Есть в отряде такое направление, деятельность которого очень эмоциональная и порой сложная, но зато она даёт возможность участвовать в поисках каждый день, где бы вы ни находились. Даже если у вас всего полчаса – вы нам очень нужны!
Это направление – ГКП, группа коротких прозвонов.
Это феи и волшебники, которые днём и ночью обзванивают больницы в поисках пропавших детей, стариков, взрослых, с проблемами здоровья и совершенно здоровых, но не вернувшихся домой – порой люди оказываются в больнице совершенно неожиданно.
Если вы хотите присоединиться к группе коротких прозвонов отряда «ЛизаАлерт», придите в личные сообщения к старшей направления Дарье
Вам нужны 30 минут в сутки (или больше), ручка, блокнот и телефон.
А для большей мотивации мы собрали для вас несколько волшебных историй ГКП
Марина, ГКП «ЛизаАлерт» Владимирской области:
«Будний день, заехала на обед домой, жужжит телефон, задача от ГКП на прозвон больниц по Владимиру, собирается активный поиск. Беру, начинаю прозвон по дедушке, один номер не отвечает, второй, на третьем снимают трубку, спрашиваю по ФИО. Отвечают: «У нас, приезжайте…» Что? Уже? Так быстро? Передаю информацию в группу. НЖ! Урааа!!! Голодная, но счастливая возвращаюсь на работу )))»
Мария Сухинина, ГКП «ЛизаАлерт» Краснодарского края:
«В глубине души я очень хотела стать частью «ЛизаАлерт», но думала, что там должны быть люди с навыками поисковиков и с огромным количеством свободного времени. Поэтому я была очень удивлена, когда узнала, что всему обучают и что есть задачи, для которых даже не надо выходить из дома. Так я попала в ГКП.
Самое приятное то, что все медицинские учреждения с большим понимаем относятся к нашим звонкам и очень стараются нам помочь.
Я никогда не забуду первого найденного человека в больнице. Я несколько раз даже переспросила, точно ли он у них, потому что не могла осознать, что, сидя дома на диване, смогла помочь людям и найти их близкого!
После этого я осознала, что в отряде нет ненужных задач, что мы все взаимосвязаны и помочь может каждый. Даже если вы восемь часов заняты на работе, здесь всегда найдётся дело, с которым это можно совмещать. Я очень рада быть частью «ЛизаАлерт» и горжусь знакомством со всеми добровольцами нашей большой рыжей семьи. Ребята, вы лучшие!»
#запискиГКП #будьснами #помочьможеткаждый