alla07 писал(а):Очистка/заливка
7) Заключительный этап. Проверка. Сразу после заливки в Демо-режиме переместиться в ближайшую точку сетки привязки текущего местоположения и проверить корректность отображения карт, сетки и нескольких основных настроек.
Добавил, согласен.
Попробую еще раз пояснить свою идею с алгоритмами. Я у многих вижу фразы "ОК должен", "в обязанности старшего входит" и т.д. На мой взгляд это не совсем правильно. Такую ситуацию можно охарактеризовать как "патология менеджера", когда каждый человек действует только в рамках своих обязанностей. Моя хата с краю, я свою работу выполнил. И в результате функция должности начинает превалировать над здравым смыслом. У нас же стоит задача сделать так, чтобы свести к минимуму ошибки, связанные с неточными настройками/некорректной подготовкой навигатора к поиску. Поэтому совершенно неважно, кто это будет делать если есть четкий алгоритм. Поисковик приехал на поиск и получил навигатор (не рассматриваю ситуацию, когда навигатор свой, тут поисковик сам за все отвечает и проходит оба алгоритма: очистка/заливка и проверка перед выходом. Чеклист ему в помощь). Ситуации всего 2. 1) Поисковик приехал на ПСР и получил залитый навигатор - ему надо его проверить согласно алгоритму проверки навигатора. Если что-то не так то он либо устраняет сам если может, либо отдает человеку готовившему навигатор с просьбой исправить. 2) Поисковик получает навигатор незалитый. Он его очищает/заливает согласно алгоритму и потом проверяет согласно алгоритму, либо проверяет другой, кто с ним пойдет.
Далее - алгоритм не является истиной. Он является проверочным листом чтобы что-то не забыть важное. Например если навик остался от предыдущей группы, его нужно только очистить. при этом человек пробегается глазами по списку, понимает, что перезаливать карты не нужно, но например проверить наличие папок на внешнем диске все равно нужно на всякий случай (это вообще пара секунд), и перезалить поисковый профиль тоже нужно (мало ли что там накрутили).
Наконец последнее, что хочу сказать. Есть правило Парето (80/20). Применительно к данной ситуации его можно сформулировать как 20% знаний навигатора справляются с 80% ситуациями на поиске. И 20% действий при подготовке дадут 80% положительный результат. Вывод отсюда - с помощью чеклиста можно минимизировать ошибки при подготовке. Для всего остального нужно учиться и уметь применять знания на практике. Но так как подавляющее большинство у нас обучено только базовым знаниям, мы можем даже с таким уровнем подготовки выдать положительный результат работы с навигатором в 80% случаев.
Еще раз прошу всех подумать над вопросом. Абсолютно все ситуации предугадать нельзя. Но можно придумать алгоритм, позволяющий минимизировать ошибки в подготовке навигаторов к поиску.