Пропала Истомина Елена Георгиевна, 92 года, Тверь-Москва

Модераторы: goblin37, Горец, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Инфорг
Инфогруппа

Re: Пропала Истомина Елена Георгиевна, 92 года, Тверь-Москва

Сообщение Инфорг »

Прошу всех выезжающих завтра в обязательном порядке связаться с инфоргом!!

Demiurge
Позывной: Путник

Сообщение Demiurge »

Очень нужны подготовленные люди на завтра! Мы просто обязаны приложить все усилия, чтобы найти её!

Елена Георгиевна Истомина, старший лейтенант медицинской службы в отставке, Москва

За день я поседела полностью

День победы я встретила в городе Оломоуце недалеко от Праги. Невозможно передать впечатление от этого великолепного, счастливейшего дня! У нас были чудесные друзья — чехи и словаки, и это была единая семья. Мы участвовали в освобождении Чехии, и нашу 70-ю гвардейскую дивизию встречали очень радушно: нас звали в гости, поили пивом, выкатывали целые бочки. И по сей день для меня это очень ценное, святое воспоминание.
Война для меня началась в 1941-м, когда я пошла фельдшером в дивизию, где служил мой муж. Он погиб в июне 1942 года, а нашего 9-летнего сына мне удалось отвезти к свекрови. Я прошла всю войну, от Воронежа до Праги, участвовала в Курской битве, в освобождении Правобережной Украины, Киева.
Самым ярким эпизодом для меня стала переправа через Дон в начале войны — тогда я за один день поседела полностью... Муж прибежал и сказал, что надо перевезти раненых через Дон, потому что наши войска отступают. Я поехала. В пути убило шофера, и мне пришлось сесть за руль, хотя я никогда не водила машину! Я добралась до переправы, а потом бегала и просила, чтобы кто-нибудь перевез машину по шаткому понтонному мосту. Какой-то офицер сел за руль, меня заставил снять сапоги, отстегнуть портупею, и я встала на подножку машины. Когда я сдала раненых, то побежала обратно к Дону, чтобы вернуться в свою часть, но переправа была закрыта — обратно не пускали. Весь Дон был переполнен отступающими войсками: кто на коне, кто на лодке, кто вплавь переправлялся, то и дело фашисты поливали переправу огнем...
По-настоящему я начала молиться именно в те дни, на берегу Дона. Я уже перестала сомневаться и ни одного дня более никогда не сомневалась, потому что прошла через столько тяжелых моментов... И помог мне только Господь.
Позывной: Путник 916 421 XXI 50

Инфорг
Инфогруппа

Сообщение Инфорг »

Информация не подтвердилась
Последний раз редактировалось Инфорг 17 апр 2014, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Инфорг
Инфогруппа

Сообщение Инфорг »

ПОИСК ВОЗОБНОВЛЕН!!!ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПОДТВЕРДИЛАСЬ!
Последний раз редактировалось Инфорг 17 апр 2014, 13:39, всего редактировалось 3 раза.

stalker69
ЛА-поиск
Позывной: Stalker

Сообщение stalker69 »

Дома.
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

Yard
Позывной: Бекас

Сообщение Yard »

дома
Москва, м. Беляево / 8 (90З) 26Ч-61-6З Леса учат человека понимать прекрасное (А.П. Чехов)

DEKCTEP
Позывной: Декстер
Статус: Недоступен

Сообщение DEKCTEP »

Дома.
Nunca te rindas aunque todo el mundo este en tu contra. Aunque no tengas nada, tienes la vida, dónde lo hay todo. Vivir con el presente. [b:3p0hz1b0]НЕДОСТУПЕН[/b:3p0hz1b0]

Дядя Саша
Позывной: дядя Саша

Сообщение Дядя Саша »

На работе, огромное спасибо Десктеру и всем работавшим на этом поиске.
дядя Саша

ЧехЮО50
Позывной: Чех

Сообщение ЧехЮО50 »

Дома. Спасибо Нафке с Демиургом за доставку и приятную компанию.

DEKCTEP
Позывной: Декстер

Сообщение DEKCTEP »

Мой трек.
Вложения

[Расширение gpx было запрещено, вложение больше недоступно.]

Nunca te rindas aunque todo el mundo este en tu contra. Aunque no tengas nada, tienes la vida, dónde lo hay todo. Vivir con el presente. [b:3p0hz1b0]НЕДОСТУПЕН[/b:3p0hz1b0]

Ответить

Вернуться в «Инфоподдержка»