Фонари.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
дани

Re: Фонари.

Сообщение дани »

а яркое пятно в центре это для того, чтоб фонарик не тысячу рублей стоил а 50рублей к примеру.
фонарик расчитывали инженеры так: один соединил проводки с батарейкой лампочкой и кнопочкой, второй отражатель(задача была поставлена чтоб отражал, он ее и выполнил) ,а вот дизайнеру корпуса тяжелее всего пришлось, ведь на внешний вид и практичность обращают покупатели 1 внимание.
некто видимо не задавался этим, светит ну и ладно, тем более какая разница от пучка света первого и второго варианта?

а светодиодный фонарик, где куча светодиодов вроде равномерно светит относительно.

545

Сообщение 545 »

Да я вроде на дорогих фонараях это вижу, его иногда ещё хот-спот называют. Я понимаю на подствольных фонариках центр ярче и круг подсветки небольшой, ну типа когда дичь из зоны освещения выходит чтоб она не потерялась, а остальным фонарикам это зачем я не очень понимаю.

Иван Иванович

Сообщение Иван Иванович »

Насколько я понимаю, хот-спот делают для увеличения дальнобойности фонаря. Если, предположим, некий фонарь может равномерным светом освещать 20 метров, то фокусировка луча позволяет ему светить, например, на 40 метров. В наших поисках дальнобойность важна, так как это позволяет осматривать водоемы, овраги и пр.

545 писал(а):н именно моргает быстро-быстро, а не мигает для привлечения внимания. В общем по мне весьма бесполезный режим.

Насчет быстрого моргания, это они взяли у тактических фонарей, которые крепятся к стволу оружия. Такой режим используется для дезориентации противника. Частота мигания обычно подбирается около 8-13 Гц (частота альфа-ритма).

:!: ГОСПОДА :!: Заходим на сайт http://www.superfonarik.ru/index.php и выбираем какой фонарик кому нужен. Если наберем достаточное количество заказов будут очень хорошие скидки! Не упускайте возможность купить первоклассный фонарь по весьма приемлемой цене.
Отписываться можно в этой теме или писать Григорию (Grigoriy).

Иван Иванович

Сообщение Иван Иванович »

Новый Thrunite Catapult V3.
Появилась новая версия дальнобойного фонаря Thrunite Catapult. Теперь, благодаря новому диоду, он стал еще ярче, еще дальнобойнее и еще экономичнее. Кроме того в нем появились недостающие во 2-ой версии средние режимы яркости.
http://www.superfonarik.ru/Fonari/Thrun ... --547.html

Я тут подумал, пожалуй я себе тоже именно такой закажу ;)

Bubamara

Сообщение Bubamara »

И мне такой)) давайте посчитаемся, на предмет скидки.
[b:1hbv4dzq][color=#804000:1hbv4dzq]8-9O3-184-0879[/color:1hbv4dzq][/b:1hbv4dzq] [color=#008000:1hbv4dzq]skype[/color:1hbv4dzq] [b:1hbv4dzq][color=#008000:1hbv4dzq]machiko8888888[/color:1hbv4dzq][/b:1hbv4dzq] [b:1hbv4dzq][i:1hbv4dzq][color=#000080:1hbv4dzq]Честность - лучшая политика.[/color:1hbv4dzq][/i:1hbv4dzq][/b:1hbv4dzq]

ИринаТ

Сообщение ИринаТ »

А меня смущает время работы этих фонарей, в слабом режиме около 4 часов. Этого не хватит на одну ночь, а два комплекта аккумуляторов, это уже дороговато. :roll:
Нет ли фонарей, работающих часов 12?
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:1aunk4jc]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:1aunk4jc] 8-926-520-82-67

kolya-orc

Сообщение kolya-orc »

У меня отец занимается фонарями, я поинтересуюсь....
[b:261gt0xj][color=#00BF00:261gt0xj]8-903-26 три -72-9 пять Возможна помощь с перепостом[/color:261gt0xj][/b:261gt0xj]

545

Сообщение 545 »

Мне тоже кажется что в нормальном режиме фонарь должен работать минимум 6 часов. Ну там остановки, обсуждения по ходу поисков, должно летом хватить запаса в 6 часов. Зимой уже нет, но там расклады другие, по холоду не походишь ночью те же 6 часов, да и аккумуляторы от отрицательных температур ёмкость теряют просто катастрофично быстро, пока не отогреешь работать не начнёт.

