Учебный сбор картографов

навигация, картография, радиообмен

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Kandey

Re: Учебный сбор картографов

Сообщение Kandey »

Cherman писал(а):Думаю все смогут приехать со своими ноутбуками,

Означает ли это, что на месте будет беспроводная сетка?
Я бы тоже поучаствовал.
I S 9I5-II7-I4-3I

Ильюха

Сообщение Ильюха »

Когда? И почему удобнее в выходной? Ведь такой урок часа на три, а вырваться в выхи гораздо сложнее (приходится урезать важные проекты), а в будень до 22-23 вполне реально посидеть, я не прав?
Aut viam inveniam, aut faciam. Или найди дорогу, или проложи ее сам. 8-916-646-09-96 [b:2gl0kodz]позывной "дурик"[/b:2gl0kodz]

Cherman
ЛА-поиск
Позывной: Шерман, или Илья Голиневич

Сообщение Cherman »

Kandey писал(а):Означает ли это, что на месте будет беспроводная сетка?
Я бы тоже поучаствовал.

да, сеть есть, временно увез роутер, но на занятиях (если найдется руковод) - сеть (доступ в инет) будет.

но интернет не столько нужен, сколько нужны навыки загрузки карт в кэш озика и саспланета, так как их проще скачать через торрент заранее (уже сейчас), это 10-20 Гб + несколько часов распаковки файлов, а потом даже в отсутствии доступа в сеть иметь полную карту Москвы и Ближ. Подмосковья.
на ЦФ-ке, которая была торжественно вручена отряду в лице Гриши, на 23 февраля, карты кэшем (30+Гб) уже установлены, этот ноут для работы в сырости (обычные умирают от влаги), еще не полностью готов (в ближайшее время проапгрэйжу его), но уже можно так сказать знакомиться с первым отрядным, штабным, не убиваемым ноутом CF-29 и указать на необходимое программное обеспечение.
Я знаю что сильно форсирую процесс, но весна и грибы уже совсем скоро...
а лесные подснежники уже пошли...

Ждем Картографов. Я в этом профан.

Ильюха писал(а):Когда? И почему удобнее в выходной? Ведь такой урок часа на три, а вырваться в выхи гораздо сложнее (приходится урезать важные проекты), а в будень до 22-23 вполне реально посидеть, я не прав?

Доступ на Беллорусскую круглосуточный
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

Ilinskaya
ЛА-поиск
Позывной: ИЮЛЬ
Статус: Малолитражный экипаж

Сообщение Ilinskaya »

записываюсь в ученики.

ЩукинП
Moderator

Сообщение ЩукинП »

Всем, кто собирается учиться картографии, рекомендуется установить себе на комп озик и сас планет. И начать в них разбираться. Чтобы приходить на занятия с вопросами. Тогда выхлоп от занятий будет на много больше.
926 Ч7I 6Ч 78

Popolam
Позывной: Popolam
Статус: По необходимости - круглосуточно

Сообщение Popolam »

ЩукинП писал(а):Всем, кто собирается учиться картографии, рекомендуется установить себе на комп озик и сас планет. И начать в них разбираться. Чтобы приходить на занятия с вопросами. Тогда выхлоп от занятий будет на много больше.

Тогда просьба подробнее (что за озик, где скачать - для совсем уж профанов) Я готов всему новому учиться всегда!
На поисках тел: 8-926-440-37-58

tihiy17

Сообщение tihiy17 »

А озик не будет конфликтовать с виндой?
Почему-то озик с андроидом ассоциируется...
"Краснокожий" Патриот 31"МТ,лебеда9500,Си-Би Шальной @ семь верст не крюк... +7(967)154-57-11 Позывной - Тихий

Kann
Позывной: kann
Статус: доступен периодически

Сообщение Kann »

tihiy17 писал(а):А озик не будет конфликтовать с виндой?
Почему-то озик с андроидом ассоциируется...

С ХР точно нет, у меня стоит и пашет нормально.
8-926-59о-18-49

tihiy17

Сообщение tihiy17 »

Спасибо. Будем пробовать с вистой.
"Краснокожий" Патриот 31"МТ,лебеда9500,Си-Би Шальной @ семь верст не крюк... +7(967)154-57-11 Позывной - Тихий

Kandey

Сообщение Kandey »

Cherman писал(а):нужны навыки загрузки карт в кэш озика и саспланета, так как их проще скачать через торрент заранее (уже сейчас), это 10-20 Гб + несколько часов распаковки файлов, а потом даже в отсутствии доступа в сеть иметь полную карту Москвы и Ближ. Подмосковья.

Больше того, недостающие, но нужные мне, я сам делаю для саспланеты. Но держать все кэши на своей машине для меня не очень удобно -- есть интересные карты, которые пока в основном в сети лежат :)
I S 9I5-II7-I4-3I

Ответить

Вернуться в «Ориентирование, радиосвязь»