Летние учения 2022. Отзывы и предложения
Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators
- Анастасия Маклаева
- Позывной: Тара
Re: Летние учения 2022. Отзывы и предложения
В первый вечер, мы, будучи пешими, приехали со всеми вещами на электричке и на месте нас встретил Мишаня на шикарном УАЗике на мягком ходу - спасибо ему за доставку нас и Оле Весне за ее организацию.
Приехав, мы спросили какие есть ограничения по месту установки палатки, и порадовавшись ответу "никаких" выбрали себе место рядом с палатками ребят в классных оранжевых куртках) Навстречу нам вышла девушка, рассказала где что находится, мы спросили, можно ли поставить палатки вот в этом месте, сказала, что да, без проблем.
Выбрав классное место, перетащив на него свои рюкзаки, принялись растягивать тент. Комары жрали, темнота поглощала, но мы не сдавались, в ожидании момента пока можно будет упасть спать. 6 часов в пути своим ходом с рюкзаками с полным эквипом для лагеря изрядно нас вымотали. За пару часов мы разбили лагерь, я счастливая, раскладывала спальники, когда к нам подошла девушки и сказала, что ставить тут палатки запрещено и вообще тут нет палаточного лагеря, он в другой стороне. И кто нам вообще разрешил сюда что-то ставить, тут на утро будут учения. Поскольку мы приехали в первый раз и не знали никого по именам, сослаться на разрешившего не смогли. Следом пришел молодой человек, также сказавший нам переезжать. Полчаса на сворачивание лагеря, перетаскивание всех вещей с надеждой, что с нового места, которое так же, как и в первый раз показал нам один из организаторов, нас не сгонят.
В итоге как мы ни старались приехать раньше, нам это не помогло. Спать легли в 4 утра. В 8 подъем. Жесткий и негуманный.
После этих ночных приключений мы едва не уехали утром с полным ощущением, что нафиг тут никому не сдались.
Спасли ситуацию учения и инструкторы. Реально крутые, открытые и доброжелательные инструкторы, готовые делиться знаниями. Никита, учивший компасам, Сергей - навигаторам. Лисенок и Филин вложившие нам, стоящим в середине болота в 600 метрах от штаба, что важно самим озвучивать ту информацию, которую мы приняли из штаба. Глеб, стоять с которым в болоте было весело и задорно, несмотря на тучи комаров. Забота кухни о нас! "Я буду пирожок с капустой" - "Вот тебе пирожок на сейчас, пирожок про запас и пирожок вдогонку" [здесь должно быть имя прекрасной феи]. А обеееед. Волшебный суп не-понятно-из-чего, но оооочень вкусный. Валера же, я правильно запомнила? Буду звать шефом, потому что ТАК готовить может только шеф-повар крутого ресторана. На второй день пионерская зорька, построение и внезапные аплодисменты за то что решили уехать с учений на реальный поиск. Спасибо, что поверили в нас. Мой первый поиск, который останется в сердце навсегда. И Люда, которую мы так и не нашли, но я очень надеюсь, что найдем. И моя лиса: Борис Градус, Совенок. И Санчез, который довез нас сначала из лагеря на поиски, потом с поисков на электричку. И Стрекоза, отчитывающая нас, новичков, за редбулл вместо воды.
Я плохо запоминаю имена, но как выяснилось, имя каждого, осталось в моей голове и в моем сердце. Спасибо вам за этот опыт первой встречи, за первый спонтанный поиск и до встречи вновь.
Приехав, мы спросили какие есть ограничения по месту установки палатки, и порадовавшись ответу "никаких" выбрали себе место рядом с палатками ребят в классных оранжевых куртках) Навстречу нам вышла девушка, рассказала где что находится, мы спросили, можно ли поставить палатки вот в этом месте, сказала, что да, без проблем.
Выбрав классное место, перетащив на него свои рюкзаки, принялись растягивать тент. Комары жрали, темнота поглощала, но мы не сдавались, в ожидании момента пока можно будет упасть спать. 6 часов в пути своим ходом с рюкзаками с полным эквипом для лагеря изрядно нас вымотали. За пару часов мы разбили лагерь, я счастливая, раскладывала спальники, когда к нам подошла девушки и сказала, что ставить тут палатки запрещено и вообще тут нет палаточного лагеря, он в другой стороне. И кто нам вообще разрешил сюда что-то ставить, тут на утро будут учения. Поскольку мы приехали в первый раз и не знали никого по именам, сослаться на разрешившего не смогли. Следом пришел молодой человек, также сказавший нам переезжать. Полчаса на сворачивание лагеря, перетаскивание всех вещей с надеждой, что с нового места, которое так же, как и в первый раз показал нам один из организаторов, нас не сгонят.
