Может валяется у кого? спутниковая тарелка ))
- Cherman
- ЛА-поиск
- Позывной: Шерман, или Илья Голиневич
Может валяется у кого? спутниковая тарелка ))
Для организации интернет доступа в полевых условиях хочу попробовать использовать асинхронный спутниковый интернет.
Если кто увидит на помойке или в своем гараже безхозную тарелку, киньте смс-ку (тел в подписи), сам осенью видел, стояла на помойке, но не было необходимости...
Одно но, размер тарелки, диаметром от 0.8 до 1.2 метров, тарелки от НТВплюс и триколор меньше и не подходят для доступа в интернет.
т.е. тарелка нужного диаметра будет минимум по пояс
Если кто увидит на помойке или в своем гараже безхозную тарелку, киньте смс-ку (тел в подписи), сам осенью видел, стояла на помойке, но не было необходимости...
Одно но, размер тарелки, диаметром от 0.8 до 1.2 метров, тарелки от НТВплюс и триколор меньше и не подходят для доступа в интернет.
т.е. тарелка нужного диаметра будет минимум по пояс
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт
https://x-15.ru
- Kann
- Позывной: kann
- Статус: доступен периодически
Re: Может валяется у кого? спутниковая тарелка ))
Чисто технический интерес: с каким оператором работать собрались и через какой спутник? И имеет ли вообще смысл через спутник работать? Стоимость обычного спутникового инета не дешевая, и каждый раз напрягаться с юстировкой антенны на спутник - то еще удовольствие, даже чисто на прием, не говоря уже о передаче.
ЗЫ Под словом асинхронный Вы подразумеваете прием от спутника - передача по наземному каналу?
ЗЫ Под словом асинхронный Вы подразумеваете прием от спутника - передача по наземному каналу?
8-926-59о-18-49
- Cherman
- ЛА-поиск
да вы все правильно поняли, как я уже писал, ловить спутник нет никаких проблем, при случае всем покажу, уходит 15-30 минут с настройками.
передача (запросный канал) будет идти через модем(ы) 3G, прием на скорости до 2-4 Мбит со спутника,
спутник Intelsat 904-C 60E DVB-S2
4 провайдера предлагают услуги, можно в процессе протестировать скорость каждого
теперь самое интересное:
пример оператор Радугаинтернет: стоимость - 20 рублей в сутки+ 50 копеек - 1 Мбайт
мобильный в десятки раз дороже и медленнее...
h_ttp://www.radugainternet.ru/tarify/postoyany/
передача (запросный канал) будет идти через модем(ы) 3G, прием на скорости до 2-4 Мбит со спутника,
спутник Intelsat 904-C 60E DVB-S2
4 провайдера предлагают услуги, можно в процессе протестировать скорость каждого
теперь самое интересное:
пример оператор Радугаинтернет: стоимость - 20 рублей в сутки+ 50 копеек - 1 Мбайт
мобильный в десятки раз дороже и медленнее...
h_ttp://www.radugainternet.ru/tarify/postoyany/
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт
- Kann
- Позывной: kann
- Статус: доступен периодически
Попробую на работе поспрашивать, хотя сомневаюсь что дадут, если только бракованную/мятую какую нить и то вряд ли, завхоз у нас очень принципиален, да и в целом начальство к благотворительности не склонно.
ЗЫ я надеюсь речь идет чисто про антенну, и DVB карта и DOWN-конвертор/усилитель у вас уже есть, потому что их то точно не дадут(((((
ЗЫ2 так как работаю в этой отрасли, есть некоторый опыт юстировки антенны (под умелым руководством старших товарищей) и посему меня гложут сомнения насчет простоты юстировки антенны, тем более в лесистой местности, пусть даже и чисто на прием...... но, как любил говорить Л.П.Берия - "попытка - не пытка", если удастся раздобыть таки антенну с удовольствием помогу с проведением эксперимента, если потребуется.
ЗЫ3 по поводу тарелки узнать смогу не раньше пятницы....
ЗЫ я надеюсь речь идет чисто про антенну, и DVB карта и DOWN-конвертор/усилитель у вас уже есть, потому что их то точно не дадут(((((
ЗЫ2 так как работаю в этой отрасли, есть некоторый опыт юстировки антенны (под умелым руководством старших товарищей) и посему меня гложут сомнения насчет простоты юстировки антенны, тем более в лесистой местности, пусть даже и чисто на прием...... но, как любил говорить Л.П.Берия - "попытка - не пытка", если удастся раздобыть таки антенну с удовольствием помогу с проведением эксперимента, если потребуется.
ЗЫ3 по поводу тарелки узнать смогу не раньше пятницы....
8-926-59о-18-49
У меня на балконе висит тарелка,вернее на стене.Плохо понимаю, как ее снять.Кто может снять- милости прошу.
+7926954819семь; 8916684648два.
Да не вопрос!.
"Краснокожий" Патриот 31"МТ,лебеда9500,Си-Би
Шальной @ семь верст не крюк... +7(967)154-57-11
Позывной - Тихий
С этой тарелкой уже выяснили, не подходит, слишком маленькая.
"Мы не дадим вам помереть спокойно".
Сергей из страны ОЗ.
Валяется на даче. Если срочно заеду заберу.Только она без декодера. Просто железо но новое.
[tel]89032710020[/tel] Макс.
и у меня есть
Aut viam inveniam, aut faciam.
Или найди дорогу, или проложи ее сам.
8-916-646-09-96 [b:2gl0kodz]позывной "дурик"[/b:2gl0kodz]
- Cherman
- ЛА-поиск
карту и голову для антенны куплю сам, а вот с доставкой антенны тяжко у меня, машины пока нет
это дело не спешное, все равно на морозе тяжко изобретать крепления, как только соберемся на выезд для тестов, отпишусь в личку (заранее)
а по поводу юстировки антены, то с помощью Satfinder-a и компаса это быстро
http://market.yandex.ru/search.xml?text ... 7&srnum=12
это дело не спешное, все равно на морозе тяжко изобретать крепления, как только соберемся на выезд для тестов, отпишусь в личку (заранее)
а по поводу юстировки антены, то с помощью Satfinder-a и компаса это быстро
http://market.yandex.ru/search.xml?text ... 7&srnum=12