12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Denis
ЛА-поиск

Re: 12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Сообщение Denis »

ДПК Авиаторов писал(а):Я к сожалению не состою в вашей организации и не принимал участия в данных учениях (только на правах содружества с Аэродромом Кудиново решил поддержать Ваше мероприятие!)

Михаил, вот скажите, что значит "не состою в вашей организации"?
Я вот не знаю, состою я в ней или нет? Вроде членских билетов, удостоверений и прочего у нас нет.
Я просто приезжаю на поиски или учения и делаю что могу.
Разумеется, можно встать и сказать: "ну, учите меня!" А можно по-другому: видишь косяк - помоги его исправить. Народ в штабе точно такие же поисковики как все мы, только у них обязанностей больше, и никто не будет против если часть этих обязанностей кто-нить возьмет на себя.
Речь, как Вы понимаете, не только и не столько о Вас конкретно. Это я ко всем обращаюсь, просто Ваш пост наиболее, что называется, примерный - Вы обладая опытом (на который сами ссылаетесь) стояли и смотрели, что не порядок - новичкам никто не разъяснил как работать с рациями.. странно это как-то...

stp56

Сообщение stp56 »

mr_ia писал(а):3) Как себя должны были вести поисковики? Одну руку в сторону, одну вверх? Или обе руки в стороны? Должны ли были поисковики продолжать движение когда мы над ними проходили? Это местами вносило непонятность...

Полностью согласен. Инструктаж, что как и куда и чего - не было.

Сколько раз слышал в эфире от воздуха:
- Это потеряшки или поисковики? Они машут руками
- Раз машут руками - это наши, поисковики.

Кординально не согласен!!! Если человек потеряется и его будут искать с воздуха, увидев самолет/вертолет так же будет махать руками!!! На то он и потеряшка, чтобы на себя внимание обратить!! С таким подходом к делу потеряшку можно будет посчитать за поисковика и улететь дальше от махающего руками потеряшки.

Надо наладить визуальный контакт воздух-земля основные моменты:

"Двигайтесь в указанном направлении"
"Место для безопасной посадки"
"Необходим проход в...."
"Мы свои"
.... что-то ещё....?

Да и моменты бывают разные. Рассчитывать только на одну, радиосвязь и мобильник - не правильно. Всякое может случиться: в не зоны действия сети, пошли большие помехи, сломалась рация и т.п. Запасные и дублирующие варианты должны быть всегда.

И один, не маловажный момент и ключевой момент: связь между воздухом и землей, из-за своей специфики - долгая. Пока дойдет до штаба, пока дойдет до координатора, пока связисту, пока от связиста поисковикам (или обратно) - это может стать ценой чей-то жизни.
Зри в корень.(с)Козьма Прутков Как много между строк скрываешь. Как откровенно ты молчишь.(c) Забросив гнев, как мусор в урну И выводя на сердце пятна - Я часто мыслю нецензурно... Но выражаюсь - деликатно!

eversummer
ЛА-поиск

Сообщение eversummer »

Ankavtanke писал(а):+1 и меня запишите

т.е. Анна, Вы снова ЛА?оО неожиданно.
-ты злишься?
-нет, я за топором.

stp56

Сообщение stp56 »

545 писал(а):Именно в авральном порядке и разворачивали. Связь даже не успели развернуть в полном объёме, начала вылетать авиация, а кроме меня с ней работать пока никто не умеет.

А если ты заболел/не приехал или что-то ещё?
Зри в корень.(с)Козьма Прутков Как много между строк скрываешь. Как откровенно ты молчишь.(c) Забросив гнев, как мусор в урну И выводя на сердце пятна - Я часто мыслю нецензурно... Но выражаюсь - деликатно!

Mao

Сообщение Mao »

Пресекая вопросы типа "Где ты был сам, раз такой умный! Почему не помог коорду?"-отвечаю: в госпитале, посему и не поехал. Насчет "есть опыт-научи" я почти полтора месяца прошу ЛА использовать имеющийся опыт и наработки, спецом разработанные для волонтеров в городском поиске. И предваряя еще один вопрос - откуда опыт и чего я такой умный? Опыта 18 лет, из них 10 в уголовном розыске по безвести пропавшим и малолеткам.
С уважением.
Мао
"И есть еще один вид зла! Это равнодушие добрых людей!"

vovesha

Сообщение vovesha »

........................
Последний раз редактировалось vovesha 13 ноя 2011, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

eversummer
ЛА-поиск

Сообщение eversummer »

спецом для тех кто в бронепоезде! по Роме тема - обсуждение другая!это раз. второе инфорг писал раньше чем в 12:30, что нужно обзвонить больницы. так что стоп оффтоп!
-ты злишься?
-нет, я за топором.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Edward писал(а):Опять встает вопрос о форме!
Поисковики должны опознавать "своего" мгновенно...

Если бы форма позволяла это сделать, то потери при военных действиях от "дружественного огня" свелись бы к нулю. Но... "не выходит каменный цветок". ;)
Edward писал(а):Яркая повязка на руке или жилет установленной цветовой гаммы (чтоб невозможно было спутать).

За своими предложениями по поводу одинаковой формы, Вы, видимо, не заметили как лётчик спрашивал что же он видел на земле - человека, маникен или что-то ещё. Соотнесите этот факт с предлложением опозновать поисковиков с воздуха по повязке.

Mao

Сообщение Mao »

Алина,мож у меня чего с глазами или я не туда смотрю:

Re: Пропал Юданов Роман 16 лет, р.н д.Зимино

КСЮ » 10 ноя 2011, 12:29
Кто нибудь может прозвонить больницы и БРНС?
МАО, если такая возможность?
viewtopic.php?f=42&t=1853&start=190
"И есть еще один вид зла! Это равнодушие добрых людей!"

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»