Обнаружение торфяных очагов на осушенных болотах

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Григорий Куксин

Обнаружение торфяных очагов на осушенных болотах

Сообщение Григорий Куксин »

Завтра в среду 2 апреля в 20.00 в офисе Гринпис на Ленинградском проспекте 26 стр.1 (если стоять к остановке "дом 26" на Ленинградке спиной, то правый подъезд в дворике, на домофоне 101, 3 этаж) будет семинар для поисковиков, которые готовы помогать с обнаружением торфяных пожаров. Весна аномальная. Торфяные пожары уже начались. Такого (по срокам и по дефициту воды на болотах) никогда не было. Если не найдем и не потушим сейчас (до мая), дымное лето обеспечено.
Технология подготовки карт и собственно поиска очагов очень похожа на лесной прочес. Выезды могут быть ежедневно, массово на выходных. Точек много в Московской, Тверской, Ярославской, Смоленской, Брянской и т.д. областях. Актуально участие в любой день до середины мая. Дальше все будет или намного лучше, или уже намного хуже.
Про все особенности расскажу на встрече. Нас самих (добровольных лесных пожарных) на такой сезон не хватит.
Всех, кто готов поучаствовать, прошу прийти.
Заодно рекомендую зайти тем, кто регулярно участвует в поисках людей именно на болотах. Про болота (их устройство, особенности, осушительную сеть и т.д.) буду рассказывать много.
Гриша 8-903-207-14-99
8-903-207-14-99

stalker69
ЛА-поиск
Позывной: Stalker

Re: Обнаружение торфяных очагов на осушенных болотах

Сообщение stalker69 »

Буду постараться, но не гарантирую. Ибо - поиск...
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

Григорий Куксин

Спасибо всем, кто пришел!
Дальше, если будет желание и возможность помочь с выездами на поиск очагов - заведем отдельную тему или спишемся. Желающим выезжать именно на тушение - пишите в личку или звоните.
8-903-207-14-99

Taganka

Сообщение Taganka »

Гриша, спасибо большое за много интересного и полезного!
Тему с конкретикой нужно завести. Постараюсь, по возможности, поучаствовать в выездах по обнаружению.
916 33O568O

Kompis
Позывной: Компис

Сообщение Kompis »

Готова и очень хочу участвовать по возможности.
+7 917 597 5З З2

Григорий Куксин

Ближайший выезд в субботу утром. Пока плохо с местами в наших машинах. Звони завтра, окончательно поймем по количеству людей, которых смогу взять. Выезд однодневный в Тверскую область.
8-903-207-14-99

Lvov
Позывной: Львов

Сообщение Lvov »

К нам обратился за помощью Григорий Куксин - Greenpeace Россия.
]Суть вопроса следующая: Ежегодно по всей России бодро горят торфяники (надеюсь "чудесное" лето 2010 многие помнят). Ребята из Greenpeace так же ежегодно предпринимают активные действия по выявлению и тушению очагов торфяных пожаров, используя открытые данные космического мониторинга пожарной обстановки. И если с тушением по вполне объективным причинам мы мало чем можем помочь, то вот с проверкой сведений и выявлением очагов зарождающихся торфяных пожаров любой подготовленных "поисковик" справится легко. В настоящий момент разработана рабочая методика взаимодействия Greenpeace и поисковых отрядов, однако для отправки групп на конкретные задачи нам требуется подготовить некоторое количество РПР (руководителей поисковых работ). Объем базовых знаний не велик и легко умещается в один поисковый день, но это должна быть реальная практика на реальном выезде. В ближайшую субботу 26/04/14 я планирую выехать на отработку реальных задач в Волоколамском районе МО и приглашаю всех желающих присоединяться.

ВНИМАНИЕ! Сразу хочу предупредить данные выезды не обеспечивают 100% гарантию безопасности участников. Существует реальная угроза получить ожоги, отравиться продуктами горения или попасть в зону продвижения травяного пала. Вы все взрослые и самостоятельные люди и соглашаясь на участие отвечаете за свои жизнь и здоровье самостоятельно.
тел. +79037245709

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

26.04.14 Общеотрядная тренировка в Апаринках.
Пожалуйста, сделайте видеообучалку.
Планирую при отсутствии ПСР участвовать в проверке термоточек на западном направлении на удалении 50-70 км от Снегирей Истринского района на ЛА-мобиле с осмотром с гексакоптера. Думаю, что и группу на этом направлении получиться собрать.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

Sonik_x
Статус: в интернете-24 часа

Сообщение Sonik_x »

89671237916 "Любви моей не опошляй согласьем"

Романыч
ЛА-поиск
Позывной: Романыч
Статус: Когда в сети.

Сообщение Романыч »

Вчера со Сергеем (Lvov) первый раз выезжал на поиски очагов в торфянниках.
Спасибо Сергею за обучение и хорошую компанию.
Очень было интерсно и позновательно, а самое главное полезно.
Нашли 4 очага тлеющих торфянников. Пал на этом месте был неделю назад, а очаги горят...
Думаю подробный отчет с фото Сергей выложит позднее.
8-926-210-60-6один

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»