Правила ЛА

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Аватара пользователя
Grigoriy
Administrator
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:26
Позывной: Григорий

Правила ЛА

Сообщение Grigoriy »

Как ты себя называешь в «Лиза Алерт» – волонтер или доброволец – отряду это не важно.
Отряду важно, чтобы ты берег его.
Оказавшись внутри, ты становишься защитником интересов отряда. Ты отстаиваешь истины отряда. Истины отряда становятся твоими.

1. Отряд создан ради помощи пропавшим и их родным.
Это единственная причина, по которой становятся добровольцами отряда. Все методики, алгоритмы, принципы работы отряда подчинены этой цели.
Истинный не искаженный смысл деятельности для добровольца ЛизаАлерт – проявить себя в спасении другого.
Помощь и спасение других людей – основа и суть каждого из нас, и отряд дает такую эту возможность.

2. Структура отряда.
На поиске есть координатор, в каждом направлении – старший направления, в каждом регионе – региональный представитель, в отряде – председатель.

Руководитель отряда — председатель — выбирается раз в четыре года. В выборах участвуют все регионы.

РП (региональный представитель) отряда «Лиза Алерт». РП — руководитель отряда в регионе. Из этого следует приверженность целям и задачам отряда, принятие и трансляция ценностей отряда, готовность отстаивать интересы отряда и ставить их выше личных, готовность постоянно учиться и развиваться.
РП назначается председателем отряда при становлении новых регионов и в кризисные периоды. В остальных случаях выбирается голосованием внутри региона. Может быть снят председателем отряда по представлению куратора региона или федеральных кураторов.
Задача РП – региональное администрирование и оперативное управление, GR (взаимодействие с органами власти), PR (совместно с группой СМИ).

Старшие направлений
Старшие направлений федеральной группы назначаются председателем при становлении нового направления и в кризисные периоды. В остальных случаях руководитель направления выбирается голосованием внутри направления. Председатель имеет право одобрить или отклонить кандидатуру, снять действующего руководителя направления.
Старший направления обеспечивает деятельность и развитие отряда в своем направлении. Планирует федеральную и рекомендованную региональную политику развития направления. Отвечает за оперативную работу направления, GR совместно с председателем отряда, PR совместно с группой по СМИ и председателем отряда.

Старшие направлений в регионе назначаются РП при становлении направлений и в кризисные периоды. В остальных случаях руководитель направления выбирается голосованием внутри направления. РП имеет право одобрить или отклонить кандидатуру, снять действующего руководителя направления по согласованию с куратором или федеральным куратором, если нет куратора региона.
Целевая модель — федеральная. То есть подразделение отряда в регионе должно выглядеть так же, как федеральный отряд.
Региональный старший по направлению обеспечивает деятельность и развитие регионального отрядного подразделения в своем направлении. Планирует рекомендованную региональную политику развития направления. Отвечает за оперативную работу направления в регионе, GR совместно с РП, PR совместно с группой по СМИ и РП.


Кураторы. Это специалисты по контролю и развитию региона, как правило проживающие за его пределами. Они напрямую взаимодействуют с РП, руководителями направлений в регионе, федеральными руководителями направлений, председателем отряда. Задача куратора – трансляция в регион знаний, целей, задач и ценностей отряда, помощь в развитии региона, взаимодействии с федеральными направлениями. Участие в оперативном управлении в период становления и в сложные периоды, административное управление.

Федеральные кураторы. Специалисты, аналогичные кураторам, но не в отдельном регионе, а на территории федерального округа. Задачи – работа по развитию, административному управлению и оперативному (в период становления и в кризисных ситуациях) управлению.
В случае, если в регионе нет куратора, его функции выполняют федеральные кураторы. Они так же могут включаться в работу во всех регионах по просьбе председателя, куратора региона, РП, старших по направлениям, поисковиков. Могут выносить представления о назначении или прекращении полномочий РП, кураторов председателю отряда.


Поисковик. Т.е. КАЖДЫЙ из нас. Любого уровня и подготовки. Его девиз: Нет времени спорить. Есть время спасать.

3. Добровольность.
Ты добровольно пришел в отряд. Добровольно — это значит по своей доброй воле. Для того, чтобы помогать в поисках и спасении пропавших.
С этого момента на тебя рассчитывают. Добровольность закончилась, наступили взаимные обязательства участников отряда. Потому что теперь от тебя зависит жизнь пропавшего человека, и от твоих дел зависят результаты твоих товарищей. Если взялся за дело – подойди к нему со всей ответственностью. Выполни его добросовестно и вовремя.
Если ты считаешь: «Я доброволец, буду делать что хочу, когда хочу и как захочу.» – уходи! Это не игра. Здесь не место для подобного отношения. От нас зависят жизни людей.
Ты решаешь, когда и куда ехать искать. Когда участвовать в мероприятиях отряда. Но если ты взял на себя ответственность за выполнение какого-то дела - делай его достойно, делай до конца.

4. Качество.
Все, что делает отряд, он делает на высшем уровне.
Все внутри отряда стараются максимально проявить себя.
Ты в отряде – это лучший ты!

5. ПОМНИ!
Отряд — это «машина по спасению». Мы все — винтики этой машины. Мы не можем ей мешать.
Мы можем с благодарностью принять возможность быть частью этой эффективной машины спасения.
То, что мы делаем в отряде, — лучшее, что можно делать на Земле.
Отряд даёт смысл жизни и позволяет раскрыть себя как настоящего человека.

6. Правила поисковика.
Я не ставлю личные интересы выше отрядных.
Я берегу свою семью, свою работу и ищу баланс между поисками и светской жизнью.
Я знаю, что если не сделаю я, то этого не сделает никто. Поэтому я стараюсь браться и делать.
В отряде нет недостойной меня работы.
Руководители регионов, кураторы, руководители направлений жертвуют себя для моей возможности применить себя в отряде. Я помню об этом.
Я всегда абсолютно трезв на поисках, учениях и других отрядных мероприятиях.
Я ношу форму и отличительные знаки отряда, так как горжусь своей принадлежностью к отряду.
Я никогда, будучи в форме или отличительных знаках отряда, не нарушаю УК, ПДД и другие законы, нормы и правила поведения, принятые в обществе, т.к. осознаю, что в этот момент являюсь лицом всего отряда.
Я всегда буду искать возможность прекратить любой конфликт, так как понимаю, что он негативно отразится на работе отряда.
Я всегда проявляю уважение к соотрядникам, пропавшим и их родным.


Редакция 1.

Ответить

Вернуться в «Новости от Председателя отряда»