ВНИМАНИЕ!учения 6го мая начались!
Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators
Re: ВНИМАНИЕ!учения 6го мая начались!
Проблемы с инструктажем- проблемы штаба. Координатор- крайний. Очень хорошо Гоблин предложил, мне нравится: устное повторение старшим группы.
Grigoriy писал(а):Идеал:
Группа обеспечения сама знает типичные штуки, которые нужно брать на поиск.
Для этого идеала надо создать группу обеспечения))))
Если Вас интересует проведение лекции "Говорит Лиза Алерт", обращайтесь по тел. 8-965-224-16-55
Отряд живет каждый день, и важно не то, что ты делал раньше, а то, что ты делаешь сейчас.
ВАЖНО - учесть, что вы МОЖЕТЕ не так объяснить, а старший группы МОЖЕТ не так понять.
принимая это во внимание МОЖНО никогда не сдвинуться с места, а часами задавать вопросы, выясняя правильно ли все всё поняли
3. задача была не прочес опушки, а проход по кромке". Как я должен это понять? Для меня окраина леса это и есть опушка! Если я иду один, то по кромке пройду...если мне дают группу из трех человек, то я ее растяну в цепь по опушке, а не поведу гуськом след в след. И это будет называться "прочесом".
вот тут вижу грубейшую ошибку в постановке задачи, которая по сути "атрофировала" способность старшего группы принимать решения - это в корне неверно, отправляя группу на выполнение задачи и назначая старшего, вы автоматически передаёте ему ответственность за то, чтобы задача была выполнена, НО, оставаясь на месте в штабе, вы не можете диктовать или каким-либо другим образом ожидать того, КАК эта задача будет выполнена, как её выполнить целиком и полностью решение старшего. В данном случае, поставив задачу например так: "мне надо чтобы ваша группа убедилась в том, что на обочине леса, длиной в 800м от точки А до точки Б, нет ни потеряши, ни следов его пребывания (или они есть)", вы бы мгновенно избавили себя от кучи ненужных вопросов, у старшего не возникло бы никаких сомнений и задача была бы выполнена.
P.S. это ни в коем случае не наезд ни на коорда ни на старшего, это основа субординированного управления, это просто надо чувствовать или учиться.
- Natalia_15
- ЛА-поиск
хочу отметить:
1)когда приезжают волонтеры производить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ регистрацию (не просто записать ник, а помимо еще ФИО и НОМЕР ТЕЛЕФОНА) - с учетом того, что все таки это лес, рации могут потерять сигнал, разрядится и тд и тп...плюс каждому кто уходит давать номер сотового координатора, на случай того. что если рация не работает, можно было бы позвонить на сотовый.
2)желтые желеты - неотъемлемая часть костюма волонтера в лесу! (даже в светлое время суток человека в камуфляже рраспознать безумно трудно) - предлагаю ввести это как правило, с учетом того, что многие волонтеры брыкаются и говорят что им это не нужно
3)обеспечение едой - неоднократно перед выездом не только на учения всех предупреждают и просят взять еду на себя и на товарища, термосы с чаем, просто кипяток - спасибо Лене Стар и всем , кто был на кухне - горячий чай после нескольких часов в лесу - это просто мечта!
4)Работа координатора безумно сложная - все люди разные, понимают все по разному и сразной скоростью - тч перед тем как отпускать от себя Лису - надо проверить все ли все поняли !
5)Обеспечение фонарями и навиками - ночью у нас была небольшая проблема - мы не могли найти батареек..это тоже надо продумывать
6)Обязательно надо проверять себя от клещей...а то некоторые начали себя проверять, после того как я выдала в эфир , что спустя сутки с меня сняли этого уродца
7)Спасибо за заботу старшим по званию!(Григорию и Ире)
8)Баварцу отдельное спасибо, я узнала, наконец-то , что такое лес...)))
9)с БОЛЬШИМ удовольствием приму участие в след учениях в лесу, считаю, что они нам необходимы!
1)когда приезжают волонтеры производить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ регистрацию (не просто записать ник, а помимо еще ФИО и НОМЕР ТЕЛЕФОНА) - с учетом того, что все таки это лес, рации могут потерять сигнал, разрядится и тд и тп...плюс каждому кто уходит давать номер сотового координатора, на случай того. что если рация не работает, можно было бы позвонить на сотовый.
2)желтые желеты - неотъемлемая часть костюма волонтера в лесу! (даже в светлое время суток человека в камуфляже рраспознать безумно трудно) - предлагаю ввести это как правило, с учетом того, что многие волонтеры брыкаются и говорят что им это не нужно
3)обеспечение едой - неоднократно перед выездом не только на учения всех предупреждают и просят взять еду на себя и на товарища, термосы с чаем, просто кипяток - спасибо Лене Стар и всем , кто был на кухне - горячий чай после нескольких часов в лесу - это просто мечта!
4)Работа координатора безумно сложная - все люди разные, понимают все по разному и сразной скоростью - тч перед тем как отпускать от себя Лису - надо проверить все ли все поняли !
5)Обеспечение фонарями и навиками - ночью у нас была небольшая проблема - мы не могли найти батареек..это тоже надо продумывать
6)Обязательно надо проверять себя от клещей...а то некоторые начали себя проверять, после того как я выдала в эфир , что спустя сутки с меня сняли этого уродца
7)Спасибо за заботу старшим по званию!(Григорию и Ире)
8)Баварцу отдельное спасибо, я узнала, наконец-то , что такое лес...)))
9)с БОЛЬШИМ удовольствием приму участие в след учениях в лесу, считаю, что они нам необходимы!
8-903-531-25-60 Наталья
по поводу жилетов это вещь ,я лису3 заметил из далека только благодаря жилетам так как шли они тихо \после учений сразу купил жилет \раньше обвешивался всякими лентами но жилет показал свою эффективность\
- Ilinskaya
- ЛА-поиск
- Позывной: ИЮЛЬ
- Статус: Малолитражный экипаж
goblin37 писал(а):Юленька, в следующий раз поступай по военному - заставляй народ устно повторить поставленную задачу.
Думаю да, Дим... спасибо. потому что это трындец!
и да, "посторонние в игре" - два слова, которые бы объяснили любому из нас, что беспокоить чужих людей можно и нужно. поскольку ни в одних учениях не было задействовано посторонних, такое само в голову не придет

самое печальное, что действительно не было карт. очень тяжело, когда есть только один лист А4, а вот если бы его не было, я, если честно, не знаю, как бы я действовала. наверное, на ощупь.
Если Вас интересует проведение лекции "Говорит Лиза Алерт", обращайтесь по тел. 8-965-224-16-55
Отряд живет каждый день, и важно не то, что ты делал раньше, а то, что ты делаешь сейчас.