Старший инструктирует группу...
Модераторы: Обучение, Cobra03, Moderators
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Re: Старший инструктирует группу...
Стоп, возвращаемся к инструктажу.
Демократию обсуждаем в другой теме.
Демократию обсуждаем в другой теме.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
goblin37 писал(а):Макс, посчитай тогда общий вес снаряжения, воды и перекуса что будет обязан таскать старший.
Это много, очень много, старший через 3 часа умрет.
Не умер же. А кому необходимость есть - сам возьмёт.
[quote="stalker69"]
Если кто-либо из группы может своим присутствием поставить под удар выполнение задачи поиска (пример: неподходящая обувь ->вывих, эвакуация, для эвакуации требуется как минимум ещё один доброволец из состава "лисы", фронт прочёса значительно сокращается) - старший должен либо исключить "слабое звено", либо принять меры к доэкипировке оного.[/quotе
На примере прошлого года люди ходили и в туфлях (Минино) и в кедах (Никиты) - работали не хуже .
Последний раз редактировалось овн 29 июн 2012, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
[tel]89032710020[/tel] Макс.
- Черный Ангел
- ЛА-поиск
- Позывной: Ангел
Объясните ламеру зачем свисток?
Бизнесмен. Спасатель. Путешественник.
Окружающий нас мир и Инновации.
goblin37 писал(а):Стоп, возвращаемся к инструктажу.
Постановка основной задачи лисе; ориентировка местности на основные магистрали: реки; посёлки. Предупреждения по особенностям местности - овраги; змеи; заболоченность; придурки и т.п.
[tel]89032710020[/tel] Макс.
- Popolam
- Позывной: Popolam
- Статус: По необходимости - круглосуточно
Черный Ангел писал(а):Объясните ламеру зачем свисток?
ДЛя подачи звуковых сигналов в лесу как группе - начало движения-остановка так и потеряшке.
На поисках тел: 8-926-440-37-58
народ ,давайте ,чтоб я вас не посылал на ..., думать головой, а не тестостероном.
1- у нас часто встречается неадекватное поведение ,особенно среди новичков,которые пару раз гуляли в парке в кроссовках или туфлях.
2 - старший группы имеет минимум моральную (возможно,уголовную) ответственность за поставленную задачу и,главное, за безопасность и здоровье членов своей группы.
3 - старший группы всегда прав и отвечает за свои действия
4 - человек,приехавший на поиск,должен быть готов к тому, что его будут просить помочь в штабе,даже просто готовить бутерброды.
5 - мы ,ДА ,НЕ АРМИЯ ,но дисциплина должна быть приближена к армейской(дисциплина во многих уставах писалась кровью)
6 - МЫ НЕ СПЕЦНАЗ, у нас люди с разной физической подготовкой и выносливостью(да сам стал жирным котом,и мне даже за нашими девчонками в лесу не всегда угнаться
),поэтому группа идёт ,равняясь на всех, главное - прочёс квадрата и ,ЗАПОМНИТЕ НАШИ УЧЕНИЯ И ПОИСКИ, ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И УСЕРДИЕ.
7 - если вы на меня обиделись , нас очень много,то есть РАТЬ (я уже писал,что зашёл в катакомбы на три часа,а вышел через три дня из-за придурка,у которого сдали нервы, и он начал кричать в опасном месте,и нас тупо завалило)
8 - я не мастер общаться,чё-то балуюсь пером,хотите, можете зайти ко мне в подпись,но а так,я люблю подраться ,если кто-то мной недоволен.
1- у нас часто встречается неадекватное поведение ,особенно среди новичков,которые пару раз гуляли в парке в кроссовках или туфлях.
2 - старший группы имеет минимум моральную (возможно,уголовную) ответственность за поставленную задачу и,главное, за безопасность и здоровье членов своей группы.
3 - старший группы всегда прав и отвечает за свои действия
4 - человек,приехавший на поиск,должен быть готов к тому, что его будут просить помочь в штабе,даже просто готовить бутерброды.
5 - мы ,ДА ,НЕ АРМИЯ ,но дисциплина должна быть приближена к армейской(дисциплина во многих уставах писалась кровью)
6 - МЫ НЕ СПЕЦНАЗ, у нас люди с разной физической подготовкой и выносливостью(да сам стал жирным котом,и мне даже за нашими девчонками в лесу не всегда угнаться

7 - если вы на меня обиделись , нас очень много,то есть РАТЬ (я уже писал,что зашёл в катакомбы на три часа,а вышел через три дня из-за придурка,у которого сдали нервы, и он начал кричать в опасном месте,и нас тупо завалило)
8 - я не мастер общаться,чё-то балуюсь пером,хотите, можете зайти ко мне в подпись,но а так,я люблю подраться ,если кто-то мной недоволен.
