Отчёт по поиску координатора Аллигатор (Олег)
Заявка на поиск поступила в 18:00, инфорг (Язва) сразу включилась в работу и начала искать координатора, так как на лицо актив. На вызов откликнулись двое: я и Иркут. Территориально я оказался ближе, значит, мне и начинать. Собираю оборудование, по пути забираю пеших, в 20:30 прибываю в штаб. В это время второй координатор (Иркут) готовит комплект карт и выдвигается из Иркутска, по пути подбирает регистратора ( Бабу Свету) и ещё одного инфорга (Катюшу).
По прибытию в штаб отмечаю большое количество местных готовых к задачам. Также прибывают экипажи АСС из Ангарска и МЧС с полицией из Усолья - Сибирского. Ставлю первые задачи. Экипажам АСС и МЧС: пробить линейные ориентиры с работой на отклик. Для первой пешей группы также работа на отклик от точки входа в лес БВП до упора в болото (реку). Прибывают местные джиперы, определяю к ним в экипажы старших групп, также отправляю пробивать линейки с работой на отклик. К 23:00 в штаб прибывает Иркут с Катюшей и Бабой Светой. Работа начала идти быстрее, плюс прибавилось оборудование, которое к тому времени уже было отдано в работу. Иркут развернул штабной комплект радиосвязи. Теперь, практически, весь лес охвачен связью. В штаб приезжает дружественный отряд 111.62. Готовлю прибывшие группы для работы на отклик. И тут кто - то в штабе кричит, что потерявшиеся найдены, слышу радостные крики, но нет, мы продолжаем работать, ведь подтверждения ещё нет. Отправляю инфорга узнать, кто сказал, что нашли. Через пару минут прибегает Катюша: "Все подтвердили, первая группа АСС нашла наших БВП и везёт в город". Сообщаем по рации всем группам: стоп, но из леса не возвращаем, ждём подтвержение от родственников, о том, что БВП наши. Спустя 30 минут подтверждение получено. Всё, можно выдохнуть. Группам сообщаю по рации, чтобы все возвращались в штаб. Ждём возвращения всех групп. Радуемся, пьем чай, обнимаемся и выдвигаемся по домам. В поиске участвовало около 20 человек местных неравнодушных граждан в том числе охотники и знакомые наших БВП. 4 пожарно-спасательный отряд, отдел Полиции, отряд 111.62, ПСО ЛизаАлерт, и наши герои из аварийно-спасательной службы города Ангарска.