Поездка на Украину.

Если Вы не знаете, в какую тему или кому адресовать свой вопрос или обратиться с проблемой, то Вам сюда

Модераторы: goblin37, Севыч

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Барцуха
Кинолог
Позывной: Барцуха
Статус: доступен

Поездка на Украину.

Сообщение Барцуха »

Уважаемые форумчане! В апреле месяце в славном городе Одессе пройдёт семинар по обучению собак розыскной и следовой работе. От нашего кинологического отряда будет небольшая группа ( 3 собаки, 2 кинолога ). В целях экономии принято решение ехать на одной машине. В связи с этим обращаемся с просьбой, точнее двумя:
1. Не одолжит ли кто-нибудь на 2 недели бокс-багажник ( рейлинги на машине есть )
2. Поделитесь советами, опытом, впечатлениями от поездок по Украине ( дороги, цены, таможня и т.д.)
Будем благодарны за любую помощь.

Дежурнаямашина
Статус: Периодически с 22-х до 04 часов

Re: Поездка на Украину.

Сообщение Дежурнаямашина »

Ездил прошлым летом в Одессу. Неплохая дорога на Украине одна: Киев-Одесса. Киев вам проезжать по любому, его объехать негде, пробки и нелогичные развороты достают. Все остальное зубодробилка разной степени. Бензин есть везде, дороже нашего рублей на пять. Главная трудность будет с ихними гаишниками - очень смелые люди, увидев российские номера, бросаются прямо под колеса. Разводить будут на скорость -радары и треноги у них есть, на обгон, на дутье и разные ментовские фантазии. Дуют у них в трубочки Мохова-Шинкаренко, могут быть уже заряженные. Меня за неделю останавливали семь раз, всегда настаивал на протоколе, не получил ни одного но и не дал ни копейки. Следует ли разводиться - решать вам, если станут оформлять протокол, (у них штраф налагает суд) пишите, что просите рассмотреть без вашего присутствия, а решение прислать по месту жительства. С такой бумагой судья посылает гаишника далеко, они это знают, поэтому до последнего тянут с протоколом.
Цены. Примерно московские, но в кафе и ресторанах еда дешевле в полтора-два раза, еда нормальная, не отравят. В Одессе есть две столовки самообслужки, типа нашей "Муму", названия не помню, но без подобного интерьера и меньшего ассортимента - очень недорого и даже вкусно.
Связь. Для связи с домом в первом же городишке нужно купить местную карточку (паспорта не надо), сказать: для России - будет просто даром в сравнении с нашими операторами со всеми их опциями и скидками.
Граница. Тут все серьезнее. В апреле очередей не будет, но стоять можно долго, ждут, что вы придете с просьбой: "А нельзя ли побыстрее, у нас ребенок, бабушка, собачка и т.д." Можно, но сумм не знаю, сам не платил. На некоторых пунктах сами предлагают через посредников. Надо тщательно выбрать пункт перехода, их несколько, на сайте наших погранцов есть статистика, в какие дни и часы переход свободней, обычно чем больше переход, тем быстрее. Очереди для фур, автобусов и легковушек разные, на небольших переходах автобусы без очереди. Почти на всех переходах есть вебкамеры, можно зрительно оценить пару раз в день. Запомните не только график загрузки перехода, но и время пересменки, российской и украинских смен, они часто не совпадают, да и время у них другое. Сам я езжу через Беларусь, дольше, конечно, но дороги в Беларуси мне все компенсируют, а белорусский погранпереход - это сказка! Чисто, красиво, быстро и вежливо. На чем ловят братья хохлы: ножи, баллончики, рации. Лучше никаких, даже сто раз разрешенных. Паспорт можно российский, но лучше загран, тогда не надо будет заполнять бумажки на ридной мове. Вспомните, где на вашей машине VIN, могут сделать вид, что не нашли. Документы на собачек должны быть в полном порядке, докапываться будут. Могут докопаться до собачьей еды, такое видел, как решается- могу только догадываться. Если возникнут сложные вопросы с погранцами, обратитесь к таможенникам, они за разумные деньги разрулят, смена то одна. Наоборот не получится, их погранцы переполнены собственной значимостью, и в течение трех-четырех часов абсолютно неподкупны. К концу смены ситуация может улучшиться, не бесплатно, конечно. Некий штраф, не помню названия. Все это про украинцев, российская сторона- все по делу, никаких вымогательств, я во всяком случае не встречался ни разу.
Страховка. Гринкарта годится любая, хоть и купленная у границы. Через пару километров за границей, когда вы уже расслабитесь, по этому поводу вас встретит гаишный (ДАИшный ) патруль, будет заново докапываться, причем еще и явно по пограничным вопросам. Больше страховку нигде не спросят.
Деньги. Лучше в долларах, курс выгоднее. Заранее на нашем киевском вокзале менять нельзя, ввоз в Украину ихних гривен запрещен. Обмен как всегда, надежнее в банках. На границе к деньгам, как правило не докапываются, но лучше знать, сколько везете, точное число, до копеек. Карточки работают в общем везде. Некоторые наши банки просят предупреждать о поездке, чтобы не заблокировать карту.
Одесса. Настоятельно советую найти время и погулять по центру - город праздник, такого в России нет. На Привоз, Молдаванку и прочую экзотику время не тратьте, пустое дело. На национальную еду - галушки там всякие -не ведитесь, малосъедобно, во всяком случае в Одессе.
Вот вроде и все. Да, вот еще. В этой части страны никаких националистов нет, нормальные и вменяемые люди. Но поскольку страна обнищала, всякий мент и мелкий чиновник рассматривает вас как свой кошелек, просто будьте готовы.

