Дорогу цифре! Москва переходит на цифру в 2021 году.

навигация, картография, радиообмен

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Boychuk
ЛА-поиск
Позывной: Бойчук

Re: Дорогу цифре! Москва переходит на цифру в 2021 году.

Сообщение Boychuk »

Boychuk писал(а):
05 апр 2021, 21:19
Akula писал(а):
05 апр 2021, 19:59
9340893 писал(а):
02 апр 2021, 07:59
может уже известны характеристики оборудования?
В открытом доступе гуглится соответствующий ресурс (в т.ч., с настройками для цифровых портативок) - дает некоторое представление.

ЗЫ: если ресурс создавался как "закрытый" - извиняюсь, но он уже в выдаче.
ЗЗЫ: 2м диапазон - достаточно странный выбор. с точки зрения "лицензирования".
Он и есть закрытый, открыта только часть. Этот ресурс даёт только представление о частотном плане. Я уже неоднократно писал (см 1 страницу), что списки оборудования, обучалки и т.д. после середины апреля.
По поводу лицензирования, значит есть причины на выбор данного диапазона.
В последнем сообщении я указал, что информация будет после середины апреля
Координатор, связь, бпла, картограф, водолазные работы.
24*7 +79091618838

9340893
Позывной: Вымпел

Сообщение 9340893 »

Доброе время суток!

У меня такой вопрос: а не опечатка ли в https://wiki.la-com.org/doku.php?id=tec ... a-channels (первая ревизия плана частот...) в графе "Текущий план частот, пункт 1, столбец "CTCSS субтон передача" указано значение "88.5"?

Я всегда думал, что мы работаем в прямой частоте, без субтона. (У меня на аналоговом БАО и еске без субтона все время стоит, а это так с года 2019).

С уважением,
8-926-124-74-О7

stalker69
ЛА-поиск
Позывной: Stalker

Сообщение stalker69 »

Субтон на передачу стоит для совместимости с 6 каналом.
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

Akula

Сообщение Akula »

Boychuk писал(а):
списки оборудования, обучалки и т.д. после середины апреля
?

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

Akula писал(а):
01 июн 2021, 10:10
Boychuk писал(а):
?
От лица десятков добровольцев тоже прошу обозначить текущую ситуацию по цифровой связи в отряде. "Дорогу цифре..." удаётся проложить и "заасфальтировать"?
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

Boychuk
ЛА-поиск
Позывной: Бойчук

Сообщение Boychuk »

Севыч писал(а):
01 июн 2021, 14:11
Akula писал(а):
Boychuk писал(а):
?
От лица десятков добровольцев тоже прошу обозначить текущую ситуацию по цифровой связи в отряде. "Дорогу цифре..." удаётся проложить и "заасфальтировать"?
Пожалуйста наберитесь терпения и не нервничайте лишний раз это очень плохо сказывается на здоровье. Если бы Вы чаще ездили на поиски или вообще ездили на поиски, то увидели работу цифровых станций. Положительные отзывы о работе есть в твитере уже у многих координаторов. По спискам оборудования и прочему в ближайшие пару недель всё будет идут тесты.
Координатор, связь, бпла, картограф, водолазные работы.
24*7 +79091618838

Севыч
Moderator

Сообщение Севыч »

Boychuk писал(а):
02 июн 2021, 12:17
Севыч писал(а):
01 июн 2021, 14:11
Akula писал(а):

?
Пожалуйста наберитесь терпения и не нервничайте лишний раз это очень плохо сказывается на здоровье. Если бы Вы чаще ездили на поиски или вообще ездили на поиски, то увидели работу цифровых станций. Положительные отзывы о работе есть в твитере уже у многих координаторов. По спискам оборудования и прочему в ближайшие пару недель всё будет идут тесты.
Спасибо за развёрнутый ответ, но:
1. Нервозность в этом случае означает неравнодушие. Неравнодушие может быть и положительным для здоровья.
2. На поиски добровольцы выезжают ровно столько, сколько посчитают возможным.
3. "Щебетание" в "щебечущей" соц.сети не означает то, что не надо информировать соотрядников на отрядном ресурсе о текущей ситуации.
4. Ожидаем результатов тестов.

foxden
Позывной: Фокс

Сообщение foxden »

Севыч у этого человека Boychuk свой отличающийся от общепринятого календарь в мае он писал "В последнем сообщении я указал, что информация будет после середины апреля" сечас уже конец июня и что мы видим "По спискам оборудования и прочему в ближайшие пару недель всё будет идут тесты." :lol:
Информации ноль.
Личный позывной: Фокс
[url]https://pic.hostme.su [/url]- Загрузка любых фото и картинок для вставки на форумы и соц.сети. После загрузки, Вам будут доступны прямые ссылки, BB-коды и миниатюры.

Севыч
Moderator

Сообщение Севыч »

foxden писал(а):
23 июн 2021, 11:47
Севыч у этого человека Boychuk свой отличающийся от общепринятого календарь в мае он писал "В последнем сообщении я указал, что информация будет после середины апреля" сечас уже конец июня и что мы видим "По спискам оборудования и прочему в ближайшие пару недель всё будет идут тесты." :lol:
Информации ноль.
Формально конец июня (или конец декабря :lol: ) тоже "после середины апреля".
В личном разговоре с Александром Бойчук им продвигалась мысль о супер качественных тестах с целью поиска оптимальных вариантов.

Олег UB2FCS

Сообщение Олег UB2FCS »

Всем привет 👋! Я из города Калининграда и уже около двух лет я занимаюсь цифровой радиосвязью (аббревиатура DMR, „Digital Mobile Radio “) Во многих городах России, да и во всём мире используется этот стандарт связи. Я очень рад, что в Москве поисковые отряды будут использовать этот стандарт связи. Он на порядок лучше аналога. В цифре возможно реализовать передачу GPS координат, вызова необходимого человека ( где другие слышать разговоры не будут), вызова конкретной группы абонентов, возможна отправка сообщений и ещё много всего. Я пользуюсь цифрой в любительских целях. Так как я радиолюбитель, то прежде всего, цифра нужна мне для общения. Мы организовали связь по городам. Это значит, что находясь в Калининграде можно связаться даже с Архангельском при помощи портативной рации. Я давно не использую рации бренда Baofeng)) Для начинающих лучше всего подойдут рации бренда Retevis или TYT. Лично использую Motorola, но для начинающих это не нужно, так как это дорогое приобретение. В любом случае… я готов помочь с настройкой раций и могу подсказать в выборе рации DMR стандарта)

Ответить

Вернуться в «Ориентирование, радиосвязь»