12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
kation

Re: 12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Сообщение kation »

Спасибо большое за замечательные учения! Лисе-5 и старшему группы Василию также хочу выразить благодарность) Нам правда не досталось такой экзотики, как сектанты, свидетели, да и просто потеряшки) Но прочесывание джунглей у Кудиново и переправа через речку были тоже весьма запоминающимися) КОТ и bvs ещё раз огромное спасибо за компанию в дороге! МакДак в 7 утра мне понравился)
В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы, просто некуда деться...

Шакира
Позывной: Шакира
Статус: Лес. Талдомский район. Кимрский район.

Сообщение Шакира »

ПОЗДРАВЛЯЮ с прохождением Учений!!!!! Как-же я ВСЕМ ВАМ завидую :evil: :lol: :lol: Но " мамкины щенковые" обязанности тоже ОЧЕНЬ важны В следующий раз, ОООчень надеюсь, что не произойдет никакого ЧП и обязательно будем вместе. И все-таки это ЗДОРОВО, что есть ТАКАЯ возможность потренироваться, а не раелка ВСЕГДА бы только тренировки и учения.....
Последний раз редактировалось Шакира 13 ноя 2011, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
СОБАКИ-СПАСАТЕЛИ 8 909 900 06 три восемь

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Немного выспавшийсь и придя в себя от последних дней, я и тут могу написать. Мои эмоции просто зашкаливают! Все "мои Кипятковские" - ВЫ отличная команда! Я видела, как каждый из Вас переживал, но Вы брали себя в руки и шли! Шли, практически, до победного! Борт 1, "УАЗ - ПОБЕДА" - Я вас, ребятки, так и записала к себе в телефонную книжку! Впечатлена..., сильно! И была счастлива, когда ЖЫПЕРЫ, добровольно-принудительно :lol: :lol: :lol: согласились и на прочес леса пойти пешком)).
Даша, наш координатор по Заре1 - ТЫ молодец! Ты все делала правильно, распределяла ресурсы, делегировала полномочия. И я несказанно счастлива, что в нашем "коордиционном полку" - ПРИБЫЛО!
АВИАЦИЯ.... ..Я не могу выразить всю гамму чувств и эмоций, т.к. давно "болею этой темой". Я уверена, что многие видели по моим восторженным глазам и "загадочной" улыбке насколько мне было классно там!
Лодочник, Антонио и другие летчики - Спасибо вам огромное за вчерашний день!
Да, ошибки были, но учения для того и делаются, чтобы эти ошибки выявлять и "работать над ошибками".
Всем остальным волонтерам, организаторам - СПАСИБО, что приехали, тренировались, учились.

З.Ы. Жду фоточки с нетерпением!
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

ПТИЧКА

Сообщение ПТИЧКА »

Всем огромное спасибо!!!впечатления не забываемые!!!!была на учениях первый раз ,научилась пользоваться компасом(спасибо Екатерине)бегали по лесу со съемочной группой и фотографом,ребят было жалко ,одеты были не по погоде....но мужественно шли и помогали искать следы!!!когда по рации передавали про трупов,мужика с топором и сектантское место-где типа кто то молится... ,все были в небольшом шоке...в это время мы стояли в кружке и курили ...думали что это про нас говорят... :lol: ...но смышленые операторы все засняли (простите нас)...уж не знаю что за репортаж получится,ну думаю смонтируют хорошо... (ОБЕЩАЛИ ВЫРЕЗАТЬ ВСЮ БЕЛИБЕРДУ!!!) :oops: СПАСИБО ЛИСЕ 3-все отличные ребята и девчонки!!!,дружные,веселые,отважные,готовые придти на помощь!!!команда была просто супер!!!правда найти никого не удалось и посмотрев наш маршрут было немного смешно....но были все неопытные....так что нам думаю простительно!!!есть пожелание - на следующих учениях в группу давать хотя бы одного опытного(для обучения остальных)хочется научиться пользоваться навигатором и всем остальным навыкам поисковиков!!!еще очень понравились самолетики....как в песне поется- Не беда, что самолётик маленький,
Что боится тучи грозовой,
В этой жизни есть простое правило –
Лучше маленький, но свой! :D
Последний раз редактировалось ПТИЧКА 13 ноя 2011, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Обретенная нами мудрость ценна лишь тогда, когда помогает ближнему одолеть препятствие. Пауло Коэльо