А смотрел кто фонарики с http://www.dealextreme.com там их столько что заблудиться можно. :) .

На светодиоде Cree.
На светодиоде SSC.
На светодиоде Cree MC-E.
Есть там и немного Fenix.

Монстр на 1200 люменов. Куда им лупить я слабо себе представляю, но может кому и надо вместо прожектора. :)

Изучение данного вопроса привело меня к мысли что все эти одуренные люмены толку не дадут. В лесу светить некуда дальше того что видишь, а видишь там обычно не так далеко.

Чем больше люменов тем быстрее остаёшься без света. При этом чем мощней фонарь тем он тяжелей - эти мощности надо чем-то кормить, но без света с этим мощным фонарём всё одно через пару часов остаёшься в любом случае.

Не очень понятно назначение хотспота для нас, это для охотников таки актуально, для нас более выгодно иметь равномерное освещение некоторой площади, ну или более-менее равномерное.

В итоге я увидел что у фонарей на светодиодах Cree Q5 более-менее равномерное освещение, достаточно разумный компромисс между мощностью и скоростью поедания батареек или аккумуляторов. Главное чтоб он был не однорежимным и не светил на все 200 или 200 с небольшим люменов, а мог работать и на максимальной и на пониженной мощности, тогда его часов на 6-8 должно хватать.

Ещё у SSC P7 тоже прилично с равномерностью, но там люменов много, надо брать с режимами Hi-Mid-Lo, это пятирежимники т.к. там ещё обычно стробоскоп и сигнал SOS пихают дополнительно. Ну и цена у него уже повыше будет.

Дополнительно отмечу что фонарь лучше брать приспособленный под питание различными типами батарей, есть аккумуляторы 18650 и вот фонари с ними бывают работают и с маленькими тоненькими батарейками размера AAA, это мизинчиковые, а не пальчиковые батарейки, они вставляются в специальную кассету в количестве 3-х штук, а так же они могут работать и на 2-х батарейках типоразмера 123, это небольшие бочонки такие примерно вполовину роста обычной пальчиковой батарейки(чуть больше половины), но толще неё. В этом случае без света остаться не получится никогда, хоть что-то но купить в ближайшем сельпо выйдет.

А ещё у них там же на этом же сайте есть всякие разные прибамбасы и замены для этих же фонарей, вот самое равномерное освещение по кругу даёт линза вместо стекла, вот они там прям по диаметрам уже и продаются, стоимость рублей 30-60. Откручиваем голову, снимаем стекло, ставим линзу, закручиваем обратно - имеем практически ровное освещение зоны. Кто не верит возьмите фонарик и посветите им в линзу перед стеклом поймёте про что речь, но везде это можно сделать и в силу конструктивных особенностей фонарей и в силу используемого светодиода.

ИринаТ

Сообщение ИринаТ »

Мда, тут http://www.dealextreme.com/c/cree-mc-e- ... =relevence ценник в разы меньше.
Кто мне объяснит, в чем разница???
Я не против приобретения хорошего, дорогого фонаря, но если есть возможность купить тоже самое, но дешевле?!
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:1aunk4jc]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:1aunk4jc] 8-926-520-82-67

Grigoriy
Administrator
Позывной: Григорий

Сообщение Grigoriy »

ИринаТ писал(а):Мда, тут http://www.dealextreme.com/c/cree-mc-e- ... =relevence ценник в разы меньше.
Кто мне объяснит, в чем разница???
Я не против приобретения хорошего, дорогого фонаря, но если есть возможность купить тоже самое, но дешевле?!

Объясняю, это раз не в нашей стране, а значит это надо привести и растаможить, два это неправильные пчелы и у них не правильный мед.
Если смотреть по цене то единственное что попадает под сравнение это компактные фениксы, да и то условно. Остальное это не серьезные инструменты а так...
У нас в два раза дороже и это нормально учитывая аппетиты таможни...
На многие группы товаров совсем не два конца делают.
Кроме того, не забываем, что для нас предусмотрена волшебная скидка, для которой нам надо собрать заказ!

Ответить

Вернуться в «Свет»