Координаторы и шевроны.

Модераторы: goblin37, Обучение

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Grigoriy
Administrator
Позывной: Григорий

Координаторы и шевроны.

Сообщение Grigoriy »

Дорогие друзья, координаторы в ЛА делятся на трушных, и тех, которые исполняют эту роль.
Что делает коорд на поиске? Распоряжается ресурсами ЛА для достижения цели, для получения результата поиска, т.е. для обнаружения человека.
Мы доверяем координатору людей и оборудование, а больше у нас ничего и нет.
Координатор, если уж распоряжается всем, что у нас есть, значит он должен быть обучен и постоянно совершенствоваться.

Сейчас многие коорды вынужденные, так как больше нет никого. И за выслугу лет - он коорд. Но он коорд авансом.

Отныне те коорды, которые прошли обучение на кмб  и сдали экзамен - они настоящие. Им выдается номер в этой теме и шеврон. Закрепляется за ними навсегда.
Те, что стали координаторами, потому как «если не я, то кот», продолжают управлять поисками и начинают хотеть стать настоящими.
У настоящих номер и шеврон).

Начнем с первых 12.
По мере верификации список будет расти.

Координаторы:

001. Григорий
002. Стрекоза
003. Нафка
004. Булка
005. Кошка
006. Элька
007.  Будкин
008. Владимир1974
009. Джимни
010. Лемешева
011. Ромео
012. Маргоша

Grigoriy
Administrator

Re: Координаторы и шевроны.

Сообщение Grigoriy »

Появление списка вызвало настоящее волнение среди волнующихся. хххэ
Коорды ожидают новые имена, волнуются что их нет.
Я должен дать дополнительные пояснения для всех.
В первом тексте указан классический способ обучения, который сейчас признает отряд.
На кмб можно дойти до уровня- снм (старший на месте). Дойти до уровня координатор можно пройдя ШИ (школу инструкторов), или аттестовавшись в ходе крупных учений.
В Москве действуют индивидуальные курсы снм.
Вырасти в коорда из снм можно пройдя в статусе снм достаточно поисков и пройдя аттестацию способами, указанными выше.
Сейчас я с направлением координаторов готовлю новый способ аттестации, который ускорит процесс.

Еще один важный момент. Многие коорды из списка получали индульгенцию лично от меня. То есть я оценивал их возможности и статус коорда получали от меня.
ЗЫ
И все коорды, которые действуют в Мск и называются коордами не зря так называются.

Grigoriy
Administrator

Re: Координаторы и шевроны.

Сообщение Grigoriy »

Grigoriy писал(а):
20 дек 2024, 12:03
Появление списка вызвало настоящее волнение среди волнующихся.
Коорды ожидают новые имена, волнуются что их нет.
Я должен дать дополнительные пояснения для всех.
В первом тексте указан классический способ обучения, который сейчас признает отряд.
На кмб можно дойти до уровня- снм (старший на месте). Дойти до уровня координатор можно пройдя ШИ (школу инструкторов), или аттестовавшись в ходе крупных учений.
В Москве действуют индивидуальные курсы снм.
Вырасти в коорда из снм можно пройдя в статусе снм достаточно поисков и пройдя аттестацию способами, указанными выше.
Сейчас я с направлением координаторов готовлю новый способ аттестации, который ускорит процесс.

Еще один важный момент. Многие коорды из списка получали индульгенцию лично от меня. То есть я оценивал их возможности и статус коорда получали от меня.
ЗЫ
И все коорды, которые действуют в Мск и называются коордами не зря так называются.

Ответить

Вернуться в «Новости от Председателя отряда»