Штабные учения - 25.05.2011

Координаторы, помощники, ОД, штаб

Модераторы: Обучение, Cobra03, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Ober

Re: Штабные учения.

Сообщение Ober »

Стерто модератором. "вход" в тему:
meloch писал(а):
Екатерина писал(а):Прочитала сообщения val и bvs о штабных учениях. Меня очень сильно заинтересовала эта идея.

"

Что нужно для организации подобных учений?
1. Место
2. Количество оргов.
3. Количество участников
4. Оборудование.
5. Цели, задачи
6. ... и т.д.

1 есть
2 нисколько
3 около 15 (один два из них придумывают все или знают все)
из нних: участники в зависимости от целей разное количество, ведущие достаточно одного, можно больше, наблюдатели все остальные.
4 никакого. карты, ручки, бумага, булавки разноцветные. в дальнейшем можно конечно и рации пользовать. но пока
думаю ни к чему.
5 каждое занятие разное.

договорились с владимиром. придумываю легенду.

Итак:
С местом понятно.
Количество ОРГов - нисколько. Супер. (правда, Вы уже придумываете с Владимиром (ник такой, или у нас на форуме Владимир только один, а остальные погулять вышли?) легенду -это уже два ОРГа, да еще картографа ждете, для вывешивания карты. Кстати, зачем Вам ее вывешивать? Потренируйте картографа - пусть начинает работать за несколько часов до встречи... Вообще состав какой-то туманный: 15 участников, из которых один два знают все, один ведущий, участники - разное количество, остальные наблюдатели.
Про цели и задачи. Ваш ответ: "Каждое занятие разное" бесспорен, но вопрос, вроде, о конкретном мероприятии - 25.05!

val

Сообщение val »

Утро доброе,
Прошу сильно не пинать. есть у меня отчетливое ощущение что торопимся именно со штабными учениями.
Смысл устраивать отдельные штабные учения с численностью 15 человек с не четко определенной целью.
Может зайдем с другой стороны?
Как вариант объеденим учения 28-го со штабными или как задача на встречу штаба 25-го.
Цель для штаба разработать стандарты и закрепить ответсnвенных и дублеров за: связь, коорднинацию, картографию, тыл (питание, регистрацию и т.д), связь с МЧС и другими отрядами.
Пусть эти штабные группы к концу (или другой срок) определят цели, задачи, дублеров, ресурсы по направлениям. В течении недели сами разработают стандарты связи, карт, обеспечения питания, личной снаряги и т.д. Соответственно эти стандарты становятся обязательными и доводятся до всех членов отряда как факт. Тогда можно что то планировать и давать вводные.

А то какие нафиг игры если параметры карт разные, позывные не определенны, в пайках все от колбасы до соленых огурцов.
Вот простая вводная - Старт РПМ. Владимир (545) (прошу прощения) встал впробке/не доступен и т.д одним словом не может принять участи в РПМ. Что делаем со связью?
Есть только одно наступательное оружие - грабли, все остальное оборонительное.

meloch

Сообщение meloch »

25.05 занятие будет пробное. Фактически наша задача в этот раз простроить именно структуру самого занятия и выработать алгоритмы действия. В частности окончательно определиться и прописать позывные и опробовать их на месте и наладить работу с картами.

чисенность первых учений 10 человек.
8-903-685-99-06 бывший alik ))

Олег И.

Сообщение Олег И. »

Хочу поприсутствовать 25-го, т.к. 28-го, как и договаривались, буду одним из координаторов.

Олег И.

Сообщение Олег И. »

val писал(а):Вот простая вводная - Старт РПМ. Владимир (545) (прошу прощения) встал впробке/не доступен и т.д одним словом не может принять участи в РПМ. Что делаем со связью?

Будем использовать имеющиеся автомобильные радиостанции. Например, у меня в машине стоит МегаДжет-600 с 2-хметровой антенной.

val

Сообщение val »

На данный момент даже частоты/позывные не определенны. На месте будем согласовывать, писать списки позывных, раздавать координаторам?

Кстати далеко не факт, что будет возможен подъезд.
Есть только одно наступательное оружие - грабли, все остальное оборонительное.

Олег И.

Сообщение Олег И. »

val писал(а):На данный момент даже частоты/позывные не определенны. На месте будем согласовывать, писать списки позывных, раздавать координаторам?

Кстати далеко не факт, что будет возможен подъезд.

Частоты только на месте, т.к. неизвестно какие из них свободные. Многие используются таксистами или еще кем-то. И списки позывных нужно составлять на месте, т.к. вообще неизвестно кто может приехать.

meloch

Сообщение meloch »

итак список:

1. Сергей val
2. Владимир 545
3. Олег Иванов
4. Екатерина
5. Алина
6. Елена Кипяток
7. Manul
8. gregrus
9.Тракторина
Последний раз редактировалось meloch 23 май 2011, 15:51, всего редактировалось 3 раза.
8-903-685-99-06 бывший alik ))

Екатерина

Сообщение Екатерина »

Я буду.
Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца: ГУМАННОСТЬ, БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ, НЕЙТРАЛЬНОСТЬ, НЕЗАВИСИМОСТЬ, ДОБРОВОЛЬНОСТЬ, ЕДИНСТВО, УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ.

eversummer
ЛА-поиск

Сообщение eversummer »

буду.
-ты злишься?
-нет, я за топором.

Ответить

Вернуться в «Координаторы / ПСР»