12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Re: 12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Сообщение mr_ia »

Edward писал(а):С авиацией в поиске трудно... вертолет подходит по скорости и высоте, но чрезвычайно ограничен по топливу, а стало быть и по времени нахождения в зоне поиска...
Самолет может висеть в зоне часами, но из-за скорости и высоты полета получить результат очень и очень трудно...

Так что восторги конечно дело хорошее и позитивное, но основной и главной в лесу останется пехота... вся надежда на нее... а авиация поможет... )

Дельталеты забыли :) . На них лично у меня большая надежда. Ну а про наземный поиск... А кто ж спорит.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Андрей.

Сообщение Андрей. »

А мне понравилось. Пусть мы, седьмые волки, никого и не нашли, но отработали, на мой взгляд, нормально.
Женя - хороший командир, поставленную задачу выполняет чётко, разумной инициативе не препятствует.
Девочки наши - выше всяких похвал: по-женски внимательны и по-мужски неутомимы.
Серёга на своём бронеходе - слов просто нет, ас асовый.
Организаторы - респект!!!
Авиация - в какой-то момент пожалел, что парашют не взял :)))
СПАСИБО!!!
Всё просто. Личный позывной - Шилка. 8-915-156-75-40.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Артем

Сообщение Артем »

mr_ia писал(а):
И еще момент. Разыскивается участник учений, предположительно был вместе с Айрис. Находился на опушке около поля, вроде рядом с линией электропередач. Над которым плотно кружил дельталет. просьба написать в личку. Есть несколько вопросов...[/b]

Андрей. Я забрасывал вместе с Айрис человека по имени Дмитрий. Сам стоял на дороге в 50 метрах от места заброски.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

TwinMos

Сообщение TwinMos »

Артем писал(а):Андрей. Я забрасывал вместе с Айрис человека по имени Дмитрий. Сам стоял на дороге в 50 метрах от места заброски.

ты как добрался то?:)
у меня суппорт вчера потек :)

alt

Сообщение alt »

Айрис
Обязательно нарисуй ваши перемещения - это очень интересно. И желательно с привязками по времени.
Если тебе что-то надо для этого - скажи четко что, а не "карту".

Айрис

Сообщение Айрис »

alt писал(а):Айрис
Обязательно нарисуй ваши перемещения - это очень интересно. И желательно с привязками по времени.
Если тебе что-то надо для этого - скажи четко что, а не "карту".

я с картами вообще не дружу.
http://maps.yandex.ru/?um=cu8MPgM23VlAG ... =sat%2Cskl
вот штаб онже аэродром, не могу понять где нас забросили...
по времени не смогу сказать... мы часа два такие зигзаги там наворачивали, что я не запомнила.
А потом 4 часа на месте сидели - вот это место хочу показать. дайте мне время - сделаю)
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy] Вершу добро и причиняю радость [i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]

ЛОДОЧНИК

Сообщение ЛОДОЧНИК »

Edward писал(а):Ночью сможет взлететь только борт оборудованный по правилам полетов по приборам...
Для остальных время строго от рассвета до заката... до захода солнца борт должен сесть.

Точное время восхода и захода солнца на каждый день прописано в сборниках...
ну и в интернете оно есть...

Сели мы как то в Усинске на Ми-2 на 2 минуты позже (не расчитали)... драли нас потом за это долго...

Вы катастрофически отстали)) Не в малой доле усилиями АОПА и всей прогрессивной общественности, в десятом году вступил в действие вот такой соответствующий мировым стандартам документ:
Выдержки из ФАП-128
Правила визуальных полетов

3.33. В дополнение к требованиям, установленным в главе VIII Федеральных
авиационных правил полетов в воздушном пространстве Российской Федерации,
утвержденных Приказом Министра обороны Российской Федерации, Министерства
транспорта Российской Федерации, Российского авиационно-космического агентства от
31 марта 2002 г. N 136/42/51, выполняются следующие правила:
3.33.1. Полет по ПВП на истинных высотах менее 300 м выполняется:
а) при видимости водной или земной поверхности, кроме случаев, указанных в
пункте 3.33.3 настоящих Правил;
б) вне облаков;
в) днем, при видимости не менее 2000 м для самолетов и не менее 1000 м для
вертолетов;
г) ночью, при видимости не менее 4000 м.
3.33.2. Полет по ПВП на истинных высотах 300 м и выше выполняется:
а) кроме случаев, указанных в пункте 3.33.3 настоящих Правил, при видимости
водной или земной поверхности;
б) расстояние по вертикали от воздушного судна до нижней границы облаков не
менее 150 м и расстояние по горизонтали до облаков не менее 1000 м;
в) днем, при видимости не менее 2000 м;
г) ночью, при видимости не менее 4000 м.
3.33.3. Полет по ПВП может осуществляться над облаками, если:
а) расстояние по вертикали от облаков до воздушного судна не менее 300 м;
б) в случае полета между слоями облачности, расстояние между слоями не менее
1000 м;
в) видимость в полете не менее 5000 м;
г) при прогнозируемых метеорологических условиях на аэродроме назначения за
один час до и два часа после ожидаемого времени прилета, составляющих: видимость -
не менее 5000 м, облачность - не более двух октантов и отсутствие прогнозируемого
тумана, ливневых осадков и грозовой деятельности. При отсутствии прогноза погоды для
аэродрома назначения, для целей данного пункта может применяться прогноз по району
пункта посадки.
3.33.4. КВС при полете по ПВП:
избегает столкновения с видимыми объектами и объектами, о которых получена
информация от органов ОВД;
принимает своевременное решение о возврате на аэродром вылета, о полете на
запасной аэродром или о переходе на полет по ППП при ухудшении метеоусловий до
значений ниже установленных;
по запросу органа ОВД сообщает информацию о местонахождении воздушного
судна и условиях полета.

Частично проблема в оборудованных для взлета и посадки площадках и самое главное целесообразности таких поисков. Я люблю летать ночью, но на следующий день я буду спать... В общем если поиск например в Ни Но или Смоленске, то перегнать туда борт с подготовленным экипажем можно практически в любое время суток. Остальные задачи днем. Но ночью пилоты, как и все нормальные люди должны спать. Помните Ижму и ТУ-154. От катастрофы их спасло только время суток случившегося. Ночью они бы не сели при таком же развитии событий. Летайте днем и будет вам счастье))
Последний раз редактировалось ЛОДОЧНИК 14 ноя 2011, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Артем

Сообщение Артем »

TwinMos писал(а):ты как добрался то?:)
у меня суппорт вчера потек :)

Нормально. Переживаю за дрыгатель. 17 часов молотил без остановки. Ждем нового стартера, на складе нету.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

Айрис

Сообщение Айрис »

кстати, из-за того что я была потеряшкой с Димой, то особо ничего по поискам сказать не могу.
Но от потеряшек внесу свою лепту.
Потеряшкам все равно делать нефига, ну ходим, ну сидим, надо таких загружать посильной работой.
Как вариант:
выдавать карту - что бы отмечали ключевые точки своего нахождения и время (ну или навигатор)
что бы в дальнейшем и авиаторам и пешим можны было сопоставить кто где ходил, кто как искал
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy] Вершу добро и причиняю радость [i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»