12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Denis
ЛА-поиск

Re: 12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Сообщение Denis »

Edward писал(а):а может надо пневмошины закупить для отряда? весят мало, фиксируют надежно... не?

Блин... я про такое совсем забыл.. думаю это тема...

http://salusmed.spb.ru/%D0%B8%D0%BC%D0% ... 0%BD%D1%8B
Последний раз редактировалось Denis 13 ноя 2011, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

545

Сообщение 545 »

Edward писал(а):
Да не хочется чтоб выглядели мы, как бродяги...
http://www.sursar.org.uk/gallery.html#
находят же люди компромисы...

А взглянув на снимок 13 я понял что им эти жилеты тоже сильно не того, там на жилеты сверху одето что-то типа облегчённой разгрузки :) . Ну и кто какую разгрузку выберет для себя? Так же можно обратить внимание на снимок с навигатором :roll: это команда по паркам потерявшихся собачек искать или поисковики.

545

Сообщение 545 »

Айрис писал(а):ну этож здорово! только если нас авиация видела, почему пешие никак найти не могли?
задаю вопросы, потому что сидя в лесу - не вкурсе что там у вас происходило

Авиация работала отдельно, у них была другая задача, вплоть до того что несколько часов они работали над зоной в которой вообще наших поисковиков не было.

С задачей поиска живых более-менее понятно и их в принципе находили. Лежащих и неподвижных к сожалению не нашли ни одного.

Айрис

Сообщение Айрис »

545 писал(а):Авиация работала отдельно, у них была другая задача, вплоть до того что несколько часов они работали над зоной в которой вообще наших поисковиков не было.

принято)

545 писал(а):С задачей поиска живых более-менее понятно и их в принципе находили. Лежащих и неподвижных к сожалению не нашли ни одного.

а вот это грустно... значит надо еще и еще прорабатывать!)
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy] Вершу добро и причиняю радость [i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

545

Сообщение 545 »

Айрис писал(а):а вот это грустно... значит надо еще и еще прорабатывать!)

Ну пока пришли к мнению что лежащего и неподвижного в лесу найти очень сложно, с самолёта практически невозможно, с вертолёта ну может быть.

Вот он, гвоздь программы, приземлился и на стоянке выпустил купол :) .

Изображение

545

Сообщение 545 »

Edward писал(а):
оспидя... кадры постановочные... вот и выглядят плюшево...

Ну что постановочные это ладно. Вопрос в том что поверх жилета навешивается вся необходимая техника. Для меня это неприемлемо.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Айрис писал(а)::) Кстати, шина была не качественная))) вот так вот!))) пока меня туда сюда таскали - нога разболталась!)))

Да, я знаю. Я понял это уже когда тебя в ПОБЕДУ грузили. Буду думать "что мне делать с этою бедой".
Айрис писал(а): это все потому что думали не как шину наложить, а как ногу отпилить!)))

Эмм.. понимаешь... ну.. короче - если б я действительно думал, как её отпилить, то отпилил бы в результате. ))))
Edward писал(а):я заметил что многие хотят выделиться на поиске

Если это вывод сделаный на основании разглядывания экипировки, то могу посоветовать лекарство от этого "первого впечатления" - при следующей возможности оденьтесь как Вы считаете правильно, и прогуляйтесь по лесу с Русланом.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Айрис

Сообщение Айрис »

Edward писал(а):а не оранжевый жилет с надписью "ПСО".

извиняюсь что влезаю в разговор, но что такое ПСО знают ой как мало народу...
Когда все мои знакомые и друзья узнали, что я по лесам скакаю аки горный кОзел - они спросили, а что это? я ответила ПСО, в ответ акругленные глаза - а что это такое???
Так что ПСО - слабо популярная абривиатура, а у детей темболее, а если совсем маленькие - то и читают с натягом.
мне кажется обсуждать наш внешний вид бессмыслено, каждый одевает то что удобно и практично для него самого.
Бесполезно определять чего испугается человек а чего нет.
если потеряшка в нормальнм и одекватном состоянии (например взрослый грибник) то он увидев людей, да хоть как одетых - пойдет на голоса. А если это ребенок или неадекватный по тем или причинам человек - что бы вы не надели, что бы не прицепили на себя - бесполезно! будет прятаться. Мы тогда с ребятами когда искали одного потеряшку - давно дело было, мы в желтых жилетах ночью ходили - что бы фонарики отражать ярче и самим непотерятся...
так вот когда нашли потеряшку - выяснилось, что он от нас убегал часа 4 по всему лесу, потому что он решил - что мы инопланетяне и ищем его на опыты. понятное дело что медицинская карта у него еще та была. но в экстремальных случая потеряшки порой теряются и боятся всего что движется, и, повторюсь, что бы вы ненадели - они испугаются, особенно дети.
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy] Вершу добро и причиняю радость [i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»