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Вид на учения из кресла картографа. (Мысли не сказанные в слух)
Зашибись..
Сидим в холодном продуваемом ангаре. Вокруг бегает толпа народу - чего-то хотят искать.
Прилетают, различные летательные аппараты - от этого ветер в ангаре усиливается.
Вышел с переложением развернуть ангар по ветру и перенести подальше от самолетов - никто не поддержал - странные люди, блин. Холодно же. А народу бы хватило...
Антирестно, кто настраивал навигаторы народу?
Картограф? А хде картограф? Он улетел, но обещал вернуться...
А я тогда кто? Картограф... А почему я не настроил навигаторы?? А потому, что Вас много, а я один... И холодно, блин...
Ка-а-ароче, работаем... С чем есть и как получится.
А что у нас со связью?? Где связь??? Пошел разбираться... Послали - сказали, что я пораженец, но почему-то женского рода, (пораженка) и связи не будет. Вернее будет, но как было - так и останется.
И вообще, тут управляют авиацией и я всем мешаю управлять авиацией... А зачем в самолете тогда летчик? И чем он тогда управляет? Если авиацией управляют с земли?
Ну ладно - не падают и ладно. Пусть летают. Чем дольше летают - тем теплее в ангаре.
Обиделся.
Пошел поел... Стало чуть-чуть теплее...
Холодно, блин. Я же говорил, что надо развернуть ангар...
Так, че-та нашли. Точку на карту поставил (я, блин, понял в какой системе народ работает).
Сейчас приволокут, то, что нашли в этот холодный ангар (или уже склеп) и мы наконец поедем баиньки, и кушаньки. Причем, именно в этом порядке...
Последний раз редактировалось bvs 13 ноя 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

ПТИЧКА

Сообщение ПТИЧКА »

хотела песню вложить а что то не получается....... :cry:
Обретенная нами мудрость ценна лишь тогда, когда помогает ближнему одолеть препятствие. Пауло Коэльо

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Andy писал(а):Спасибо всем организаторам и участникам! Здорово получилось!
А теперь вопрос...
Как известно, у авиации были некоторые трудности с нахождением лежащих потеряшек в лесу. Даже, несмотря на то, что при нашем облете было задействовано аж 6 глаз. Как сказал один из пилотов, "Я сейчас сяду и пойду сам его искать". На технической видеосъемке с обычной HD камеры позже было обнаружено следующее (это самый первый пролет после взлета, так сказать, пристрелочный).
Собственно вопрос к тому кто его там бросил - это он?
http://lizaalert.org/usermat/111112-kud/f01-039.jpg
Найден здесь
111112-p1.jpg

Если да, то, видимо, есть смысл в ковровой фото (или видео) съемке.

Я обходил этот лес по периметру - в этой точке и рядом с ней была куча кабаньих "выходов" из леса. То, что обведено на фотке - это, судя по всему, вывернутое корневище дерева с землёй, слегка присыпанное снегом.

RR_Bars

Сообщение RR_Bars »

Большое спасибо Лизе-Алерт, отдельно Баварцу, Кипяток и 545, за радушный приём, море информации, за терпение в наших скрупулёзных вопросах ну и конечно за само приглашение.
Да и самое главное, огромное всем спасибо за заботу)))

melory

Сообщение melory »

Хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам))))Это мои первые учения,впечатления незабываемые!!!не смотря на то что не удалось нашей ЛИСЕ 3 никого найти,зато удалось побродить по непролазным лесным дебрям с насквозь мокрыми ногами)))С нами в лес отправились журналисты и фотограф!!!так что наши поиски были больше похожи на фотосесию,каждые пять минут наш оператор видел "красивое дерево"или "чудесный вид" и ему совершенно необходимо было взять интервью на этом "очаровательном фоне" :lol: :lol: :lol: Надо сказать что команда у нас подобралась очень классная ,все очень милые и позитивные люди,мальчики которые были с нами просто герои!!!!На учения со мной приехал мой ребенок(9 лет) ,и когда мы разделились на команды и было уже понятно что наша команда пешая,я приняла решение что ребенку лучше будет поехать с командой джиперов(в которой была моя подруга),но кто бы мог подумать что они будут бродить в лесу в два раза дольше чем мы))))Так что героический мой ребятенок прошел по лесу "несколько" км,чему собственно очень рад!!!!
Очень здорово что проводятся такие мероприятия,очень приятно видеть такооое количество позитивных людей собравшихся в одном месте,море позитивных эмоций,а у ребенка ещи и интереснейший рассказ для одноклассников образовался :lol: :lol: :lol:
ЛИХОБОРСКИЙ!!!!!!!!!ФОТКИ ХОЧУУУУУ!!!!!!!
Последний раз редактировалось melory 13 ноя 2011, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Делай добро и бросай его в воду... 89036691413

Rhino

Сообщение Rhino »

Было приятно познакомиться. :) Жаль что опоздали конечно,многое пропустили. Ну,думаю,не последний день живем и еще встретимся на учениях. Главное - есть желание. Теперь будем искать возможности почаще к вам присоединяться. Основная проблема это конечно удаленность районов учений. Хотя,как показала практика,и это уже не такая беда :)
Лисе-10 в лице Стаса-Баварца,Наташи (еще одного парня имя забыл,уж извини :oops: ) персональное спасибо за толковые разъяснения,советы и ответы на наши вопросы!
Ну и конечно же 545 за консультацию по связи.
ПСО "Сальвар",ГГС.
http://salvare.ru/

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»