжаем наполнение...
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
да вроде нормально. но есть вопрос при отсутствии нашего медика \мы берем с собой еду. так предлогаю что старший принемает решение что можно брать .\ по продуктам я имею в виду бутеры салатики . есть продукты которые очь быстро портятся в наших условиях .ну сырокапченая колбаса не каждому по карману . мож наши медики посоветуют как правильно брать перекус на прочес\милятино зашли в лес в 11 вышли около 19 если не ошибаюсь\
Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 07 май 2013, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник броуновского движения.
--------------------------
Я бы несколько разгрузил старшего 
1. Он должен обеспечить навигацию и связь в течение ближайших 8-12 часов ( больше в лесу, без выхода на отдых, группы на моей памяти не проводили, надеюсь, и не будут). В его власти решать, как он это сделает - заставит выключить навиг/рацию у кого нить из группы или просто возьмет с собой запасной комплект батарей.
2. Он должен сделать так, чтобы НИКТО из его группы в ходе поисков не пострадал. Опять же способы - на его усмотрение. Литр воды на человека в осенний дождь - много, а в летнюю жару и двух бывает мало. 8 часов хождения по лесу без перекуса к голодному обмороку не приведут, усталость будет сильнее - но это вообще очень индивидуально. Так что наличие бутербродов равно как и их свежесть оставим на усмотрение тех кто их несет и потребляет
.
3. Аптечка - да, должна быть, равно как и умеющий ей пользоваться. НО многого от аптечки требовать тоже глупо - бинты, йод, активированный уголь - максимум.

1. Он должен обеспечить навигацию и связь в течение ближайших 8-12 часов ( больше в лесу, без выхода на отдых, группы на моей памяти не проводили, надеюсь, и не будут). В его власти решать, как он это сделает - заставит выключить навиг/рацию у кого нить из группы или просто возьмет с собой запасной комплект батарей.
2. Он должен сделать так, чтобы НИКТО из его группы в ходе поисков не пострадал. Опять же способы - на его усмотрение. Литр воды на человека в осенний дождь - много, а в летнюю жару и двух бывает мало. 8 часов хождения по лесу без перекуса к голодному обмороку не приведут, усталость будет сильнее - но это вообще очень индивидуально. Так что наличие бутербродов равно как и их свежесть оставим на усмотрение тех кто их несет и потребляет

3. Аптечка - да, должна быть, равно как и умеющий ей пользоваться. НО многого от аптечки требовать тоже глупо - бинты, йод, активированный уголь - максимум.
Но вечно надо отлучаться по делам -
Спешить на помощь, собираться на войну.
---------------------------------------------------------------
Личный позывной : Гравий
Rost - отлично сказано. Добавлю только что вместо бутеров брал колбасу краковскую и батон + воды литр. И смею заверить команда была в норме. Если кто пробовал и не согласен прошу отписатся. А аптечку беру из своего авто - благо всегда свежая и полная. и весит минимум. И в ходе поиска всегда старался распределить "обязанности" между группой. т.к. считаю что;
каждому надо расти а от старшего группы прежде всего зависит сохранность группы и основное выполнение задачи.
каждому надо расти а от старшего группы прежде всего зависит сохранность группы и основное выполнение задачи.
[tel]89032710020[/tel] Макс.
Старший не бог и не все может видеть. Каждый в звене должен иметь голову и не допускать ошибок и необдуманных поступков. И кстати не думаю что рекомендации какие либо в плане работы старшему как то могут повредить. 

whisky 13 писал(а):Старший группы не мул - аптечка- да, 2-ая рация, 2-ой компас, 2 москитки, воду на себя и того парня, 2-ой дождевик, но тащить на себе воду и харчи на всю лису?
ИМХО задача старшего группы - организация процесса прочеса.
Снаряжение, еда и питье должны распределяться по всех участникам группы в соответствии с их физическими возможностями.
Также он должен провести инструктаж по технике безопасности непосредственно перед выходом, записать контакты участников и на глаз проверить их состояние и адекватность.
Хорошо бы была методичка для старшего группы, чтоб ему не изобретать велосипед.
Аптечка, которую нам выдал Сергей03 не так много весит.
8-965-293-32-28
Позывной: КОРА
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
kora, в первом посте темы идёт сбор народных мудростью по теме)
8-926-374-25-70
- fatalshadow
- ЛА-поиск
- Позывной: МОРОК
- Статус: Недоступен
По опыту недавних учений
Старший должен быть в курсе физического состояния группы в части накопившейся усталости (член группы не спал до выхода N суток).
Старший должен отслеживать (по возможности) состояние членов группы в процессе прочеса, в обязательном порядке устраивать привалы/отдыхи.
Немножко сумбурно, поправляйте.
Старший должен быть в курсе физического состояния группы в части накопившейся усталости (член группы не спал до выхода N суток).
Старший должен отслеживать (по возможности) состояние членов группы в процессе прочеса, в обязательном порядке устраивать привалы/отдыхи.
Немножко сумбурно, поправляйте.
тел.восемь-девять.восемь-пять-семь.восемь-один.три.три.два-девять