12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Re: 12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Сообщение mr_ia »

Ну и свои пять копеек. Сначала о недостатках.
1) Как бы была цель провести в т.ч. тренировку по тепловидению. Начиная с того что я почему то считал, что будет трое человек на обучение, а как выяснилось планировали приехать только двое.
2) Далее на одного человека у координаторов большие планы. И после краткой тренировки на земле, он убыл в поля. На прилетевшем позже дельталете, полетать не успел.
3) По полетам на вертолете. Задача найти машину зеленый УАЗ, в заданном районе. Нашли две машины. Но та которая нужна, на мой взгляд вне заданного района. Это специально придумано? Собственно вот запись с ручного тепловизора. Причем собственно с машины утверждали, что они не потерялись. Но так как над нами ММА в этот момент рассматривало ее, и соответственно транслировало картинку в штаб, то ее все таки опознали.
Нашли достаточно быстро, после чего нас отозвали опять на аэродром. С Александром было очень комфортно летать.
[youtube]_QFOE_e7WZQ[/youtube]
4) Позже вылетели на дельталете. Очень позитивно поработали. С Андреем так же было комфортно летать. Нашли две машины, если не ошибаюсь. Одна с поисковиками(ее несколько раз), другая пустая. Нашли две группы поисковиков, по несколько раз. И одиноко стоящего человека, но он был так же не в нашем квадрате (мы из своего ушли). В своем квадрате потерявшегося не нашли... После чего я перестал чувствовать пальцы и мы ушли на аэродром. Обнаружил некоторые недостатки, ранее не выявленные. Учту.
5) Когда отправляли на дельте Andy с тепловизором, то ему определили тот же самый район поиска. Как бы несколько круто для тренировочного вылета, цель которого отработка навыков поиска человека тепловизором с воздуха...
6) Поиск манекенов в сумерках, плавно переходящих в ночь. Опять хотел бы поднять вопрос об оснащенности нормальными фонарями и очками. Денежные затраты небольшие, а пользы много. Поберегите хотя бы глаза...

Есть несколько вопросов.
1)Потерявшийся точно был в том районе, где первый раз работал дельта? Очень хотелось бы задать несколько вопросов потерявшемуся? Я так понимаю это была Айрис. Если нет, просьба потеряшке стукнуться мне в личку.
2) Потерявшиеся, как либо идентифицировали себя? Двигались ли, махали ли? Это к тому что не наш потерявшийся, начал движение только когда мы над его головой низко прошли....
3) Как себя должны были вести поисковики? Одну руку в сторону, одну вверх? Или обе руки в стороны? Должны ли были поисковики продолжать движение когда мы над ними проходили? Это местами вносило непонятность...

А в целом очень понравилось. Спасибо организаторам, пилотам из АОПА, аэродрому Кудиново, поселку авиаторов за теплый, я бы сказал горячий прием, ну и конечно волонтерам!
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

545

Сообщение 545 »

bladiks писал(а):
Эх... ну зачем-же все воспринимать так лично. Ведь расстраивает меня именно количество, а не качество связистов...
А учения по-моему критиковать надо... Ибо больше половины можно было продумать заранее. Это на поисках на просчеты закрываются глаза, ибо все в авральном порядке, а тут было не 15 минут на разворачивание штаба...

Именно в авральном порядке и разворачивали. Связь даже не успели развернуть в полном объёме, начала вылетать авиация, а кроме меня с ней работать пока никто не умеет. Они производили взлёт и дальше получали целеуказания от меня, летая по нужным нам районам, сменяя районы, работая в несколько бортов договаривались кто и на какой высоте, отработав шли на посадку по указаниям Кудиново. Я физически не мог оторваться уже никуда.

Так же впервые штаб разворачивался не в поле, а в ангаре и там имелись проблемы не свойственного поискам характера с которыми мы никогда не сталкивались.

Ankavtanke

Сообщение Ankavtanke »

545, в четверг на поисках в Мытищах авиация ОТЛИЧНО отработала 2 часа - 2 вертолета БЕЗ коордов, инфоргов и карт!!! У них есть Саша - который замечательно отработал в роли штурмана.

К слову - можете треки слить у Дениса - pilot - КАК самостоятельно были определены квадраты прочеса и как ЧЕТКО отработаны!
[b:ihgwqj0x][i:ihgwqj0x]Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.[/i:ihgwqj0x][/b:ihgwqj0x] [color=#000080:ihgwqj0x]CiBi-"АНКА", МСС - В-786[/color:ihgwqj0x] [color=#408000:ihgwqj0x][u:ihgwqj0x]skype:[/u:ihgwqj0x] ankavtanke199[/color:ihgwqj0x]

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Charlie писал(а):Персонаж в ластах был найден не на краю, на углублении в лес метров наверное 50, могу координату скинуть

Время? Во сколько вы выехали и во сколько потом прочёсывали?

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Ankavtanke писал(а):545, в четверг на поисках в Мытищах авиация ОТЛИЧНО отработала 2 часа - 2 вертолета БЕЗ коордов, инфоргов и карт!!!

Нашли?

Ankavtanke

Сообщение Ankavtanke »

Баварец писал(а):Нашли?

да нет, без Вас не справились. Вы же больнички и 02 не прозвонили, а его, как оказалось, ППСники забрали...

пысы. Мой пост был касаемо того, что 545 - незаменимый человек при координации работы авиаторов. Не нужно очередной раз лезть поперек батьки. Спасибо!
[b:ihgwqj0x][i:ihgwqj0x]Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.[/i:ihgwqj0x][/b:ihgwqj0x] [color=#000080:ihgwqj0x]CiBi-"АНКА", МСС - В-786[/color:ihgwqj0x] [color=#408000:ihgwqj0x][u:ihgwqj0x]skype:[/u:ihgwqj0x] ankavtanke199[/color:ihgwqj0x]

Фейхоа

Сообщение Фейхоа »

да нет, без Вас не справились. Вы же больнички и 02 не прозвонили, а его, как оказалось, ППСники забрали...

пысы. Мой пост был касаемо того, что 545 - незаменимый человек при координации работы авиаторов. Не нужно очередной раз лезть поперек батьки. Спасибо![/quote]
Не совсем понятно кто куда лез,и кто тут батька?)И кто ВЫ больнички не прозвонили?
Время всех расставит по своим местам... Скайп-irkin43,моб.90три-67-999-54,дом.(499)48один-89-86,почта-irkin43@yandex.ru

Ankavtanke

Сообщение Ankavtanke »

Все сообщения были адресованы Баварцу.

ДПК Авиаторов

Сообщение ДПК Авиаторов »

А вообще то, я как гражданин - реально ВАМИ всеми ГОРЖУСЬ!
Спасибо, что есть еще люди живущие по принципам совести и сострадания!
Успехов во всех начинаниях!
Всегда готов принять посильное участие при проведении каких либо мероприятий в районе Кудиново, только свистните!
Тут вам не в шахматы играть! Тут думать надо!!!

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Ankavtanke писал(а):да нет, без Вас не справились. Вы же больнички и 02 не прозвонили, а его, как оказалось, ППСники забрали...

То есть авиация отработала ОТЛИЧНО, но не нашла потому что я "не обзвонил больнички"?

Ankavtanke писал(а):пысы. Мой пост был касаемо того, что 545 - незаменимый человек при координации работы авиаторов. Не нужно очередной раз лезть поперек батьки.

Можно уточнить - под "батькой" мы сейчас кого имеем ввиду и кто конкретно осмелился поперёк него лазить?

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»