В итоге как мы ни старались приехать раньше, нам это не помогло. Спать легли в 4 утра. В 8 подъем. Жесткий и негуманный.
После этих ночных приключений мы едва не уехали утром с полным ощущением, что нафиг тут никому не сдались.
Спасли ситуацию учения и инструкторы. Реально крутые, открытые и доброжелательные инструкторы, готовые делиться знаниями. Никита, учивший компасам, Сергей - навигаторам. Лисенок и Филин вложившие нам, стоящим в середине болота в 600 метрах от штаба, что важно самим озвучивать ту информацию, которую мы приняли из штаба. Глеб, стоять с которым в болоте было весело и задорно, несмотря на тучи комаров. Забота кухни о нас! "Я буду пирожок с капустой" - "Вот тебе пирожок на сейчас, пирожок про запас и пирожок вдогонку" [здесь должно быть имя прекрасной феи]. А обеееед. Волшебный суп не-понятно-из-чего, но оооочень вкусный. Валера же, я правильно запомнила? Буду звать шефом, потому что ТАК готовить может только шеф-повар крутого ресторана. На второй день пионерская зорька, построение и внезапные аплодисменты за то что решили уехать с учений на реальный поиск. Спасибо, что поверили в нас. Мой первый поиск, который останется в сердце навсегда. И Люда, которую мы так и не нашли, но я очень надеюсь, что найдем. И моя лиса: Борис Градус, Совенок. И Санчез, который довез нас сначала из лагеря на поиски, потом с поисков на электричку. И Стрекоза, отчитывающая нас, новичков, за редбулл вместо воды.
Я плохо запоминаю имена, но как выяснилось, имя каждого, осталось в моей голове и в моем сердце. Спасибо вам за этот опыт первой встречи, за первый спонтанный поиск и до встречи вновь.
—
Пешая
89162345925 (Телеграм)
Пешая
89162345925 (Телеграм)
На любом "резонансе" экстренное перемещение палаточного поискового лагеря бывает достаточно часто из-за поиска лучшего места для штаба, новых вводных от свидетельств по пропавшему, организации штабов государственных силовых ведомств.
Согласен с Вами, что заранее продуманный план поискового лагеря на учениях может и должен быть, а назначенный заранее комендант поискового лагеря сможет следить за выполнением этого плана и порядка в поисковом лагере.
Кстати, должность коменданта на "резонансе" почти всегда вакантна.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
-
- Позывной: Дмитрий402
Предложение из моего , скромного , опыта участия в молодежных палаточных лагерях . Схему лагеря можно разработать заранее , по типу средневекового города , и ознакомить с ней приезжающих . Приехавшие из каждого региона , или района , расселяются в своих кварталах . ( За исключением руководства , инструкторов , персонала лагеря и т.д , которые поселяются в своем квартале . ) Это позволяет относительно упорядоченно построить лагерь . А также быстро находить адрес палатки . Помогут в упорядоченном построении лагеря флаги и флажки регионов , городов , районов городов , которыми можно обозначить соответствующие кварталы . Это сугубо личное мнение . С уважением .
Последний раз редактировалось Дмитрий402 10 июн 2022, 22:30, всего редактировалось 2 раза.
Хочу поблагодарить команду, готовившую спецэтап - "Болото"
Фалька, Романыч, Оля - спасибо вам огромное.
Без вашей помощи и поддержки мокрый праздник не был бы таким восхитительным.
Фалька, Романыч, Оля - спасибо вам огромное.
Без вашей помощи и поддержки мокрый праздник не был бы таким восхитительным.
тел. +79037245709
-
- Позывной: Бормоталкина
Для меня это были первые учения и я до сих пор перебираю в памяти интересные моменты, перелистываю фотки. Всё было на высшем уровне! Организаторы - вы умнички! Наконец то я научилась ходить с компасом и более менее поняла навигатор
Квест с карточками - топ
Отдельное и огромное спасибо кухне - всё вкусно и сытно, прям как дома
Спасибо Ментору и kettur за наш экипаж, наш "свойский" палаточный лагерь. Катя, ты была лучшая "заря"!) Дима, спасибо что подсказывал, помогал и вёл нашу "лису". Я рада новым знакомствам, посиделкам у костра, рыбалке
, пионерскому горну. Хотелось бы ещё повторить
ПС: а можно туалеты в будущем обматывать плёнкой пониже?))) А то издалека было видно зад сидящего
Ещё раз спасибо всем всем всем!!! Всех обняла!!! До встреч на поисках
ПС: а можно туалеты в будущем обматывать плёнкой пониже?))) А то издалека было видно зад сидящего
Ещё раз спасибо всем всем всем!!! Всех обняла!!! До встреч на поисках
89998665809 tg: @bormotalkina