Курс в Риконе: комплект тряпок за 1300 и отсутствие документов

Курсы и лекции по медицинской и психологической помощи

Модераторы: Обучение, Cobra03, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Юрская Птица

Курс в Риконе: комплект тряпок за 1300 и отсутствие документов

Сообщение Юрская Птица »

Добрый день!

Хотелось бы обсудить вот такой вопрос. В сентябре была на обучении для новичков. Была короткая лекция про первую помощь, где мне сообщили, что я могу пройти платное обучение, на которое я и записалась.

По факту получилось:

- очень дорогой и убогий по содержанию курс, рассчитанный на то, что в конце нужно купить две тряпки за 1300, которые никому не нужны. Турникет довелось увидеть только в конце курса, подержать не дали. Резиновые жгуты? Не, не слышали. По сути учили крутить только какие-то узлы из тряпок вместо использования современных и практичных средств. Ах да, учили делать это на публику! Жди меня, МХАТ.

- заявленные темы в программе по факту отсутствуют, на обучении в LA обещают одно, по факту слушаешь какую-то дичь, да ещё и за деньги. Что там с волонтерством, благотворительностью и прочим всем, о чем говорили на первых лекциях для новичков?

- организация "Рикон" отказывается представлять какие-либо документы о прохождении данного курса. В ответ на простое обращение за договором мне просто начали хамить. Сейчас мне приходится тратить много ресурсов, чтобы закрыть эту ситуацию.

Я обращалась в отряд с вопросами, потому, что, по сути, меня подставили. Я потратила время и деньги на учёбу в шарашке без лицензии, заплатив за это больше, чем это в принципе стоит. У меня большой вопрос к Lisa Alert, как вообще эта ситуация возникла? Несет ли кто-нибудь ответственность за качество коммерческих предложений в благотворительной организации?

Cobra03
ЛА-медик
Позывной: кобра

Re: Курс в Риконе: комплект тряпок за 1300 и отсутствие документов

Сообщение Cobra03 »

Милая девушка, мы с вами обсудили все проблемы в личной переписки.Если у вас не получается наехать на Рикон официально, то давайте не втягивать сюда отряд.За все годы обучения нашими инструкторами, не было ни единого отрицательного отклика.Может, это с вами что-то не так?
С 2019 г мы имеем международный сертификат, его трудно получить без качественных курсов.
Дальнейшее пререкание в вами только в официальном порядке.
+7926954819семь; 8916684648два.

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Re: Курс в Риконе: комплект тряпок за 1300 и отсутствие документов

Сообщение Севыч »

Тему закрываю. Основания по необходимости её открытия через личку и/или жалобу.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

Закрыто

Вернуться в «Первая помощь»