Алексей (Gildor) писал(а):У меня вопрос к mr_ia. В каком ключе будет преподаваться навигация и картография? По какой методике? Есть новая версия ПО для генерации сетки путевых точек (с дополнительнми полезными функицями), которая в сеть для широкого досутпа не выкладывалась.
А можно я отвечу? Тк боюсь Андрей не в курсе всей кухни.
Сейчас Андрей готовит более расширенную методичку (практически учебник) по подготовке карт на поиски. (помогаю, чем могу)
По генератору - Активно общаюсь с Оператором. Сейчас в работе новая версия, которая будет общаться с ОЗИ по API.
Те не надо будет вбивать координаты угла квадрата, а достаточно будет обозначить на карте зону поиска мышью и программа сама определит узлы сетки UTM и сгенерит сетку по заданному шаблону. (При этом сетка UTM на карте в ози может вообще отсутствовать). Работы пока далеки от завершения, но прототип уже видел и он даже работает.))))
Также рассматривается возможность принимать координаты с тангеты рации Прямо в базу ОЗИ. (тангету оборудованную ГПС модулем разрабатывает Кучера) Стадия разработки - пока фантастика.
Совместно с Кондеем пытаем создать альтернативные хранилища для карт САС планет - ММБ и ГГЦ-250.
Кстати, Дима, у тебя КПД подготовки картографов выше. Целых три человека. У меня из 45 прошедших обучалки только 6 человек могут готовить карты и 4 это делают. (сижу вот думаю, а где же остальные).
И Согласен с Алексеем - если вы, после курсов, сами не подготовили 10-15 комплектов карт для уже прошедших поисков, то на реальный поиск карты сделать скорее всего не сможете, тк не закреплены основные навыки работы с программами.