"ПСО" на рукаве вообще не повлияет на тех, кто убегает. Никак. Потому что страх их не связан с этими буквами, с их отсутствием или с формой одежды. Он ИРРАЦИОНАЛЕН. Всё.
Баварец писал(а):"ПСО" на рукаве вообще не повлияет на тех, кто убегает. Никак. Потому что страх их не связан с этими буквами, с их отсутствием или с формой одежды. Он ИРРАЦИОНАЛЕН. Всё.
согласно киваю головой - агаааа
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy]
Вершу добро и причиняю радость
[i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]
Внесу свои пять капель по поводу прошедших учений. Думаю потом это в feedback отправиться. Мнение самого рядового волонтера. (извините, но будет в основном критика, ибо привык в жизни исходить из худшего). 6-25 - прибываем на место сбора колонны. На месте только машина Сергея 03. Я сначала вообще решил что местом ошибся. 6-50 - Народ подтянулся, все ждем замыкающего. Заявленное условие "Последняя машина уезжает в 6,40, никого не ждем!". Явно не работает. 7-15 - стартуем до ближайшей заправки (колонной въезжаем на заправку в выезд!!! под кирпич, да еще чуть не перекрыв всем гражданским машинам выезд с заправки). 9-10 - Прибываем на место. Парковка и толпа. Ни надписей, ни указателей, ни встречающих. Приходится самому искать у кого зарегистрироваться. Что делать дальше никому не ясно. 9-30 - Появляется мегафон! Ну хоть что-то. Лена-Кипяток пытается сформировать мобильные группы. Супер! Надоело мерзнуть собираюсь в лес с Заводом в Лисе-1. 9-40 - Мобильные группы отменяются. Мерзнем дальше и тремся у обочины, при это мегафон кочует от одного человека к другому и все эти люди, пытаются продвинуть в него что-то свое. 10 - 00 - перемещаемся в ангар. Штаб как-бы там... Часть народа уходит на обучение по ориентированию (кажись есть свет в конце туннеля... хоть кому-то что то будет полезно). Позже встречаю людей у ангара, которые хотели-бы знать что такое азимут, но они никак не слышали голос дамы, приглашающей всех научиться ориентироваться. 10 - 30 - Вроде-бы Лене с Алиной удалось найти старших и завладеть их вниманием. Есть надежда что я сегодня увижу лес и может смогу чему-то научиться. Параллельно пытаюсь найти кого-нить кто может помочь настроить новую рацию. Все отправляют к 545, однако он так занят и вечно бегает и все ему кричат... жаль что со связистами так плохо в отряде. Пока ходим вокруг штаба, пытаюсь настроиться сам (на одном из каналов нахожу таких-же неудачников). Зрительно нахожу их в толпе и вижу что они мучают моторолки pmr диапазона. Им тоже не хватает связиста, хоть что-б просто успокоить их, что это рации не lpd. 11 - 00 - Волонтеры зашевелились и начали уходить в лес. Сложилось впечатление что старшие групп, просто бегали и набирали себе группы из толпы. Напомнило зоомагазин... ну постояв немного с добрыми просящими глазами, на меня обратил внимание один из старших... не приятный осадок остался..., одно радует щас пойдем в лес. Согреюсь!!! 11- 30 Высадились в первой точке. Дальше 5 часов работали... тут не буду описывать детали, ибо это уже касается непосредственно старших (Бешеному Псу готов в личку кинуть информацию). Однако одно замечание для организаторов: полное отсутствие вводной информации, как-то не вдохновляло! Что это за поиски, на которых уходя в квадрат, даже старший не знает ЧТО ищем, и какая конкретная задача стоит перед группой?!
P/S/ Но это не значит что мне кардинально не понравились учения. Меня греет мысль, что они были для отработки работы с авиацией, а мы были лишь точками в позах аиста), и конечно это была отличная возможность подготовиться физически, материально и морально к осенне-зимним лесам-полям.
P/S/ps А по поводу бейджиков, вы-бы хоть ввели за правило знакомиться между собой внутри группы и уже было-б проще...
Добрый! Тема бейджа или прочего идентификатора объединась у меня давно с другой, о котором говорили ранее (но не довели до конца, так как не нашли материала). Это повязка из световозвращающего (не флоурисцентного) материала 3M оранжевого цвета на резинке. Одевается на руку, не важно есть разгрузка, жилет, норковая шуба и т.п. Несет на себе номер (нанесенный заранее из светоНЕвозвращающего метериала - нужно чтобы при ночном прочесе можно было видеть соседа и его номер - этот номер - порядковый в цепи в составе лисы), и кармашек из прозрачного материала для бейджа с ником и именем (далее по желанию - номер телефона, часы работы, адрес, группа крови....). Почему до сих пор не сдалал? Потому что данный материал сюда возят только шириной 50мм, а нужно 100мм - сшивать две полосы неудобно. Для скептиков сразу скажу - резинка вшивается и при монтаже на объект не завязывается. Все прочие подробности эксплуатации ищите в старой теме. Можете помочь с материалом - спасибо, ждем, остальное сделаем. Базар по недостаткам этой конструкции просьба не открывать, можете придумать лучше - давайте готовое решение..
Второе. Может кто-нибудь подтвердить, что на стоп-кадре который я здесь ранее выложил - недвижимый потеряшка? Это важно!
Andy писал(а):Добрый! Тема бейджа или прочего идентификатора объединась у меня давно с другой, о котором говорили ранее (но не довели до конца, так как не нашли материала). Это повязка из световозвращающего (не флоурисцентного) материала 3M оранжевого цвета на резинке. Одевается на руку, не важно есть разгрузка, жилет, норковая шуба и т.п. Несет на себе номер (нанесенный заранее из светоНЕвозвращающего метериала - нужно чтобы при ночном прочесе можно было видеть соседа и его номер - этот номер - порядковый в цепи в составе лисы), и кармашек из прозрачного материала для бейджа с ником и именем (далее по желанию - номер телефона, часы работы, адрес, группа крови....). Почему до сих пор не сдалал? Потому что данный материал сюда возят только шириной 50мм, а нужно 100мм - сшивать две полосы неудобно. Для скептиков сразу скажу - резинка вшивается и при монтаже на объект не завязывается. Все прочие подробности эксплуатации ищите в старой теме. !
Ну так я же выше и предложил повязки. К стати, а почему бы не сшить таки их две, или использовать их сверху и снизу, а посередине карман вшить для бейджика? Не выйдет так сделать?