Авиация Общего Назначения

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
545

Re: Учения 11.06 с применением авиации\тепловизоров.

Сообщение 545 »

Очень надеюсь что результат будет. Григорий, удачи в испытаниях! :) .

545

Re: Авиация Общего Назначения

Сообщение 545 »

Если я правильно понял трек на карте, то 45 минут назад ЛОДОЧНИК вернулся в Ватулино. Ждём отчёта с ознакомительной экскурсии по изучению наземного оборудования и его работе с аппаратурой на борту.

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

545 писал(а):Если я правильно понял трек на карте, то 45 минут назад ЛОДОЧНИК вернулся в Ватулино. Ждём отчёта с ознакомительной экскурсии по изучению наземного оборудования и его работе с аппаратурой на борту.

Я так понимаю, что вся имеющаяся информация у меня. Постараюсь вечером обработать и выложить.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Ну где же уже информация то? Интересно же посмотреть все...
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

mr_ia

Сообщение mr_ia »

Елена-Кипяток писал(а):Ну где же уже информация то? Интересно же посмотреть все...

Терпение :D , нужно немного времени.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

mr_ia

Сообщение mr_ia »

Вообщем докладываю.
Друзья из авиакомпании ЧелАвиа позвали на испытания, а так же на обучение и последующее растерзание вот такого аппарата.
Изображение
Изображение
Главное в нем помимо того, что он летает и к тому же неплохо, он оснащен вот такой штукой. И на русском.
[youtube]WHBwS73wEKM[/youtube]
Изображение
Как ясно из описания, это гиростабилизированная (т.е. изображение ровное даже при тряске) тредиапазоное устройство наблюдения.1) канал HD Камера с офигенным оптическим зумом. Может рассмотреть автомобильный номер с пары километров.
2) Так называемая SPOT камера, а по мне обычная высокочувствительная ПЗС с быстром временем затвора. Может видеть почти в полной темноте. Зум еще больший чем у HD Камеры.
3) Тепловизионная камера с переменным фокусным расстоянием. По моим прикидкам, она должна человека (1.8м) распознать с дистанции в 5км где-то. И в отличии от отрядного тепловизора, она может менять углы обзора без потери для качества.

Данная камера в процессе полета выдвигается из-за самолета и начинает немедленно работать.
Изображение
Работает с поворотным устройством оператор с этого места.
Изображение
Есть функция картинка в картинке. Например HD камера, а в углу тепловизионное.
Изображение
Фактически управляет оператор с этого пульта
Изображение
У самолета есть возможность трансляции видео по цифровому каналу на дистанция, на сколько я помню 150 км, по паспорту. В результате вы видите примерно такую картинку.
Изображение
Прием осуществляется с помошью такой вот антены.
Изображение
с такого приемника, на сколько я предполагаю стандарта COFDM
Изображение
Изображение
Собственно наша задача, развернуть наземный комплекс(с этой задачей мы справимся). И корректировать\согласовывать свои действия по рации авиадиапазона с авиабортом.
Изображение

P.S. А вот как мы искали Бу с Гришей в лесу я завтра напишу. Надеюсь заинтриговал :D
Последний раз редактировалось mr_ia 15 окт 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Ох, как интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

la_gata
Позывной: Локатор

Сообщение la_gata »

очень-очень интересно))) ждем!
Виктория
моб. 8916Ч0399ЧЧ

Funny_N
ЛА-поиск

Сообщение Funny_N »

я даже дыхание задержала от нетерпения =))
Настя-Фанни, 89036879059

ЛОДОЧНИК

Сообщение ЛОДОЧНИК »

Да ничего там интересного не будет. Бу с Гришей просто стояли и разговаривали в ельнике. Бу слева а Гриша справа. В общем в лес надо было кого нибудь другого отправлять...))

Ответить

Вернуться в «Наши друзья»