Жив Херманский Дмитрий Валерьевич, 21 год, г. Омск

Модераторы: Инфорг, Горец, Инфорг Омск, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Инфорг Омск

Жив Херманский Дмитрий Валерьевич, 21 год, г. Омск

Сообщение Инфорг Омск »

Херманский Дмитрий Валерьевич, 21 год, г. Омск

26 марта 2025 года вышел из дома и не вернулся.

Изображение

Приметы: рост 170 см, худощавого телосложения, волосы русые, глаза карие.

Был одет: темно-синяя куртка, черные штаны, черные галоши, темно-синяя шапка.

Ориентировка на печать

Ориентировка на репост

ВНИМАНИЕ, ВЫЕЗД!
Сбор: 26.02.2025 г. с 23.00 и далее по готовности.
Штаб: 6-я Станционная улица, 147/3, ТК Торговый комплекс «Агат»
Координаты: 54.926330, 73.495132
ФОРМА ОДЕЖДЫ:
Теплая одежда по сезону

Дмитрий Валерьевич найден, жив! Благодарим всех участников поиска!
[+] для СМИ
Предоставлять комментарии по поиску для СМИ могут только координатор или инфорг поиска, а также представители пресс-службы «ЛизаАлерт».
Если же представитель СМИ хочет приехать на поиск, он может сообщить о своем желании на горячую линию отряда 8(800)700-54-52 или на почту smi@lizaalert.org.
Все фото- и видеосъемки на поисках проводятся по согласованию с пресс-службой: smi@lizaalert.org
--------------------------------------------------

Инфорг: Чайка (Лариса) 89088031292 Написать Чайка (Лариса) в Telegram

Инфорг Омск

Re: Пропал Херманский Дмитрий Валерьевич, 21 год, г. Омск

Сообщение Инфорг Омск »

[+] Дома
Тайфун
Мяф
Спутник
Черный
Добрый
Жига
Хорс
Леля
Лисма
Ирис
Марафон
Гуся
Субботович
Гончая
Деметра
Фома
Багира
Яшка
Койот
Чикин Данил
Мелешкин Сергей

Инфорг Омск

Re: Жив Херманский Дмитрий Валерьевич, 21 год, г. Омск

Сообщение Инфорг Омск »

Дмитрий Валерьевич найден, жив! Благодарим всех участников поиска!

Инфорг Омск

Re: Жив Херманский Дмитрий Валерьевич, 21 год, г. Омск

Сообщение Инфорг Омск »

Вечером 26 марта 2025 года в «тревожный» чат омского отряда «ЛизаАлерт» прилетела заявка: из дома несколько часов назад пропал Херманский Дмитрий.

На улице стояли минусовая температура и сырость, наступило темное время суток и заметно похолодало. Молодой человек ушел из дома без очков, с плохим зрением омич мог легко заблудиться и в жилых дворах, и в лесных массивах, которых немало на окраине города, где он пропал. В его поиске была важна каждая минута.

Далее рассказывает координатор поиска Ульяна (позывной «Ультра»):
- Я понимала, что сама не успею быстро добраться — зона поиска минимум в двух часах езды от моего дома, на другом конце города. Но я знала, что есть ребята, которые жили ближе. Кинула запрос в чат СНМов (старших на месте) — и почти сразу откликнулся Вадим «Тайфун», который только что успешно прошел теоретическое обучение по этой специальности. 
Отлично! Я решила, что это будет для него «боевое крещение» перед практикой и аттестацией. Быстрый созвон, согласование места штаба — и вот мы уже запускаемся. Пока Вадим едет, накидываю задачи, запрашиваю кинологов, оборудование, уточняю у инфоргов дополнительные детали. Работа закипела чётко и слаженно: инструктаж, распределение групп, выход на задачи. Не знаю, кто волновался больше — он, как новичок, или я за него... Но главное — это не помешало поиску! И спустя некоторое время — долгожданное: «Найден, жив!»
Выдохнули. Ещё один человек спасён, ещё один ценный опыт получен. 
Вадим — молодец, справился на отлично. Теперь он уже не просто курсант-теоретик, а полноценный участник поисково-спасательных работ в роли старшего на месте. А я снова убедилась, что важна не только подготовка, но и скорость реакции, умение работать в команде и — немного везения.

В течение нескольких часов добровольцы обходили квадраты в районе пропажи Дмитрия, патрулировали улицы, оклеивали ориентировками остановки. Одновременно не прекращали поиски и правоохранительные органы: довольно далеко от дома именно они и нашли молодого человека. К счастью, живым и невредимым. Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» благодарит сотрудников полиции за их труд и чуткость к чужой беде. Вместе, работая в такой надежной связке, мы можем помочь огромному числу пропавших людей.

Мы также говорим спасибо каждому омичу, кто помогает нам в поисках: делает репосты записей, распространяет ориентировки, обращает внимание на тех людей, что могли потеряться и не могут вернуться домой. Мы точно знаем: помочь в беде может каждый!

Ответить

Вернуться в «Завершённые поиски. Омская.»