Жива Карева Валентина Владимировна, 81 год, САО, Москва

Правила форума
В разделе Активные поиски категорически запрещены:
- любые шуточные, осуждающие, предполагающие или оценивающие высказывания в адрес потерявшихся, их родных и друзей (правила пп.3.2., 3.3., 3.4).
- передача любых версий над которыми работали волонтёры во время поисков, а также мест, где эти версии отрабатывалиcь. Собственные версии и предложения по поиску сообщайте инфокоордам (топпост) в ЛС или на org@lizaalert.org
Формат общения во время выезда и формирования экипажей:
- пешие пишут:
Когда готов выехать - Откуда - Кол.во выезжающих - Тел. для связи
- на машинах пишут:
Когда выезжают - Кто едет - Если есть свободные места: сколько и откуда готовы подхватить, Тел. для связи

Списки экипажей публикуются 2м постом. Инфорги, не забывайте резервировать для этого второй пост при создании темы.

Соблюдайте правила. Здесь - рабочие темы поисков, для прочих мнений существуют соответствующие темы в других разделах.

Re: Жива Карева Валентина Владимировна, 81 год, САО, Москва

Сообщение Инфорг » 20 ноя 2019, 01:18

Отчёт старшего на месте Исаева Дмитрия:

Время всегда очень ценно, и вот положительный пример. Заявка на поиск Валентины Владимировны поступила сразу же, как только обнаружили, что она пропала. Наши заявители знали про мифы про “три дня” и поэтому действовали быстро и правильно. Прозванивали больницы, патрулировали район, опрашивали, собирали свидетельства. Им не хватало только опыта. Забегая вперёд, у них всё было, но “не дожали”. Но на этот случай есть “Лиза Алерт”.

В течение дня, благодаря ГКП, мы в свою очередь убеждаемся, что бабушки нет в больницах, и к вечеру едем на место, запускаем активный выезд в 21:00, инфорг Маргоша, я еду старшим на месте. Штаб у места последнего свидетельства, которое собрала родня, район Бескудниково. Главная сложность при поиске: бабушка совсем не гуляет по району, поэтому у нас нет преимущественных направлений, куда она могла пойти. Отрабатываем ближайшие парки, плотный патруль окружающих кварталов, задача - заглянуть в каждую щель, ведь поведение дезориентированного человека предсказать невозможно. Отрабатываем ближайшие транспортные узлы с ориентировками, как можно раньше отсечь вариант, что она уехала. Полиция активно включена в поиск - смотрят камеры. ГКП продолжает прозвон больниц.

Из опроса от родственников было свидетельство, что бабушка стремилась на ВДНХ. Просто абстрактно ВДНХ без привязок. Бараки, где она жила, давно снесли. Направляю в ту сторону два экипажа с фразой “пальцем в небо”, но хотя бы что-то закрыть: автобусные остановки по пути туда, а особенно конечную и пересадку на метро. Идеально проехать саму территорию ВДНХ на колёсах (самокаты, велосипеды) - просим патруль в твиттере.

Но уже в 22:17 звонок от Оли Сурок (и с ней в экипаже Velaskes) - нашли бабушку, везём в штаб! Действительно, поехала в сторону ВДНХ, сработала старая память, а дальше бабушка растерялась и сидела на остановке. Спасибо всем 15 поисковикам от ЛА, кто к нам приехал (Омут из Дмитрова, Резус из Щёлково!) - вклад каждого был очень важен. Родственники безумно благодарны, кто не видел в штабе - благодарили со слезами на глазах. Все молодцы!


Изображение

Изображение

Изображение
Инфорг
Инфогруппа
 
Сообщения: 33497
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:51
Возраст: 7
Имя - Отчество: Инфогруппа

Re: Жива Карева Валентина Владимировна, 81 год, САО, Москва

Сообщение РЕЗУС » 20 ноя 2019, 06:27

Дома
+79164748686
Аватара пользователя
РЕЗУС
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 28 авг 2019, 11:18
Город: Щелково
Возраст: 33
Имя - Отчество: Евгений Александрович
Позывной: Резус

Пред.

Вернуться в Активные поиски 2019

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Skorpioscha, smiledj, Инфорг, Манка и гости: 14