Не изобретайте инструкции по 100 раз они давно расписаны - более того в экстремальных ситуациях половина того что оговаривается не имеет значения ( хорошо когда все по списку да не всегда получается но есть пункты которые нельзя исключать из списка )
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Инструкция (устав) не догма, а руководство к действию.
Ответственность на старшем группы и на координаторе, им решать куда посылать и с кем идти.
Инструктаж призван свести к минимуму проблемы в лесу.
Повторюсь, возвращаемся к тому что надо сказать и что проверить перед выходом в лес.
Ответственность на старшем группы и на координаторе, им решать куда посылать и с кем идти.
Инструктаж призван свести к минимуму проблемы в лесу.
Повторюсь, возвращаемся к тому что надо сказать и что проверить перед выходом в лес.
8-926-374-25-70
Да, 100 раз уже написана, и ещё столько же будет переписываться и дополняться.
Согласен с Гоблином о её создании и/или её дополнении. Если такая уже создавалась именно для нашего ПСО, давайте её анализируем и дополним (если потребуется) с учетом предложений, указанных выше по теме. Лично я (каюсь, все темы на форуме не читал) такой не видел.
Мы с вами - организация и без правил, инструкций и описаний процессов в бумажно-электронном виде ну никак не обойдемся. Иначе - отсутствие дисциплины и понимания как организуется процесс поиска, а как следствие - сам поиск становится малоэффективным.
Теперь что касается: "я - доброволец, свободный человек, правила не для меня". Далеко ходить не надо, вдозьмите данный сайт, на котором при регистрации обозначено, что каждый участник добровольно соглашается на то, что попадает под правила прибывания на форуме и сайте как таковом. Так и с отрядом должно быть. Зарегистрируетесь? Вот вам документы/инструкции/правила нахождения здесь. При этом, основная информация должна быть на сайте, в отдельной папке, а не разбросана по темам форума ("Что за глупый вопрос? Это же уже обсуждалось на форуме! Иди ищи...").
2Кобра. Согласен, на старшего всё сваливать нельзя! При подготовке группы к выходу, она, в полном составе должна пройти запись, связь, медицину, кухню (с водой)... А старший идет с ними и инструктаж проводит уже после всех проверок.
2овн. А я думаю, что выдохнусь, если в рюкзаке плюс ко всему у меня будет 5-6 литров воды. А если кто-то из группы сам потеряется (тьфу-тьфу), то он останется и без воды тоже.
Уф, выговорился, критикуйте
Согласен с Гоблином о её создании и/или её дополнении. Если такая уже создавалась именно для нашего ПСО, давайте её анализируем и дополним (если потребуется) с учетом предложений, указанных выше по теме. Лично я (каюсь, все темы на форуме не читал) такой не видел.
Мы с вами - организация и без правил, инструкций и описаний процессов в бумажно-электронном виде ну никак не обойдемся. Иначе - отсутствие дисциплины и понимания как организуется процесс поиска, а как следствие - сам поиск становится малоэффективным.
Теперь что касается: "я - доброволец, свободный человек, правила не для меня". Далеко ходить не надо, вдозьмите данный сайт, на котором при регистрации обозначено, что каждый участник добровольно соглашается на то, что попадает под правила прибывания на форуме и сайте как таковом. Так и с отрядом должно быть. Зарегистрируетесь? Вот вам документы/инструкции/правила нахождения здесь. При этом, основная информация должна быть на сайте, в отдельной папке, а не разбросана по темам форума ("Что за глупый вопрос? Это же уже обсуждалось на форуме! Иди ищи...").
2Кобра. Согласен, на старшего всё сваливать нельзя! При подготовке группы к выходу, она, в полном составе должна пройти запись, связь, медицину, кухню (с водой)... А старший идет с ними и инструктаж проводит уже после всех проверок.
2овн. А я думаю, что выдохнусь, если в рюкзаке плюс ко всему у меня будет 5-6 литров воды. А если кто-то из группы сам потеряется (тьфу-тьфу), то он останется и без воды тоже.
Уф, выговорился, критикуйте

8 926 912 00 50 (для поисков) Дмитрий
8 909 908 43 04 (запасной)
Позывной: ГАЙКА
Юго-запад Москвы, пузотёр 3-4 места, рация Алан 42, навигатор Garmin 62s.
"Я прошел курсы Сергея03 и укололся двойной дозой энцефалита у Кобры03, а ты?"
pilot-1 писал(а):Не изобретайте инструкции по 100 раз они давно расписаны
Вот только у нас нет ни одного экземпляра из этих 100