Жива Щеголева (Крутова) Лариса Николаевна 71, Алабушево
Модераторы: goblin37, Горец, Moderators
Re: Жива Щеголева (Крутова) Лариса Николаевна 71, Алабушево
Отчет координатора:
Заявка пришла на горячую линию 20 октября в 11:24.
Прозвон заявителя, полиции, БРНС и справки скорой.
Прочитав прозвон, понимаю, что от места, где я нахожусь до места пропажи всего 30 км. Это по "поисковым" меркам - соседняя улица.
Беру поиск в 16:00, но прошу смену координации не позже 21:00, потому что я с дочерью.
У меня уже есть замечательный инфорг, параллельно за дело взялась суперкоманда ГКП (группа коротких прозвонов).
По вводным:
Пропавшая страдает деменцией. Назвать себя, контакты, адрес - не может. За помощью - не обратится.
И вряд-ли поймет сама, что потерялась. Физически здорова и вынослива.
Лет до 67-ми занималась в тренажерном зале, еще год назад много гуляла пешком.
К нашему приезду родственники уже просмотрели камеры соседнего дома -
было понятно направление и точное время пропажи - 9:25.
По самым смелым ожиданиям, ближайший экипаж, оборудование и ориентировки приедут через 1,5-2 часа,
поэтому принимаю решение провести разведку и отработать наиболее вероятный маршрут посветлу.
Оставляю дочь в доме с мужем пропавшей (спасибо ему за присмотр и внимание к ней) и идём с сыном пропавшей по маршруту.
Прокричали в обе стороны лес вдоль дороги от Дедюшино до А107.

К слову, ММК в этом месте расширяют и там очень много техники и рабочих.
На обратном пути, встретили соседей, выезжающих на трассу, вручили им ориентировку и попросили поговорить с рабочими.
Через 15 минут те сообщили нам по телефону, что один из рабочих видел очень похожую женщину, примерно в 17:00.
По словам свидетеля, она шла по дороге, вдоль отбойника, за Пятницким шоссе, примерно в 1 км от Лисавино. Направление "от" Дедюшино.

Просим свидетеля дождаться нас для более подробного опроса.
Свидетель очень точно описал пропавшую и у нас не осталось сомнений, что это именно Лариса Николаевна.
И это было час назад.
Садимся, едем, волнуемся и смотрим.
И буквально через 4 км мы видим её, идущую все-так же вдоль отбойника, но уже в направлении Дедюшино.

Простите за качество фото, очень хотелось запечатлеть встречу.

Найдена, жива!
Большое спасибо всем выехавшим и готовым выехать!
И немного о грустном.
Из-за стройки, движение в две, очень узкие полосы.
Расстояние между отбойником и разметкой полосы см 50 и там совсем нечего делать человеку.
Не пойдет там человек. Я бы ни за что не пошла, слишком опасно.
За 8 часов мимо идущей женщины проехали несколько сотен машин.
И никто никуда не позвонил, не остановился и не помог.
Я считаю, что нам повезло.
Заявка пришла на горячую линию 20 октября в 11:24.
Прозвон заявителя, полиции, БРНС и справки скорой.
Прочитав прозвон, понимаю, что от места, где я нахожусь до места пропажи всего 30 км. Это по "поисковым" меркам - соседняя улица.
Беру поиск в 16:00, но прошу смену координации не позже 21:00, потому что я с дочерью.
У меня уже есть замечательный инфорг, параллельно за дело взялась суперкоманда ГКП (группа коротких прозвонов).
По вводным:
Пропавшая страдает деменцией. Назвать себя, контакты, адрес - не может. За помощью - не обратится.
И вряд-ли поймет сама, что потерялась. Физически здорова и вынослива.
Лет до 67-ми занималась в тренажерном зале, еще год назад много гуляла пешком.
К нашему приезду родственники уже просмотрели камеры соседнего дома -
было понятно направление и точное время пропажи - 9:25.
По самым смелым ожиданиям, ближайший экипаж, оборудование и ориентировки приедут через 1,5-2 часа,
поэтому принимаю решение провести разведку и отработать наиболее вероятный маршрут посветлу.
Оставляю дочь в доме с мужем пропавшей (спасибо ему за присмотр и внимание к ней) и идём с сыном пропавшей по маршруту.
Прокричали в обе стороны лес вдоль дороги от Дедюшино до А107.

К слову, ММК в этом месте расширяют и там очень много техники и рабочих.
На обратном пути, встретили соседей, выезжающих на трассу, вручили им ориентировку и попросили поговорить с рабочими.
Через 15 минут те сообщили нам по телефону, что один из рабочих видел очень похожую женщину, примерно в 17:00.
По словам свидетеля, она шла по дороге, вдоль отбойника, за Пятницким шоссе, примерно в 1 км от Лисавино. Направление "от" Дедюшино.

Просим свидетеля дождаться нас для более подробного опроса.
Свидетель очень точно описал пропавшую и у нас не осталось сомнений, что это именно Лариса Николаевна.
И это было час назад.
Садимся, едем, волнуемся и смотрим.
И буквально через 4 км мы видим её, идущую все-так же вдоль отбойника, но уже в направлении Дедюшино.

Простите за качество фото, очень хотелось запечатлеть встречу.

Найдена, жива!
Большое спасибо всем выехавшим и готовым выехать!
И немного о грустном.
Из-за стройки, движение в две, очень узкие полосы.
Расстояние между отбойником и разметкой полосы см 50 и там совсем нечего делать человеку.
Не пойдет там человек. Я бы ни за что не пошла, слишком опасно.
За 8 часов мимо идущей женщины проехали несколько сотен машин.
И никто никуда не позвонил, не остановился и не помог.
Я считаю, что нам повезло.
Последний раз редактировалось Инфорг 20 окт 2018, 23:57, всего редактировалось 2 раза.