Обучение старших групп.

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Re: Обучение старших групп.

Сообщение goblin37 »

stalker69 писал(а):Прохождение курсов накладывает определённые обязательства.

Terlu писал(а):Сталкер, конкретизируй пожалуйста.

А по простому - в вас всех будут вложены силы для того что бы на поисках было проще всем и организаторам учебного процесса не хотелось бы не увидеть на поисках кого нибудь из своих студентов.

Мне очень не приятно что после проведения учений 12 июня этого года никто не заинтересовался картографией и не делает карты( :twisted: За исключением Григори Борисовича, товарища Воробьёвой и КрисТы)))
Получается что я зря ездил на эти учения.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Ленивый
Позывной: Ленивый
Статус: в спячке до весны

Сообщение Ленивый »

Кадровый резерв предусмотрен?
[b:xkhlo0mh]Личку [u:xkhlo0mh]не[/u:xkhlo0mh] читаю. Вся связь по [u:xkhlo0mh]телефону[/u:xkhlo0mh] и [u:xkhlo0mh]почте[/u:xkhlo0mh].[/b:xkhlo0mh] (926)525-9О-О1 Памятка: взять [external=https://docs.google.com/file/d/0B1hRF8L7AF9jV2xwejhTYUo1eXc/edit:xkhlo0mh]лист регистрации группы[/external:xkhlo0mh] и аптечку от Sergey03

РЕДУТ
ЛА-поиск
Позывной: РЕДУТ

Сообщение РЕДУТ »

по п.4, 6 и 7
+7 901 330-03-02 (с 11:00 до 23:00)

Нюра
Новичковая
Позывной: Нюра

Сообщение Нюра »

Гоблин, вот про карты скажу за себя.. Я б вот с радостью бы... Но, как-то видимо мозг мой не на столько извилист, чтобы понять все тонкости картографии (да простят меня ты и Гилдор, но даже 20 приседаний мне не помогли :) ) Но ты не зря ездил - ты помог мне прийти к этому :)
Личный позывной – Нюра

Звонить можно сюда: 8-926-954-74-48

РЕДУТ
ЛА-поиск
Позывной: РЕДУТ

Сообщение РЕДУТ »

Я, как внедорожник, обычно стремлюсь как можно быстрее оказаться на месте.. картой заниматься физически не успеваю..

Теперь обзавелся большим хорошим ноутом и при наличии интернета на месте поисков могу карты создавать на месте..
+7 901 330-03-02 (с 11:00 до 23:00)

Алексей (Gildor)
ЛА-поиск
Позывной: Гилдор
Статус: доступен по ситуации

Сообщение Алексей (Gildor) »

Может быть я тоже в списке... Некоторое время я выполнял обязанности старшего группы на лесных поисках, однако, затем волею судьбы меня полностью захватила картография. Но "я полезных перспектив никогда не супротив", т.е. пройти обучение совсем не против.
У меня вопрос к mr_ia. В каком ключе будет преподаваться навигация и картография? По какой методике? Есть новая версия ПО для генерации сетки путевых точек (с дополнительнми полезными функицями), которая в сеть для широкого досутпа не выкладывалась.
8-девять-16 652-9-один-9-два Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Алексей (Gildor)
ЛА-поиск
Позывной: Гилдор
Статус: доступен по ситуации

Сообщение Алексей (Gildor) »

Нюра писал(а):Гоблин, вот про карты скажу за себя.. Я б вот с радостью бы... Но, как-то видимо мозг мой не на столько извилист, чтобы понять все тонкости картографии (да простят меня ты и Гилдор, но даже 20 приседаний мне не помогли :) ) Но ты не зря ездил - ты помог мне прийти к этому :)

20 раз присесть, 20 раз отжиматься - это хорошо, но если ты попробуешь 20 раз сделать карты, то будешь разбираться в этом вопросе лучше всех... Спокойно по той методике и конспектам, о которых рассказывал Гоблин
8-девять-16 652-9-один-9-два Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Алексей (Gildor) писал(а):У меня вопрос к mr_ia. В каком ключе будет преподаваться навигация и картография? По какой методике? Есть новая версия ПО для генерации сетки путевых точек (с дополнительнми полезными функицями), которая в сеть для широкого досутпа не выкладывалась.

А можно я отвечу? Тк боюсь Андрей не в курсе всей кухни.
Сейчас Андрей готовит более расширенную методичку (практически учебник) по подготовке карт на поиски. (помогаю, чем могу)
По генератору - Активно общаюсь с Оператором. Сейчас в работе новая версия, которая будет общаться с ОЗИ по API.
Те не надо будет вбивать координаты угла квадрата, а достаточно будет обозначить на карте зону поиска мышью и программа сама определит узлы сетки UTM и сгенерит сетку по заданному шаблону. (При этом сетка UTM на карте в ози может вообще отсутствовать). Работы пока далеки от завершения, но прототип уже видел и он даже работает.))))
Также рассматривается возможность принимать координаты с тангеты рации Прямо в базу ОЗИ. (тангету оборудованную ГПС модулем разрабатывает Кучера) Стадия разработки - пока фантастика.
Совместно с Кондеем пытаем создать альтернативные хранилища для карт САС планет - ММБ и ГГЦ-250.

Кстати, Дима, у тебя КПД подготовки картографов выше. Целых три человека. У меня из 45 прошедших обучалки только 6 человек могут готовить карты и 4 это делают. (сижу вот думаю, а где же остальные).

И Согласен с Алексеем - если вы, после курсов, сами не подготовили 10-15 комплектов карт для уже прошедших поисков, то на реальный поиск карты сделать скорее всего не сможете, тк не закреплены основные навыки работы с программами.

ATV-Rescuer
Статус: Волонтер-антисемит

Сообщение ATV-Rescuer »

старшим ходил - и думается еще "подпрегут"
поэтому прошу вписать
Позывной - atv. 8-926-468-52-5Ч .

stalker69
ЛА-поиск
Позывной: Stalker

Сообщение stalker69 »

a_bulgakov писал(а):по п.4, 6 и 7

ОК, логично.
Рекомендую ещё ПМП.
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»