Барцуха
Кинолог

Сообщение Барцуха »

Неплохая дорога на Украине одна: Киев-Одесса.
То есть другие варианты маршрута ( через Харьков, Днепропетровск, Николаевск ) можно даже не рассматривать? Дольше и хуже?
Большое спасибо за подробный ответ.

Lex
ЛА-поиск
Позывной: Лекс
Статус: Выходные - 24\7

Сообщение Lex »

Трасса.
В направлении Одессы - да, одна.
В Запорожье и Крым, например, можно ехать через Харьков. МАПП "Нехотеевка - Гоптiвка" не самый ужасный, но в сезон там можно провести пять - пятнадцать часов легко.
До Киева же, кроме основной ФАД М3 "Украина", можно доехать через территорию республики Беларусь, по маршруту:
Москва - ФАД М1 "Беларусь" - Смоленск - закрытый МАПП "Редьки" - поворот на Р-20 в направлении Орши - Орша - Могилёв - Гомель - МАПП "Новi Яриловичi" - Е95 - Чернигов - Киев.
Минус один - длиннее на 200 км. Плюсов масса: отсутствие загруженного погранперехода (МАПП "Новi Яриловичi" практически всегда пустой, особенно ночью), свободная дорога, "живое" дорожное покрытие. Единственный нюанс: необходимо соблюдать миграционные правила РБ, то есть для россиян, по сути, нюанса нет. Граждане ЕС и др., например, таким маршрутом двигаться не смогут.

Полиция.
В Украине достаточно сильно и непредсказуемо отличается законодательство в области дорожного движения. Например, безобидные нарушения вида "проезд прямо из полосы, предназначенной для движения только налево под стрелку" сходу караются штрафом порядка $80. А опасный для жизни выезд на полосу встречного движения не приводит к лишению прав вообще, поэтому на серпантинах в Крыму частенько можно встретить местных "гонщиков", которые, не чуя разметки, исполняют такое, что волосы дыбом встают.
В каждой из административно-территориальных единиц Украины есть как минимум одно подразделение ДПС, оснащённое феерически умной и хитрой американской техникой для фотовидеофиксации превышения скорости. Эта штука на расстоянии порядка километра (в ясную погоду днём иногда сильно больше) фиксирует превышение, делает фотографию, видеоролик, отмечает координаты, азимут на нарушителя и ещё с полсотни характеристик. Личный печальный опыт общения с сотрудниками таких подразделений показывает - "стоят" такие превышения дорого, от UAH 400 до, по сути, бесконечности. "Оплата на месте" принимается в любой валюте с предпочтением к USD/EUR. Фунтами стерлингов тоже не брезгуют.
В остальных случаях общение с ДПС сводится к стандартизированным наборам фраз из серии "я тут первый раз", "да я не заметил знак", "эх, превысил чуть-чуть, виноват". Если общаться корректно, 90% вероятности продолжить прерванное движение через 5-7 минут после нотации.

Граница.
Практически всех погранпереходы RU/UA являются международными, то есть через них может идти транспорт, не принадлежащий к нашим двум странам, транзитом. Однако, для легкового автотранспорта практически, опять же, везде, выделяется отдельная очередь. Обычно перед первым КПП (до начала территории МАПП) легко находится человек. который готов поспособствовать вам в ускоренном прохождении границы. Стоимость такого прохождения на каждой границе составляла на октябрь 2012 эквивалент $100 в любой из свободно-конвертируемых валют.
Национальным развлечением украинской таможни является так называемое "принуждение к заполнению таможенной декларации". Несмотря на ваши рьяные заверения в том, что "nothing to declare", услужливый таможенник вручит вам таможенную декларацию и предложит её заполнить. А потом к вам могут подойти и предложить помощь в заполнении. Стоимость такой помощи "обсуждается индивидуально" и зависит исключительно от жадности помощника. В летний период и сезон отпусков может достигать $200-$300.
телефон: +7 915 091 7 910 (в любое время дня и ночи, вне зависимости от роуминга) г. Москва, ст. м. Юго-Западная, ул. Никулинская.

Барцуха
Кинолог

Сообщение Барцуха »

А сколько "тугриков" разрешено провезти? И в каких валютах?
Спасибо за ответ.

Cobra03
ЛА-медик
Позывной: кобра

Сообщение Cobra03 »

Если с багажником-кофром не решили, у меня наш ЛА, могу дать.
+7926954819семь; 8916684648два.

Барцуха
Кинолог

Сообщение Барцуха »

Ещё не решили с багажником, так что будем иметь ввиду. Спасибо. А крепления прилагаются?

kora
Позывной: kora

Сообщение kora »

Скажите пожалуйста, а во Львов как лучше ехать, через Киев или через Беларусь?
Барцуха писал(а):А сколько "тугриков" разрешено провезти? И в каких валютах?
Спасибо за ответ.

Мне кажется, если есть пластиковая карта, то неограниченное количество. Только надо либо Виза либо Мастер.
8-965-293-32-28 Позывной: КОРА

Фасолька

Сообщение Фасолька »

Ребят, вопрос на счет Украины! Мониторила очень много каких сайтов, но пока так и не поняла(! Если я и мой сын (граждане РФ), едем в Украину по загран паспорту, без папы ребенка, то нужно ли его разрешение ( заверенное нотариально). Знаю что не именно в эту тему, но зато все равно про поездку в Украину!

RomanteG
ЛА-поиск
Позывной: Romanteg

Сообщение RomanteG »

Барцуха писал(а):Ещё не решили с багажником, так что будем иметь ввиду. Спасибо. А крепления прилагаются?

на Калужке лежит бокс на складе
+7-929-6З5-77-8О - всегда на связи

Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы»